![]() |
Запись об увольнении в трудовой книжке
Добрый день!
Помогите разобраться со следующей проблемкой. К нам пришел новый человек на работу. Написал заявление о приеме на работу 05.02.В тот же день, 05.02, выдан приказ о его приеме. Но к концу первого трудового дня, 05.02, он решил, что не хочет у нас работать и увольняется той же датой05.02. Как сделать правильно запись в трудовую книжку (при этом он не отрабатывает 2 недели)?Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю всех! |
А не писать никак не получится?
|
как не писать?
Запись в трудовую о приеме была сделана в тот же день. Если бы все осталось на уровне приказа, то тогда все получилось бы решить. |
1. Приказ просто выкинуть в мусорное ведро. Вместо него на этот номер сделать следующий.
2. Прочитать КЗОТ: Стаття 48. Трудові книжки Трудова книжка є основним документом про трудову діяльність працівника. Трудові книжки ведуться на всіх працівників, які працюють на підприємстві, в установі, організації або у фізичної особи понад п'ять днів.... 3. Трудовую книжку вернуть в том виде, в каком он Вам ее принес. 4. Объяснить, сколько он отнял у Вас и др. работников компании времени. Хотя, обычно такие работники этого не понимают. |
3. Трудовую книжку вернуть в том виде, в каком он Вам ее принес.
Это было бы просто, но уже запись о приеме на работу есть в трудовой, Поэтому вопрос в том, как правильно записать увольнение (+ ко всему без отработки)? Вот что меня сбивает с толку |
Цитата:
тогда запись в тр. кн. "запис за № --- є недійсним, внесений помилково". |
А можно, если не хотите выкинуть приказ в ведро, и уволить человека тем же числом, которым он принят, так как днем увольнения считается последний день работы (он же может быть и первым)
|
Цитата:
А теперь, возникает закономерный вопрос ? Сколько еще времени заберет ( и не только у Вас) этот работник на один день, кому это нужно? |
chsm07@mail.ru прав.
Либо отмените приказ о принятии на работу, и запись в трудовой, либо - раз такой умный, пусть 2 недели по-честному отрабатывает. |
Уважаемый chsm07@mail.ru!
Благодарю за активное участие в обсуждении данной темы. Судя по последнему Вашему предложению, данного сотрудника можно уволить той же датой (датой приема), но указать, что это по согласию сторон ст. 36 КЗоТ, верно? |
Цитата:
|
Запис за № 10 вважати недійсним.
Посада Підпис, ПІБ печатка |
Да можно, только этот работник свое согласие так-же должен высказать письменно (заявление) и на нем виза руководителя, а только потом Ваши действия. Но это информация только для Вас.
Склоняюсь к мнению Ирен ,у меня этот умник отработал-бы две недели от звонка до звонка за все потраченое на него время и бумаги. |
Olgushka, мы тут на форуме принимали участие в решении вашего вопроса, а как вы решили - не знаем.... :)
С другой стороны, возможно, у кандидата была не совсем достоверная информация о вакансии, раз так быстро передумал у вас работать...:dont know: |
Увольнение - прием
Что делать если в трудовой сотрудника принимаемого на работу нет записи об увольнении с предидущего места работы, а компания в которой он работал ликвидирована.
|
Обращаться на предприятие, которое является правопреемником ликвидированного предприятия или в госархив, куда должны были сдать документы при ликвидации. Работник делает запрос, ему выдают справку, на основании которой можно внести запись в трудовую книжку.
|
Запись об увольнении в трудовой книжке
Принимаем работника. Запись в трудовой книжке об увольнении с последнего места работы отсутствует. Со слов работника фирму разогнали, директор в "бегах", работник успел забрать трудовую у бухгалтера. Ни печать поставить, ни справки с места работы никто дать не может. Предприятия нет. Каким образом работнику "закрыть" трудовую деятельность по старому месту работы и можно ли сделать запись о приеме на работу без предварительной записи об увольнении?
|
Сказка старая, вериться с трудом. Примите его по совместительству ТК ему верните. Он все еще числиться на этом предприятии, то что он забрал книжку еще не значит, что он разорвал с ними трудовые отношения у него там осталось основное место работы.
|
Кстати, это - в его же интересах !!!
(ПФУ не понимает, что такое "фирму разогнали, директор в "бегах". Положено иметь записи о приёме и увольнении - и всё!!!) |
Согласна с коллегами: нет увольнения - нет последующего приема!
|
Извините за оффтоп!!!
Цитата:
нету ручек = нету конфетки... |
Цитата:
Может это одна и та же контора? |
Цитата:
Без предварительного увольнения? И где у вас уверенность, т.е. доказательства того, что контора в "бегах"? А может, данный ваш сотрудник деньги из кассы похитил, буха убил:superstition:, ТК заодно захватил, а вам рассказывает сказки про белого бычка? Вы ему поверили на слово? Хорошо, допускаю, что вы веритие на слово всем и вся, НО! Как же Вы нарушили свою ДИ? |
во-первых, она родственница нескольких сотрудников наших. У нас в компании много кумовьев, жен, мужей, братьев, зятьев и т.п. :-) так что она не с улицы.
во-вторых, она сама там была главбухом и никакого буха она не стукнула. Разве что сама себя. а в третьих, мы договорились, что официально оформимся после закрытой записи. а сейчас пока как стажировку сделаем :-) Так что я ничего не нарушала вроде. |
Такая ситуация невозможна была при Советах. Предприятия ликвидировали, да случалось, но документы сдавали в архив и ничто не пропадало. К сожалению, сейчас возможно все. И ситуация такая реальна и не одинока в трудовой деятельности наших граждан. Я знаю этого человека, порядочный, простой работяга. Неоднократно ездил за "правдой". Офиса нет, печати нет, никого уже вообще нет и найти не может. А семью кормить надо. Поэтому я и вышел на форум. Может кто-то с этим уже сталкивался и посоветует как поступить. Знаю, что могу оформить прием только по совместительству. Это пока, но ведь человек рано или поздно подойдет к пенсии... Варианты есть ли??
|
пока нет закрытой записи об увольнении с основного места работы, то точно кроме совместительства вы никак не примете. А на совместителей также идут отчисления в ПФ, так что когда прийдет возраст пенсии ему, по персонификации будет видно, что за период совместительства начиления были и пенсия ему будет. Не переживайте.
На совместителей только коммунальный налог не платится, а все остальные взносы как положено. |
А не будет ли вопроса, а почему с основного места взносі не шли? Что б проблем потом не было, лучше сделать книжку "утерянной" и попробовать восстановить, а прошлая фирма должна была в архив как то сдаться, вот там то пусть и укажут , что чел. работал там.
|
Цитата:
Только так, чтоб он не носил признаки ТД. |
Цитата:
По любому закрывали с участием налоговой, а оттуда уже и до архива недалеко... Архив помурыжит месяцок-другой-третий, но всё-таки выдаст справочку... |
Кстати, об архивах.
С 1992 по 1996 г. я работала на предприятии, которое после 1996 ликвидировалось. Директор документы в архив не сдал :wacko:. Люди, которые работали в этот период вместе со мной, и на сегодня оформляют пенсию, - потеряли 4 года стажа, а также сведения об очень хорошей на тот момент зарплате. вот так бывает. :wacko: |
Но какие-то хоть сведения в налоговой остались ?:reverie:
(этих ребят обойти невозможно !!!:lol:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такая форма отчета в ПФУ как пенсонификация (с нового года стала ежемесячной). Поэтому каждый из нас практически в любом возрасте, да хоть сейчас может пойти в пенс.фонд своего района с паспортом и получить на себя данные по персонификации.Заодно и проверить насколько официально его ЗП, и правильно ли отчисляется налог в ПФ.
Я думаю ,через много лет, когда уже будет подходить пенсионный возраст, по персонификации все будет видно еще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с такой ситуацией: я работаю в корпорации, есть два предприятия, одно производитель, второе-занимается продажей продукции первого, но это разные юр. лица. Предприятие-производитель прекращает производственную деятельность, почти всех сотрудников увольняют и принимают на второе предприятие. Можно ли уволить и принять одним числом. Спасибо.
|
Цитата:
|
Спасибо, Вы подтвердили мое мнение, теперь буду настаивать на своем, а то руководство хотело все сделать одним днем
|
Цитата:
Хотя я в подобной ситуации делала перевод без выплаты, но с сохранением отпусков. Люди же не виноваты в производственных перформансах, у них же могут быть свои планы, в том числе и на отпуск. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35. |