![]() |
Иностранцы с удостоверением на постоянное проживание
Дорогие коллеги, у меня комплекс. проверка налоговой инспекции. Есть вопрос.
Мною принят на основное место работы - гражданин России в 2008г с удостоверением на постоянное проживание, ИНН и пропиской . Проверяющие наказывают компанию на ___ тыс. грн.,т.к. нологооблажение этих специалистов 30 %, а не 15%. Знаю точно, что такие специалисты , которые работают по труд. соглашению, то у них точно 30% налогов на з.п. А вот, что делать с основным работником? |
15 % или 30 % зависит от статуса резидент/нерезидент.
Заявление о выборе статуса иностранец должен подать в налоговую. Налоговая в ответ присылает на предприятие справку о статусе. Резидент - 15%, нерезидент - 30%... |
Спасибо за ответ, но тогда кто резидент, а кто нерезидент? Резидент, тот у которого есть ИНН?
Справки о статусе никогда не видела, это что то новое? И кто должен инициировать получение справки - сотрудник или компания? |
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
НАКАЗ від 5 жовтня 2004 року N 581 Про затвердження примірних форм Заяви фізичної особи - іноземця про самостійне визначення резидентського статусу та Повідомлення працедавця про самостійне визначення фізичною особою - іноземцем резидентського статусу (Витяг) Додатково див. лист Міністерства юстиції України від 31 грудня 2009 року N 2336-09-24 ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ ЛИСТ від 11.02.2010 р. N 2718/7/17-0717 |
Подскажите! Что нужно из документов, что бы иностранец находящийся сейчас в Украине получил Идентификационный код?
|
Паспорт и 2-5 грн на дорогу до налоговой...
|
И все что ли? В налоговую какого района? Что из документов у иностранца должно быть на руках, ведь он сейчас в Украине.
|
Уточняю !!!
Паспорт и его нотариально заверенный перевод на укр. язык !!! (чтобы в ИИН поставили правильные ФИО). В любой ближайшей налоговой инспекции !!! |
Обязательно что бы САМ иностранец ехал в налоговую для получения ИК, или может это сделать любой сотрудник фирмы?
|
А Вы сами как думаете?
|
Я думаю что желательно что бы ЕГО присутствие было в налоговой.
|
... с ЕГО паспортом...;)
|
По получению ИНН:
1. Иностранные граждане получают Код в Центральной налоговой 2. Если иностранец САМ подает документы, ему необходимо предоставить копию паспорта переведенную на укр.язык, заверенный бюро переводов или нотариусом, паспорт и Иммиграционную карточку 3. Если Вы подаете документы по доверенности, Вам необходимо предоставить - Копию паспорта переведенную на укр.язык и заверенную бюро переводов или нотариусом, Доверенность и Ваш паспорт. 4. Необходимо также сделать копию всех документов, т.к. при подаче документов один экземпляр забирают, 2-й предоставляете при получении ИНН. |
Относительно подачи документов без присутствия иностранного гражданина: весь парадокс в том, что не имея ИНН иностранец не может оформить у нотариуса доверенность на представительство его интересов в налоговой (Порядком получения ИНН предусмотрено предоставление именно нотариальной доверенности).
|
Если иностранец в Украине приехал по приглашению другой фирмы-не нашей. Как перевести его с фирмы на фирму? и принять к нам на работу?
|
Послать ему приглашение от Вашей фирмы !
|
Тоесть ему нужно выехать с Украины? Он должен по старой визе выехать из страны, а потом заехать по новой нашей? Он должен уехать потом заехать с нашей визой и потом мы получим на него служебную карточку. Я так понимаю чтов любом случае он должен уехать..
|
Ви говорите про дозвіл на працевлаштування для іноземця? Ні про яке переведення з підприємства на підприємство мова йти не може - дозвіл видається для працевлаштування на чітко визначеному підприємстві.
|
Цитата:
|
Почекайте, чому виїхати? Якщо термін дії візи дійсний - хай собі перебуває в Україні. Він просто не може в даний момент у Вас працювати. :dont know:
|
Давайте не будем путать
разрешение на трудоустройство, выдаваемое для работы на конкретном предприятии и визу, выдаваемую для пребывания в Украине... Или я чего-то :?... :reverie: |
Цитата:
|
А яка Вам різниця, де перебуває іноземець на період отримання дозволу? :?Не можу зрозуміти.:dont know::reverie:Головне - надати до ЦЗ необхідний пакет документмів.
|
Цитата:
Но на нашу фирму работником он должен приехать с нашей визой,а визу эту ему дадут только в его родной стране. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иностранец получал образование в Украине в 2002 году получил украинский диплом на двух языках, укр. и англ. Соответственно Диплом не нужно переводить :) Перевода паспорта не вижу в комплекте документов...Есть Идентиф. код :) Последняя бизнес виза в Украину у него на год, заканчивается в январе... Мы хотим его еще оставить на 3 мес. Но я так понимаю, можем только на 30 дней продлить БЕЗ выезда его за границу..у него нет разрешения на трудоустройство. |
По какому паспорту трудоустраивать иностранца?
Добрый день.
Принимаем на работу гражданина РФ с видом на жительство(бессрочное) и ИНН, по какому паспорту его принимать: по паспорту гражданина РФ или загранпаспорту? Спасибо за информацию. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:27. |