![]() |
Информирование сотрудников о днях рождений и др. праздниках
Уважаемые коллеги!
Используете ли на предприятии информирование сотрудников о дне рождения кого-то из работающих или другом событии посредством презентаций на теле-панели(Большой ЖКИ телевизор или монитор) в холле офиса? Поделитесь как Вам, какие есть недостатки? В своей практике я готовил яркий щит со сменными панелями (Для дня рождения, рождения ребенка, бракосочетания и.т.д.) в который (утром до начала рабочего дня) вставлялись фото сотрудников. Все были в курсе событий и сотрудник не оставался без внимания окружающих. Но это довольно хлопотно, печать фото, отслеживание дат, своевременная замена. Вот есть другая идея, думаю кем-то уже реализованная. |
да используем.
есть кадровая программа, которая напоминает о датах рождения, мы накануне рассылаем информационное письмо, а потом поздравительное по внутренней электронной почте. |
Я наверное неправильно выразился,информирование по эл. почте это хорошо, но я имею в виду именно ТВ панель с информацией (поздравлением) на входе, когда с самого утра все вошедшие проинформированы. Эл. почту можно ведь проверить и после обеда (зависит от культуры и правил документооборота компании).
|
так, а в чем собственно проблема? сделайте в аутлуке напоминалку и стандартный текст, который накануне будет вводиться в качестве поздравлялки. фото - на усмотрение Вас самого))) для ДРов вообще можно сделать заранее на несколько месяцев заготовки.
или Вы просто собираете информацию об альтернативных методах? |
У нас, как в добрые старые времена при входе в фойе стоит доска объявлений и мы там поздравляем сотрудников. Очень удобно: зашел, сразу почитал, и все все знают. Ответственности за вовремя поданную информацию лежит, есттественно, на ОК!
|
у нас тоже доска объявлений, информация о днях рождения там размещается 1 раз в месяц, накануне 1-го числа, и указываются ФИО и дата. Но у нас сотрудников не очень много - всего 100 человек, так что список на месяц не очень большой получается. Думаю, если сотрудников больше намного - нужен другой вариант. На предыдущем месте работы я делала рассылку по электронной почте: раз в месяц общую с указанием всех праздников и дней рождения, и накануне памятной даты еще одну.
|
Отличная идея. Но не думайте, что ее реализация не хлопотна.
PR-отдел устраивал коллажи с фотками и видео (самый лучший вариант - 3 ролика по 25 сек). |
Нет, у нас не только безликий список именинников раз в месяц...
Накануне Дня рождения КОНКРЕТНОГО сотрудника оформляем стенд со, своего рода, стенгазетой с красочными поздравлениями, если есть, с фото прикольными, стихами, шутками и прибаутками, чтоб сразу: зашел именинник и...увидел не только фамилии, в которые и вчитываться-то неинтересно, т.к. это просто СПИСОК! А увидел поздравления самому себе, ему УЖЕ приятно и настроение сразу поднимается, с первой минуты прихода на работу!:thumbs up: Т.К. список - это нечно абстрактное, а личные поздравления - уже конктретное!:bravo: |
Мы тоже использовали и доску объявлений и коллажи, хотелось чего-то более праздничного, но не всем, в частности ТОПам эта идея понравилась:dont know: Не всегда люди хотят делать шоу из своего личного праздника...
|
Да конечно же стенгазета на входе, самый приятный знак внимания (ведь кто-то трудился, рисовал например, кто-то фотки обрабатывал, кто-то стихи подбирал учитывая индивидуальность человека). Но повторюсь, хлопотно очень!
Когда-то и сам готовил такие вещи, если все получилось то и самому приятно, наверное даже больше чем имениннику :) Как правило чем предприятие меньше, кучнее и роднее так сказать, тем больше там такого ручного труда и заботы. Чем солиднее предприятие, тем консервативнее взгляды руководства на такие изощрения, и больше забот у сотрудников, меньше времени. А с телеком идея выглядит довольно просто. 1. Повесить тел. подключить к компу или серверу, настроить. 2. Сделать презенташки по тематикам, или ролики, добавить мягкой музыки, или озвучить поздравление. 3. Собрать эл. фото сотрудников. 3. Назначить ответственного за поддержание этой функции. И наступит лепота, та сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
а техника идет вперед, появаляются новые возможности, вчерашняя сказка становится обыденностью (видео звонок был фантастикой 10 лет назад, а сегодня уже есть Skype) в вашем случае можете еще брать небольшие интервью-поздравления коллег именниника - а потом так же на экран... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, почему шоу, Успех?:? У человека День рождения...как бы там ни было, а он живет в семье - трудовом коллективе... Сам по себе ж он не обитает, а в каком-то социуме... Если человек не хочет афишировать личную жизнь в плане даже Дня рождения, то лучше и не вращаться в обществе вовсе, если поздравления с Днем рождения в виде красочного поздравления на стенде (а не с клоунами и циркачами по всему фойе в виде шоу) ему неприемлемы. Таким людям надо закрыться в квартире, никуда не выходить, никого не видеть или не слышать, чтоб, не дай Бог, его никто не поздравил или не пожелал Доброго утра- а вдруг он и "Доброе утро" воспринимает неадекватно?:dont know: Это ж не копание в личной жизни с выведыванием к кому ушел очередной муж или у кого какой любовник... Всего лишь - поздравление с Днем рождения....:dont know::reverie::? |
Цитата:
всякое бывает в жизни... был у меня сотрудник - водитель, 52 года, родом из детдома. Очень даже открытый, коммуникабельный. И был у него пунктик. Не любил он свои дни рождения. Очень уж он наелся детдома и, видно неприятные воспоминания у него были в связи с днями рождениями в детстве. Поэтому он подошел ко мне и по-человечески попросил не афишировать его день рождения и не устраивать поздравления. Я его понял и согласился. А вы как бы поступили? |
Если человек просит, то почему не пойти навстречу?:dont know:
Но это же единицы... Почему должны другие страдать из-за единичных случаев? Если один-два не хотят, то другим-то приятно... Обычно, в коллективах, где более двух человек, работает принцип демократического централизма: меньшинство подчиняется большинству (указания директора не беру во внимание:lol:). Почему должны остальные-то ходить печальные в свой День рождения, если одному товарищу СВОЙ День рождения не нравится? Унывайло - не хочет, чтоб его поздравляли - у него проблемы личного характера, а вот товарищ по фамилии Даздравствуетсолнцелучистое идет в свой День рождения на работу в надежде, что коллектив отзывчивый и его поздравит... Приходит на работу - а там - унылое царство потому, что Унывайло не любит взагали праздников...Думаете, ему будет приятно? Нет, так нельзя - всех под одну гребенку ставить.... Мы-то жизнь проводим на работе, причем гораздо бОльшую ее часть, и что? Все уныло и плаксиво? ИМХО! |
Цитата:
ДР - это такой праздник, который моет нравится или нет (как и все остальные), а для многих вообще не праздник. |
Мотя, слово "шоу" в моем посте не предполагает медведей:) Я процитировала слова своего директора, который был против того, чтобы весь коллектив знал о том, что у него день рождения и не устраивали из рабочего дня паломничество в кабинет с подарками. Он имеет на это право, как мне кажется:dont know:
Кроме того, почему же раз человек не хочет, то обязательно надо т.к. он в социуме?:? И почему же он сразу автоматически становится из-за этого угрюмой букой?:) Все люди разные;) Ну, тема не о том кто что любит.... предлагаю на этом и закончить копаться в головах тех, кто не любит свой день рождения, или не любит подхалимажа в виде подарков, или не хочет афишировать, что он родился именно сегодня и т.д. На предыдущей работе мы делали стенгазету на которой показывали путь человека в нашей компании: вот, он пришел к нам и выглядел так, потом стажировался, карьерный, личный рост и т.д. Все это сопровождалось фото именинника и мультяшными рисунками. Творческим коллективом сочиняли небольшие стихотворения к каждому сюжету, а потом писали одно большое стихотворение об имениннике. Думаю, что если это сделать на ТВ, то это будет ещё более интересно и живо |
Не знаю: по существу или не по существу вопроса, но скажу.
Вот тут я задумалась, исходя из постов в данной теме: а правильно ли мы делаем, поздравляя открыто здесь, на форуме в специально отведенной рубрике "Поздравления" наших форумчан с Днем рождения? И ведь не спрашиваем: а желаешь ли ты, чтоб тебя поздравили? Как думаете, народ? Может, стоит опросник придумать и собрать пожелания?:dont know: Маня - хочет, Ваня - не хочет.... А то ведь лезем, не спросившись, поздравляем, а человек в ответ, может быть, плюется, потому что это ему не нравится....:dont know::reverie::? Что-то уже и боязно поздравлять после этого....:reverie::? |
Мотя, какая Вы восприимчивая!:) С форумчанами все просто - тот кто не хочет поздравлений и огласки по данному вопросу, просто не указывает дату рождения в личной инфе:)
Давайте, не будем загромождать тему единичными случаями и оффтопить;) Если уж накипело и есть желание продолжить, то можно в личке:) |
Цитата:
с которой надо смотреть на этот вопрос (и ответы на него)... Как сложилась корпоративная культура... А если уж её менять, то опрос общественного мнения (и принятие решения на его основе) обязателен ! ИМХО А уж указывать или не указывать дату рождения в опроснике (так же как и на нашем форуме) - личное дело каждого !!! |
Цитата:
|
У нас тоже на стенде и на внутреннем сайте поздравление с фото.
Кто хочет поздравляет лично, кто меньше сталкивается в работе с человеком - по аське внутренней или на внутр.сайте пишет) Были кстати тоже пару раз случаи, что подходил либо сам сотрудник либо его руководитель с просьбой не поздравлять в его ДР. Относились с пониманием и информацию не размещали;) |
У нас контингент - Ваня трудяга. Некоторые из них не знают с какой стороны к компу подойти. На входе стенд с поздравлениями.Как говорится - скромненько, но со вкусом.
|
Цитата:
|
А вот интересно, если вывешиванием списка именинников на стенде или ещё где-либо зани
Если я себя не внесу, мне оборвут и уши,и ноги, и руки повыкручивают.:cry:
|
:D:lol::rofl::good::thumbs up::bravo:
(это - Атлантиде за вопросик) |
я себя никогда не вносила, но мне было приятно, что сотрудники всегда мне вывешивали поздравление:)
|
Я в Компании сотрудник новый и мне, правда, не совсем удобно вносить себя в список для поздравлений!:sorry2:
|
Цитата:
Я когда пришла на это предприятие два года подряд меня тоже "я забывала". А потом когда у меня был юбилей и я всех пригласила, получилось -поставила коллектив в неудобное положение. Теперь исключение не делаю никому. Всех к барьеру!!!!! :DТ.е. на доску |
Цитата:
|
быль
——————————————- From: Nastya Sent: July 21, 2010 11:53 To: GazpromNonWork Subject: У Михаила Семенова день рождения!))) Уважаемые сотрудники У нашего коллеги Михаила Семенова в понедельник день рождения, давайте скинемся ему на подарок! )))) Идеи подарков также приветствуются. Деньги приносить мне. С уважением, Настя Петрова Секретарь ———————————————————– From: Mikhail Sent: July 21, 2010 12:13 To: GazpromNonWork, Nastya Subject: RE: У Михаила Семенова день рождения!))) Настя, добрый день. Насколько я знаю, Михаил интересуется спортивными автомобилями. Предлагаю сброситься на Enzo, такой у него ещё нету. С уважением, Михаил Протасов Старший консультант ———————————————————– From: Nastya Sent: July 21, 2010 12:17 To: GazpromNonWork, Mikhail Subject: RE: RE: У Михаила Семенова день рождения!))) Михаил, Идея отличная! Я правда в машинках не разбираюсь, но раз Вы советуете, то я согласна ))) Коллеги, пожалуйста, заносите на ресепшен деньги, я их потом заберу. Нас в отделе 28 человек, если мы скинемся всего по 40 тысяч долларов, должно хватить. С уважением, Настя Петрова Секретарь ———————————————————– From: Grigoriy Sent: July 21, 2010 12:26 To: GazpromNonWork, Mikhail, Nastya Subject: RE: RE: RE: У Михаила Семенова день рождения!))) Настя, Миша, коллеги. Я сегодня в деловой командировке, с удовольствием прислал бы деньги переводом, но здесь на Адамантских островах нет Вестерн Юниона. За меня занесет Армен, я его предупредил. Sent from my iPhone ———————————————————– From: Ivan Sent: July 21, 2010 12:41 To: GazpromNonWork Subject: RE: RE: RE: RE: У Михаила Семенова день рождения!))) Друзья, Я с Мишей знаком не первый год, в его автопарке уже есть два Ferrari, вряд ли ему будет приятно получить третью. С другой стороны, у него есть маленькая дочь. Можем придумать что-то для неё, например Диснейленд. С уважением, Иван Лазаренко Проектный менеджер ———————————————————– From: Nastya Sent: July 21, 2010 12:53 To: GazpromNonWork, Ivan Subject: RE: RE: RE: RE: У Михаила Семенова день рождения!))) Иван, вы знаете, я проверила, купить самый маленький дешевый Диснейленд в Новом Орлеане стоит от $7,000,000. Скинуться по триста тысяч долларов сейчас мы, конечно, можем, но до зарплаты осталось всего несколько дней, и не у всех есть такая карманная мелочь. Предлагаю, всё-таки, остановиться на машинке. С уважением, Настя Петрова Секретарь ———————————————————– From: Viktor Sent: July 21, 2010 13:17 To: GazpromNonWork Subject: RE: RE: RE: RE: У Михаила Семенова день рождения!))) Задолбали сотрудников баловать. Михаил Семенов – этот тот новый уборщик? Подарите ему, как обычно, квартиру на Садовом и хватит. Конец обсуждения, работать. Виктор Зубков, CEO |
Цитата:
|
Моя провокация не удалась...:reverie:
на этот раз... ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:11. |