Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Альтернатива испытательному сроку при переводе (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11019)

Люля 04.08.2010 13:27

Альтернатива испытательному сроку при переводе

Добрый день. Сразу скажу что все подобные темы на форуме изучила. Может быть кто-либо нашел все-таки альтернативу испытательному сроку при переводе, если кто-то на практике проходил нечто подобное поделитесь пожалуста.
У нас переводят 2 сотрудников:
1. Одного на руководящую должность, в связи с уходом работника с этой должности. Начальник отдела не уверен что он справится и хотел установить ему испытательный срок, чтоб более ответственно отнесся к новой должности и можно было если что перевести обратно. Он конечно написал заявление с просьбой перевести его на эту должность и обыл ознакомлен с приказом. О невозможности установления исп. срока при переводе я сказала, после чего мне торжественно поручили "поискать другие варианты..."
2. У другого висит выговор за халатное отношение к работе и зафиксировано пару прогулов, но увольнять его не спешат т.к. он хороший специалист и "переживает семейную драмму". Но при этом т.к. на 5 году работы на предприятии мы ему установить испытательный срок не можем, начальник отдела придумал чтобы мы его уволили и тут же приняли с испытательным сроком.
Ваши мнения?

anatol_ua 04.08.2010 13:52

1. Переведите временно, на 3,5,6 мес...:reverie:
А потом либо оставите, либо вернёте взад.
Вот Вам и альтернатива исп. сроку !

2. А вот это - повод для судебного разбирательства с непредсказуемым исходом...:dont know:
В конце концов - поищите другие меры воздействия
(рублём... т.е. гривной, например);)

Люля 04.08.2010 16:17

1.какова процедура временного перевода- сотрудник в заявлении просит перевести его временно на 3 месяца и это же в приказе? я тоже об этом думала, но где-то на форуме читала -категорически отрицается подобный перевод.
2. рублем уже наказали, посмотрим на результат.

anatol_ua 05.08.2010 11:16

1. Именно добровольно, именно - по заявлению работника !!!:acute:

2. Попробуйте теперь наказать гривной !!!;)

olievych 11.08.2010 00:11

А как вы считаете (КЗоТ читала), если руководителя подразделения увольняют в связи с переводом на другое предприятие, каким образом можно установить что-то вроде испытательного срока (по КЗоТ - нельзя)? Просто новый работодатель хочет убедиться, что именно этот работник ему подходит. Принимать по срочному трудовому договору? Или есть другие мнения? Или другие варианты?

anatol_ua 11.08.2010 09:25

Вариант, на мой взгляд, один:
сомневаешься - не приглашай !
Ведь перевод осуществляется по письму принимающей стороны
(она, сторона, сама приглашает специалиста !!!),
которая просит уволить сотрудника по переводу к ней и
гарантирует трудоустройство согласно ст. 24 КЗоТ !!!

Люля 18.11.2013 14:40

Доброго времени суток!
У нас увольняется заведующий складом, директор хочет чтобы на его должность назначили старшего кладовщика, точнее ИО, т.к. он хочет присмотреться справится ли он.
Т.к. оклад у него будет другой, то однозначно я буду оформлять приказ о внесении изменений в ШР: выведении должности ст. кладовщика из штата и введении должности заведующего склада с соотв. ЗП.

Но если сегодня я ввожу должность с 10 числа, могу ли я перевести его 10 числа на должность с припиской ИО. Не будет ли это считаться вакантной должностью, на которую нельзя назначать ИО.
И какая будет формулировка приказа о назначении ио?

Может быть кто-либо сталкивался с подобной задачей и знает другие варианты решения такой ситуации?
Я воспользовалась поиском, но не смогла найти такой вариант.
Если не увидела ответ, заранее прошу прощения.

Andry 18.11.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Люля (Сообщение 201779)
Но если сегодня я ввожу должность с 10 числа, могу ли я перевести его 10 числа на должность с припиской ИО. Не будет ли это считаться вакантной должностью, на которую нельзя назначать ИО.
И какая будет формулировка приказа о назначении ио?

Так делать ни в коем случае нельзя. Никаких ИО!
Вы ведь работника увольняете с одной должности и переводите на другую, вакантную. Оставьте в штате его прежнюю должность, а его временно переведите на должность завскладом. Не справится - вернете на прежнюю должность, и все без обид и нарушений закона, справится - переведете на постоянную работу завскладом.

Мотя 18.11.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 201786)
Вы ведь работника увольняете с одной должности и переводите на другую, вакантную.

Я немного не понимаю: как это - увольняете и переводите....
Если увольняем, то принимаем на работу - заново.
И наоборот: если не увольняем, то переводим.
Уволенного никуда невозможно перевести.
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 201786)
Не справится - вернете на прежнюю должность

Т.е, опять увольняем и принимаем на должность старшего кладовщика?
А все это время должность старшего кладовщика должна быть вакантной?
Или как?
В таких рассуждениях: увольняем и переводим уволенного:wacko: я совсем запуталась..
Проясните, пожалуйста.

Люля 18.11.2013 16:51

заведующего складом увольняем, кладовщика переводим на его должность)

директор требует чтобы это документально было временно.......

Мотя 18.11.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Люля (Сообщение 201789)

Переводите.
Пусть пишет заявление о переводе.
Временно?
А Ваш директор это читал?:
Цитата:

5. Громадські та інші роботи тимчасового характеру виконуються виключно на створених для цього тимчасових робочих місцях.
Должность зав.складом - у вас временная? Специально созданная?
Можете уволить работника и принять его по СТД. НО!
Если будет это возможно в свете нормы КЗоТУ:
Цитата:

Строковий трудовий договір укладається у випадках, коли трудові відносини не можуть бути встановлені на невизначений строк з урахуванням характеру наступної роботи, або умов її виконання, або інтересів працівника та в інших випадках, передбачених законодавчими актами.

Andry 18.11.2013 17:10

Цитата:

заведующего складом увольняем, кладовщика переводим на его должность) директор требует чтобы это документально было временно.......

Переводите, временный перевод предусмотрен ст.33 КЗоТ.
Но помните: если вы выведете должность ст. кладовщика из штата, то вам потом некуда будет его вернуть (а перевод то, напоминаю, временный!!!)

Мотя 18.11.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 201795)
Переводите, временный перевод предусмотрен ст.33 КЗоТ.

А можно вопросик? Временно - это какой максимальной продолжительности? Месяц, два, три, полгода, пять лет?
Кто знает?

Andry 18.11.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 201799)
А можно вопросик? Временно - это какой максимальной продолжительности? Месяц, два, три, полгода, пять лет?
Кто знает?

Срок временного перевода в данном случае законодательно не ограничен. Очевидно, в данном случае нужно руководствоваться здравым смыслом :)
Ограничения распространяются только на временный перевод без согласия работника при ликвидации стихийных бедствий и т.п. - в этом случае временный перевод допускается на срок не более месяца, но зато количество таких переводов в течении года не ограничено.

Мотя 18.11.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 201802)
Срок временного перевода в данном случае законодательно не ограничен.

Поэтому у меня и вопрос.
Цитата:

Очевидно, в данном случае нужно руководствоваться здравым смыслом :)

Здравый смысл - у всех разный. Что здраво, а что нет? Где посмотреть эту шкалу? Здраво - это два месяца? Полгода - уже не здраво?
Если, к примеру, пять лет - временный перевод (коль, ограничений нет), что та, другая должность, с которой временно перевели? Пять лет сохраняется за тем, кого временно перевели на эти пять лет? Брать временно? Тоже на пять лет? Я не вижу тут вообще никакого здравого смысла, если честно: перевести, к примеру, на год временно, на эту, временно оставшуюся должность брать временно, на год сотрудника....:dont know::reverie:
Цитата:

зато количество таких переводов в течении года не ограничено.

НЕ думаю, что стихийные бедствия и т.п. - происходят с периодичностью, скажем, месяц...

Inka 18.11.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 201805)
Если, к примеру, пять лет - временный перевод (коль, ограничений нет), что та, другая должность, с которой временно перевели? Пять лет сохраняется за тем, кого временно перевели на эти пять лет? Брать временно? Тоже на пять лет?

И такое бывает. К примеру, начальник отдела уходит в отпуск по беременности и родам, затем в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет... до 4-х лет... до 5 лет :lol: Специалист из его отдела на это время переведен начальником, на место специалиста принят новый человек. Вот такой вот временный перевод длиною в пятилетку.

Мотя 18.11.2013 20:41

У меня вопрос:
А в какой ст.КЗоТУ почитать о том, что место, с которого перевели временно, на пять лет - все пять лет собственник обязан сохранять предыдущее рабочее место за временно переведенным?

Если я почитаю то, чего я до сих пор не читала - для меня станет более понятным этот вопрос о переводе туда-сюда...

Хорошо, а должность, с которой временно перевели на пять лет - считается вакантной? Или как?
Должность на которой работает человек, находящийся в отпуске пять лет не вакантна. Это - понятно. А вот - когда этот человек покинул эту должность на пять лет, будучи переведенным на другую?? Она вакантна?
Я вообще не вижу никакого рационально зерна временно переводить на пять лет на другую должность, а потом закрывать эту, с которой перевели, а потом - опять морочить голову - куда девать временно переведенного через пять лет....
Не проще ли просто перевести?
Если вопрос в том: справится или нет...так - не надо вообще эту тягомотину с переводом затевать, коль не уверены в работнике...:dont know:А то так: переведем туда, полгода будем смотреть - справляется или нет...
Ерунда какая-то...

Inka 18.11.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 201814)
У меня вопрос:
А в какой ст.КЗоТУ почитать о том, что место, с которого перевели временно, на пять лет - все пять лет собственник обязан сохранять предыдущее рабочее место за временно переведенным?

Почитать в ст. 33, в слове "временный" :lol: Именно оно и предполагает возвращение работника на свое постоянное место работы.

Цитата:

Хорошо, а должность, с которой временно перевели на пять лет - считается вакантной? Или как?
Должность на которой работает человек, находящийся в отпуске пять лет не вакантна. Это - понятно. А вот - когда этот человек покинул эту должность на пять лет, будучи переведенным на другую?? Она вакантна?

До возвращения на нее постоянного работника она вакантна.
Цитата:

Не проще ли просто перевести?

В этом случае просто нельзя, должность сохраняется за работником, находящимся в отпуске.

А в ситуации, которую описала Люля, временный перевод будет своеобразным аналогом испытательного срока. Если работник через 1-2-3 месяца не справится со своими обязанностями, то вернется на свою прежнюю должность, если справится - будет переведен постоянно. Andry об этом уже писал, я с ним согласна.

Мотя 18.11.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 201815)
Почитать в ст. 33, в слове "временный" :lol: Именно оно и предполагает возвращение работника на свое постоянное место работы.

М-м-м-м..я не вижу тут ничего о сохранении предыдущего рабочего места в течение пяти, скажем, лет...
Вот я и хочу знать - что такое временный и что делать с его рабочим местом в течение пяти лет...
И что? В течение пяти лет так и будет за работником числиться две должности?:reverie: Временная и предыдущая?
Цитата:

До возвращения на нее постоянного работника она вакантна.

Слава Богу, хоть тут определились.:lol:
Цитата:

В этом случае просто нельзя, должность сохраняется за работником, находящимся в отпуске.

Не, я имею ввиду ситуацию, когда не в отпуске:
Цитата:

Цитата:

А в ситуации, которую описала Люля, временный перевод будет своеобразным аналогом испытательного срока.

Ерунда, какая-то..
Я не вижу оснований переводить временно...Вот, хоть, убейте меня...
Временный перевод на время отсутствия основного работника - я понимаю..я не понимаю временного перевода на вакантную должность...

Цитата:

Если работник через 1-2-3 месяца не справится со своими обязанностями, то вернется на свою прежнюю должность,

А кто будет работать работу на той, прежней должности? Или брать работника по СТД, и указывать срок: может, на месяц, может, на два, а то и на три, мы не знаем - посмотрим на испытуемого работника?

Мне вообще не нравится такая постановка вопроса:
Цитата:

Стаття 33. Тимчасове переведення працівника на іншу роботу, не обумовлену трудовим договором
Тимчасове переведення працівника на іншу роботу, не обумовлену трудовим договором, допускається лише за його згодою...
Что считается временной работой? Никому непонятно...Какое основание временного перевода? Думаю, что в приказе надо не просто писать: перевести временно....а именно почему возникла такая необходимость?
Я, как проверяющий, например, подняв приказ о временном переводе на вакантную должность, сразу заподозрила бы собственника в том, что не было абсолютно никаких причин временно переводить на вакантную должность...
Хотя, КЗоТУ молчит об этом, как рыба об лед...

Вот здесь мне более-менее понятно:
Цитата:

Стаття 81. Тимчасове переведення на іншу роботу за погодженням між роботодавцем і працівником

1. Роботодавець має право тимчасово перевести працівника на іншу роботу, в тому числі на вакантне робоче місце чи вакантну посаду, за його згодою.
Строк тимчасового переведення на вакантне робоче місце чи вакантну посаду не може перевищувати шести місяців. Якщо протягом цього строку на постійну роботу на це місце (посаду) не прийнято іншого працівника, працівник, тимчасово переведений на цю роботу (посаду), вважається переведеним постійно за наявності його згоди.
3. Після закінчення строку тимчасового переведення працівникові надається робота, яку він виконував до переведення.

Inka 18.11.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 201818)
И что? В течение пяти лет так и будет за работником числиться две должности? Временная и предыдущая?

В трудовой у него все это время будет записана его постоянная должность, в П-2 - тоже. Соответственно, - да, она будет за ним числиться. А вот работать он будет временно на временной :lol:

Цитата:

Или брать работника по СТД, и указывать срок: может, на месяц, может, на два, а то и на три, мы не знаем - посмотрим на испытуемого работника?

Брать нового работника по СТД на тот срок, который указан в приказе о временном переводе основного.

Цитата:

Хотя, КЗоТУ молчит об этом, как рыба об лед...

И пока КЗоТ молчит, ничего в разрез с ним мы по этому вопросу не делаем)

Мотя 18.11.2013 22:59

М-да-а-а...
Как-то я ни разу не знаю, чтобы переводили временно на вакантную должность, если честно..вот хоть убейте...и на какой срок...
Я НЕ понимаю - что в свете КЗоТУ означает "временная". Т.к. непонятно - каким сроком это "временно" ограничивается.:dont know:
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 201820)
В трудовой у него все это время будет записана его постоянная должность, в П-2 - тоже.

Да это понятно...

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 201820)
И пока КЗоТ молчит, ничего в разрез с ним мы по этому вопросу не делаем)

Давайте уже примем новый ТК....:cry:

Inka 18.11.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 201821)
Давайте уже примем новый ТК....:cry:

Только если Вы обещаете, что с ним нам будет легче) :th::rk:

Мотя 18.11.2013 23:20

Да Бог с Вами, дорогая Инка! Какое там легче?:cry: Мы тут с 1971 года мусолим КЗоТУ, наизусть его знаем, с закрытыми глазами можем сказать - что в какой статье и то - вопросов масса...:moil:
А то - новое внедрить! Да еще не 265 статей изучить и применить, а 436.
Следуя логике, лет через 30 освоим.:lol:

Andry 19.11.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 201824)
Следуя логике, лет через 30 освоим.:lol:

Если его вообще к тому времени примут..

Люля 19.11.2013 10:19

Ув. форумчане, всем огромное спасибо за ответы! Я видимо как-то неясно изложила ситуацию...

Мы должность ст. кладовщика выводим из штата, а на вакантную зав. складом этого человека переводим.
На вопрос куда потом его деть если не подойдет)) так мы для него потом введем в штат нужную должность, это не проблема.

Вопрос в том, как оформляется этот временный перевод (про ио я уже поняла и этот вариант исключила). Никаких особый условий и чрезвычайных происшествий нет, просто это первый претендент на эту должность, но директор не уверен что он справится, хочет присмотреться так сказать (где-то месяц.)
Решает руководитель, он пояснил задачу, а я либо оформляю так как он попросил (исключили вариант) или предлагаю альтернативу)

С другой стороны переводить на должность зав складом, а через месяц обратно на ст кладовщика, на мой взгляд запись в ТК не самая разумная.

Мотя 19.11.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 201827)
Если его вообще к тому времени примут..

И такое может быть...:dont know:

Цитата:

Сообщение от Люля (Сообщение 201829)
запись в ТК не самая разумная.

Конечно, не самая разумная, т.к. Инструкция № 58 не предусматривает производить запись в ТК при временном переводе.
Цитата:

2.4. Усі записи в трудовій книжці про прийняття на роботу, переведення на іншу постійну роботу або звільнення, а також про нагороди та заохочення вносяться власником або уповноваженим ним органом після видання наказу (розпорядження), але не пізніше тижневого строку, а в разі звільнення — у день звільнення і повинні точно відповідати тексту наказу (розпорядження).
Цитата:

Мы должность ст. кладовщика выводим из штата, а на вакантную зав. складом этого человека переводим.
...мы для него потом введем в штат нужную должность, это не проблема.

А я думаю, что это, как раз, проблема.
Если должность, с которой перевели человека - выводится из штата, то при чем тут временный перевод?
Запись при временном переводе в ТК не вносится. Итак, у вас что получается? Человек числится месяц на должности, которой нет в штате?
А как это?
Цитата:

директор не уверен что он справится
Зачем вообще, тогда голову морочить, если директор думает, что он не справится с работой? Не легче ли принять человека того, кто будет справляться?
Почему-то вспомнилась надпись: "Не уверен - не обгоняй"

Andry 19.11.2013 11:29

Цитата:

...это первый претендент на эту должность, но директор не уверен что он справится, хочет присмотреться так сказать (где-то месяц.)

А почему вы не хотите ему просто оформить совмещение?
Посмотрите, как справляется, а через месяц решите, переводить его на должность завскладом, или другого кандидата искать на эту должность

Мотя 19.11.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 201835)
А почему вы не хотите ему просто оформить совмещение?

Как же оформить совмещение, если:
Цитата:

Я видимо как-то неясно изложила ситуацию...
Мы должность ст. кладовщика выводим из штата

:dont know::reverie:
Что совмещать будем?
Очевидно, не только ув. Люля нам неясно изложила, а еще и директор - не знает - чего хочет и, в свою очередь - неясно излагает Люле то, чего он неясно хочет.

Inka 19.11.2013 11:58

Цитата:

С таким условием - только постоянный перевод.

Цитата:

На вопрос куда потом его деть если не подойдет)) так мы для него потом введем в штат нужную должность

Какую?

Люля 19.11.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 201830)
Зачем вообще, тогда голову морочить, если директор думает, что он не справится с работой? Не легче ли принять человека того, кто будет справляться?

Мотя, как легче или сложнее мы с Вами будем решать когда станем директорами своих организаций, а тут руководитель решает как ему удобно на своей фирме))) И кого бы он не взял, даже если очень будет уверен в ком-либо другом - никто ни от чего не застрахован, в моей практике самые солидные "руководители" с 15ю рекомендациями и 20тилетним стажем работы, сдувались за неделю в сложной ситуации. И наоборот тихони, которые внешне вообще не проявляли тяги к управлению, проявляли себя очень даже достойно.

Поэтому советы моему директору давать мы с Вами не будем))
я просто попросила подсказать как лучше поступить, в смысле оформить документально.

Если я правильно поняла, т.к. прежняя должность сотрудника будет выведена из штата, значит временный перевод не возможен?
А совмещение я не рассматривала, т.к. у него остается прежняя зарплата и его должность в данный момент все равно в проекте нового ШР уже не рассматривается))

"Очевидно, не только ув. Люля нам неясно изложила, а еще и директор - не знает - чего хочет и, в свою очередь - неясно излагает Люле то, чего он неясно хочет."

Неужели не ясно из вышеизложенного, что директор хочет перевести на какое-то время сотрудника на руководящую должность и если он справится оставить его там навсегда))) а если нет, перевести на другую, на какую сейчас не имеет значения, вопрос не в этом.

В любом случае все будет оформлено по заявлению сотрудника.

Директору важен результат, он не знает как Вы трудовое законодательство, цель по моему предельно ясна!

Inka 19.11.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Люля (Сообщение 201839)
Если я правильно поняла, т.к. прежняя должность сотрудника будет выведена из штата, значит временный перевод не возможен?

Вы правильно поняли.

Цитата:

Сообщение от Люля (Сообщение 201840)
В любом случае все будет оформлено по заявлению сотрудника.

Если работник напишет все, что ему продиктуют, то чего вообще переживать и "мучиться" с временным переводом. Директор скажет - напишет заявление о переводе завскладом, директор передумает - напишет заявление о переводе дворником. Делов-то.

Мотя 19.11.2013 12:14

Общение зашло в тупик!

Цитата:

Мотя, как легче или сложнее мы с Вами будем решать когда станем директорами своих организаций, а тут руководитель решает как ему удобно на своей фирме)))

Ну, и пусть себе решает!
Зачем Вы-то задаете вопросы на форуме, если тут же пишете:
Цитата:

К чему весь этот разговор и все наши советы?:dont know::reverie:
Определитесь: Вам шашечки или ехать?
Но одновременно так не бывает -
Вот так:
Цитата:

Сообщение от Люля (Сообщение 201779)
Может быть кто-либо сталкивался с подобной задачей и знает другие варианты решения такой ситуации?

и вот так:
Цитата:

Зачем Вы просите совета по выходу из ситуации, в таком случае?

Вот здесь - мне вообще ничего не ясно:
Цитата:

Сообщение от Люля (Сообщение 201840)
Неужели не ясно из вышеизложенного, что директор хочет перевести на какое-то время сотрудника на руководящую должность и если он справится оставить его там навсегда))) а если нет, перевести на другую, на какую сейчас не имеет значения, вопрос не в этом.

Это ясно только Вашему директору - пусть и разгребает, коль ему все ясно!
Навертели - почем зря...

Он, ведь, сам знает:good: - что решить:thumbs up:, путь и решает!
Пусть делает так, как удобно ему на своей фирме!
:hi:
Мне понравился итог всей этой дискуссии:
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 201841)
Если работник напишет все, что ему продиктуют, то чего вообще переживать и "мучиться" с временным переводом. Директор скажет - напишет заявление о переводе завскладом, директор передумает - напишет заявление о переводе дворником. Делов-то.

:good:

Andry 19.11.2013 12:57

Цитата:

Неужели не ясно из вышеизложенного, что директор хочет перевести на какое-то время сотрудника на руководящую должность и если он справится оставить его там навсегда))) а если нет, перевести на другую

Нам все ясно, но мы хотим, чтобы так же было бы ясно и вам:
1. Вы не можете перевести работника "на какое-то время", если сократите должность, которую он сейчас занимает - в таком случае вы можете только освободить от занимаемой должности и назначить его на должность завскладом "навсегда", на постоянной основе, а если не справится - потом либо уволить, либо перевести на другую должность.
2. Вы можете либо временно его перевести на должность завскладом, либо оформить совмещение на какое-то время - но в этом случае его нынешняя должность никоим образом не может быть сокращена и выведена из штата.
Третьего варианта нет.

Цитата:

Поэтому советы моему директору давать мы с Вами не будем

Мы - не будем, а вот вы будете это делать - вам за это директор зарплату платит.

Люля 19.11.2013 13:07

Да, поэтому я и здесь, чтобы дать директору дельный совет, посоветовавшись с Гуру форума) которые не дадут совершить роковой ошибки))
я уже оформила документы по переводу (постоянному) т.к. других подходящих вариантов не вижу.

Большое спасибо всем за ответы!

Ирина Кременчуг 04.08.2016 12:36

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если перевели на должность главного инженера временно на срок 6 месяцев ( основание его заявление), в приказах, где подпись указываем:
- главный инженер;
- в.о. главного инженера.

Andry 04.08.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Ирина Кременчуг (Сообщение 224279)
... если перевели на должность главного инженера временно на срок 6 месяцев ( основание его заявление), в приказах, где подпись указываем:
- главный инженер;
- в.о. главного инженера.

Никаких в.о.! Раз перевели - значит он главный инженер, хоть и временно.
А в приказах, где подпись, пишете - "ознайомлений_____________"

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.