![]() |
Ответственный за проведение медосмотров
Ув. коллеги, поделитесь пожалуста кто у вас на предприятии занимается медосмотрами отдельных категорий работников, таких как слесаря и водители?
У нас ранее этим занималась инженер по охране труда, а теперь ее последователь хочет технично это перевести на меня, могу ли я законным путем этому помешать? |
1. В ее должностной медосмотры прописанны?
2. У вас есть необходимое образование медосмотры проводить ? |
Медогляди повинен проводити медик, закінчивши ще й спеціальні курси! Ви або інженер з охорони праці тут яким боком?!
|
Медосмотры должны проводится в специальном мед.учреждении профосмотров, имеющим на это разрешение!
|
Думаю вопрос был в том, кто должен отслеживать срок проведения медосмотров, чтобы направлять на него оттельные категории сотрудников и заключать договоры с мед.учреждениями, которые этим имеют право заниматься.
У нас это делает ОК. |
Цитата:
-то ли о том, кто выдает направление на медосмотр при приеме на работу - то ли о том, кто проводит периодические профосмотры - то ли о том, кто сопровождает работников на профосмотры - то ли о том, кто готовит списки работников - то ли.... - то ли.... :dont know::reverie::dont know: Вопрос был задан конкретно (а мысли я читать не умею:dont know:): Цитата:
Чтобы получить желаемый ответ, надо задавать правильно вопрос! Моя фамилия - Валентина Терешкова, а не Анатолий Кашпировский!:koo-koo: |
Цитата:
|
Мотя, не волнуйте сердце, прошу прощения за формулировку вопроса, я просто не знала что где-то на предприятиях в штате для этой цели есть медработники.
У нас нет медпункта, и медиков на предприятие мы не привлекаем для проведения медосмотра. Конечно же я имела в виду кто контролирует на предприятии прохождение обязательных ежегодных медосмотров отдельных категорий работников. В д. инструкции у инженера по ОТ прописано "контролирует проведение ежегодных медосмотров...", а в моей вообще об этом ни слова. Но он настаивает, что это мои прямые обязанности: организовать, направить, следить. Я прошу помочь мне "оставить эти функции за ним" если кто-нибудь знает как это сделать. Спасибо. |
ОК тут никаким боком, разве что в списки персонала для м.о. необходимые данные внести. Откуда Вам должно быть известно какая категория должна проходить м.о., а какая не должна?
|
Согласно Положения о службе охраны труда и Положения о медосмотре определенных категорий работников, служба охраны труда совмесно с отделом кадров составляет список работников подлежащих периодическому медосмотру. Тоесть, от отдела кадров даные о работниках (ФИО, проффесия, адрес проживания), а от охраны труда согласно проффесии и характеру выполняемых работ (работы на высоте, работы с вредными веществами, работы которые требуют прохождения психологической екпертизы). Составляется все это в виде таблицы и согласовывается с СЭС и клиникой в которой будут рабочие проходить медосмотр (согласно договора). Обычно проведение медосмотров обозначается приказом по предприятию с назначением ответственого лица (лиц) за подготовку. (договора, списки).
|
Відповідадьна особа за проведення медичних оглядів!
Привіт всім!
Підскажіть будь ласка, хто має на підприємстві відповідати (посада) за проведення та організацію медичних оглядів? ВЕЛИКЕ Дякую! |
Читайте здесь:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1904 http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5978 И приказ миннздрава №246 |
Подскажие пожалуйста, почему именно отдел кадров должен заниматься проведением периодических медосмотров, а не инженер по ОТ? Где-то слышала что если есть инженер по ОТ есть на предприятии, то это входит в его обязанности. В моей ДИ ничего не написано о проведении тих медосмотров. Спасибо!
|
Цитата:
Сообщите об этом директору :) |
Цитата:
А какой ответ Вы ожидаете? Вы не хотите составлять и подавать списки или как? А кто должен этим заниматься, как не ОК? Слесарь Вася, что ли? У Вас есть два варианта: 1. Выполнить распоряжение директора. 2. Не выполнять его и уволиться с работы. В идеальном варианте организацией проведения МО занимается медработник предприятия, а ОК и ОТ всячески ей помогают в этом. Вас конкретно что не устраивает? Да, и инженер по ОТ занимается и нач. ОК, а что тут такого?:dont know:И ездит с ними, и проверяет...как это - не входит в Ваши обязанности? Проверять - чем работники занимаются в свое рабочее время - не Ваша обязанность, а чья? Если Вы выбираете 2-й вариант, то вопрос, который я выделила в цитате - задайте вашему диру и киньте заяву на стол. Какие проблемы?:reverie: Цитата:
Не вижу проблемы никакой! Все - на добровольных началах, а принудительный труд у нас запрещен КУ! |
слушайте, да в чём вопрос-то?
заключили договор с МСЧ направление каждому в руки выдали месяц сроку установили на прохождение через месяц список непрошедших на стол директору диагнозы, мешающие работать далее, отдайте на усмотрение ИОТ А вообще, это действительно ЕГО работа. исходим хотя бы из ЗУ " Про охорону праці" статья о медосмотрах:bow: |
Цитата:
ЗУ "Про охорону.." читали, читаем и читать будем..:mb: Здесь вопрос в другом....как мне кажется... Поэтому я и Мардж и советуем ЭТО все кинуть на стол шефу: 1. ЗУ "Про охорону... 2. ДИ нач. ОК(или кто там) 3. ДИ инженера по ОТ. 4. Заяву на увольнение. :thumbs up::lol::rofl: К тому же мы не знаем всей предистории и истории - в целом...откуда нам знать - как там и что? А, может, этот инженер по ОТ - болен? А может - он запойный алкоголик, и поручить ему ничего нельзя? Откуда нам здесь знать, что там - у них? |
моть, ежели по таким вопросам заявы кидать, шефов не напасёсся:lol::lol::lol:
рабочая текучка , рутина-с |
Цитата:
А какой выход? Идти к гене и доказывать, что это не входит в его ДИ кадровика? Или как? Так, в таком случае, и работ не напасешься для кадровика... Да и что тут такого сложного-то в организации проведения МО?:dont know::reverie: |
Цитата:
|
Цитата:
С вот таким вот смайлом::new_russian::king: потому, что читаю дальше: Цитата:
Т.е., Вы хотите сказать, что ОК еще и инженеру по ОТ подчиняется? Ниччесе...жесть!:zh: А не многовато ли? Начальников над ОК? Кроме директора-то? :dont know:Которому нач. ОК непосредственно подчиняется?:reverie: А что в приказе написано о проведении МО? Неужели типа - 3) На период подготовки и прохождения МО инженеру по ОТ предоставить полномочия по руководству работой отдела кадров. Не много ли на себя берет инженер по ОТ? В приказе написано са-а-аФсем другое, по пунктам - что требуется от ОК, а что - от ИОТа, а что - от медички... Не надо так вот, с налету-то... А то могут быть и последствия, ежели ИОТ начнет руководить отделом кадров! И почему все пытаются руководить отделом кадров?:dont know:То бухи считают своим святым долгом поруководить, то ИОТы выступают как руководящее звено между директором и ОК... Иерархию еще никто не отменял! ОК - подчиняется диру! ИОТ - подчиняется диру! И ОК не подчиняется ИОТу. И ОК занимается не "черновой работой"! А той работой, которую ему поручено выполнять в соответствии с приказом по предприятию! |
уж очень сорри за офф.
Слава, Вы высказывайтесь на языке, который Вы лучше знаете, мы тут всеядны в этом отношении. а то я пока разобралась, что Вы написали, то поняла почему ОК печатает списки. |
бгггг
это еще ничего)))))) сам охрана труда с 10 летним стажем))))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |