Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Печать в трудовой книжке (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10533)

Svetlana_s 11.08.2008 11:35

Печать в трудовой книжке

Коллеги доброго времени суток! Такой вопрос. При открытии трудовой книжки была поставлена печать другого юрлица. :( Как исправить данную ситуацию? Завести новую трудовую? Запись всего одна. Или же можно поставить нужную, а другую зачеркнуть, написав что-то подобное "исправленному верить". :?: Спасибо.

dvs57 11.08.2008 11:39

Re: Печать в трудовой при открытии

Цитата:

Сообщение от Svetlana_s
другого юрлица

Там должно быть ваше лицо?
Если нет, закройте на это глаза, главное, чтоб по тексту записей было все верно

Svetlana_s 11.08.2008 11:43

Печать в трудовой при открытии

Нет, не моё :D Несколько юрлиц было. Я просто перепутала печати. По тексту все ОК и штамп нужный, а вот на первой странице не сложилось :? Мой начальник настаивает на том, что надо завести новую трудовую и поставить нужную печать. Как переубедить её?

anatol_ua 11.08.2008 12:18

В Инструкции 58 почитайте (начиная с п. 2.6):
http://www.hrliga.com/index.php?modu...op=view&id=104
На Вас лежит обязанность исправить ошибку - вот и исправляйте (вплоть до выписки новой ТК) !!!

Svetlana_s 11.08.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от anatol_ua
В Инструкции 58 почитайте (начиная с п. 2.6):
http://www.hrliga.com/index.php?modu...op=view&id=104
На Вас лежит обязанность исправить ошибку - вот и исправляйте (вплоть до выписки новой ТК) !!!

В инструкции нет четкого определения "ошибочно поставлена печать". Там речь в основном идет о "виявлення неправильного або неточного запису відомостей про роботу, переведення, а також про нагородження та заохочення тощо". Может я чего-то не понимаю :dont know: Вроде не первый год работаю, а такое у меня впервые :roll: Я непротив, что возможно прийдется завести новую трудовую, но хочется понять, а можно ли решить эту проблему другим способом :)

dvs57 11.08.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от anatol_ua

Цитую Інструкцію
"виправлення виконується власником або уповноваженим ним органом, де було зроблено відповідний запис. Власник або уповноважений ним орган за новим місцем роботи зобов’язаний надати працівнику в цьому необхідну допомогу."
Отже, виправлення повинно зробити те підприємство, установа, де було заповнено титульну сторінку трудової книжки.

anatol_ua 11.08.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от dvs57
Отже, виправлення повинно зробити те підприємство, установа, де було заповнено титульну сторінку трудової книжки.

То есть топикстартер :dont know:

Svetlana_s 11.08.2008 12:46

Всем спасибо за ответы :flower2:

Vazykh 12.08.2008 10:47

А в чём проблема? Трудовая стоит 15грн, если Ваша запись первая, то переписали, перепечатали и забыли.

Svetlana_s 12.08.2008 11:41

Цитата:

Сообщение от Vazykh
А в чём проблема? Трудовая стоит 15грн, если Ваша запись первая, то переписали, перепечатали и забыли.

Проблемы нет :) Просто мне интересно было понять, возможно ли исправить ошибку, не покупая новую трудовую :) Vazykh Спасибо за ответ

VaginaOlya 12.08.2008 15:27

Светлана, можно вопрос: первая запись вашего предприятия??? На первой страничке можно написать, что запись недействительна и печать правильную, но можно и новую завести, если первая запись вашего предприятия

tukalo 09.09.2008 13:34

Зустрічне запитання по темі.
Новий працівник приніс трудову, і за останнім місцем роботи після запису про звільнення стоїть штамп.
Як посткпити: прийняти цю трудову і робити наш запис чи відпрявляти на попереднє місце роботи для проставлення печакти?

Буду щиро вдячний за відповідді!

KRISA 09.09.2008 14:44

Отсутствует печать на титульном листе в ТК

Уважаемые коллеги, у работника отсутствует печать на титульном листе, ф.И.О. заполнившего трудовую книжку. Заводили документ в мед.училище ещё в 1976г, этого учреждения там давно нет, как поступить правильно в данном случае мне как кадровику, она у нас оформляется с августа месяца? :?

dvs57 09.09.2008 14:55

А чому Ви в назві теми написали, що в паспорті? - Паспорт був би не дійсний.
А трудова книжка дійсна, якщо в інших розділах всі записи скріплені печатками.

KRISA 09.09.2008 15:06

Спасибо вам за ответ, машинально написала паспорт, хотя имела ввиду трудовую книжку.Теперь другой вопрос будут ли проблемы у работника при оформлении пенсии?

Dicher 09.09.2008 15:15

К слову о паспорте. Печать на титульном листе не ставится. Она стоит на стр.2, там где дата выдачи и кем выдан. Разве что на фото оттиск.

dvs57 09.09.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Dicher
фото оттиск.

це я й мав на увазі
Щодо оформлення пенсії, думаю, проблем із цього приводу не буде, головне, як я вже писав, щоб були правильно зроблені відомості про роботу і скріплені відповідними печатками.

KRISA 09.09.2008 15:49

Ещё раз спасибо Виктор Семёнович за подробные разьяснения, удачного дня

dvs57 09.09.2008 16:01

А що то за штамп?
Повинна бути печатка круглої форми, з повним (не скороченим) найменуванням, гербова або з написом „Відділ кадрів” Гербова – не значить Герб держави, в мене на роботі – кажан (рос. летучая мышь)
Спочатку зателефонуйте туди, якщо це можливо. Чому було поставлено замість печатки штамп? Відправте того працівника, хай виправлять зразу.

EllE HRD 10.09.2008 16:15

направьте на предыдущее место работы.

the_nevesta 10.09.2008 16:53

Вот у меня такая ситуация, на первой странице в трудовой книге не стоит печать фирмы которая уже ликвидировалась. Что делать? Запись нашей фирмы вторая.

tukalo 12.09.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от dvs57
А що то за штамп?
Повинна бути печатка круглої форми, з повним (не скороченим) найменуванням, гербова або з написом „Відділ кадрів” Гербова – не значить Герб держави, в мене на роботі – кажан (рос. летучая мышь)
Спочатку зателефонуйте туди, якщо це можливо. Чому було поставлено замість печатки штамп? Відправте того працівника, хай виправлять зразу.

Дякую за відповідь.

antalex 22.03.2010 16:55

Отсутствие печати в трудовой книжке при увольнении

Подскажите, пожалуйста. Пришел устраиваться сотрудник, вполне поддходящий нашей компании. Но в трудовой на предыдущем месте работы в трудовую книжку внесли запись об увольнении, но не поставили печать. На данный момент предприятие ликвидировано. Что можно посоветовать? Куда обратиться?

Таисия 23.03.2010 12:30

У меня тоже схожая ситуация.
Но только записи об увольнении вообще нет.
Принят... а дальше тишина.
Предприятие давным-давно закрыто (ликвидировано).
Что делать и как с этим бороться? :dont know:

anatol_ua 23.03.2010 14:20

Работнику надо обратиться в архив по месту нахождения предыдущего предприятия за справкой (копией приказа об увольнении)...

Iren@ 23.03.2010 15:14

Цитата:

Что делать и как с этим бороться?
А навіщо вам з цим боротись? Це проблема у працівника, що ви не зарахуєте його час роботи на попередньому підприємстві до страхового стажу для лікарняного.

Мотя 23.03.2010 18:23

Согласна с Иреной!:good:
Проблемы индейцев вождей не касаются!

Jen 24.03.2010 09:44

А разве можно брать на работу и делать запись в трудовую о приеме, если предыдущая запись была либо без печати, либо вообще не была сделана запись про увольнение?

Tety 24.03.2010 10:11

antalex, скористайтесь порадою anatol_ua - нехай кандидат звернеться в архів.
Таисия - згідно записів трудової - працівник ще працює на підприємстві яке ліквідували, а вихід - скористатись порадою anatol_ua

А от щодо постів Iren@ та Мотя, особисто я не згідна. Адже п 2.6 Інструкції також містить:
"Власник або уповноважений ним орган за новим місцем роботи
зобов'язаний надати працівнику в цьому необхідну допомогу."
, відповідно до якого - на підприємстві де зараз трудова кадровик допомагає виправити неточності

Мотя 24.03.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от Tety (Сообщение 93873)
на підприємстві де зараз трудова кадровик допомагає виправити неточності

Интересно, каким образом должен кадровик исправлять неточности, допущенные в ТК другим предприятием? Не подскажете? Кто его уполномочил исправлять то, что не им написано?
Это раз!
Два. ТК еще не хранится на новом предприятии, т.к. соискатель еще не заключил ТД, а только "пришел устраиваться на работу"...
Может, Вы неправильно толкуете слова "надати ДОПОМОГУ"?
Надати допомогу и исправить неточности - две разные вещи, как говорят в Одессе!

И еще: нет увольнения предыдущего- нет приема последующего. Так?
Ну, кадровик может посоветовать на словах что-либо предпринять по этому поводу(например, верно, как советовал ув. Анатоль), но ни запросы, ни письма посылать он не обязан, т.к. это только соискатель, а не работник!

Вот поэтому и получается, что данная проблема - это проблема самого претендента на рабочее место!
Но никак не кадровика, к которому он пришел оформляться на работу....

И потом: ничего себе "неточности": человек НЕ УВОЛЕН с предыдущей работы (по ТК)!
Это совсем не "неточность" в понимании смысла этого слова!

Или Вы разницу не видите между неточностью и тем самым, что данный соискатель имеет в ТК?

Jane_ 24.03.2010 10:38

Добавлю - это по словам работника предприятие ликвидировано, а на самом деле может быть совсем другая ситуация.

Мотя 24.03.2010 10:44

Вот видите, это то, о чем я говорю: это проблема самого владельца ТК...
Мы не знаем, что там и как...
Если я скажу, что я жена Нельсона Манделлы, мне тоже никто не поверит....
Поэтому, пусть соискатель и решает свои проблемы сам в данном случае!

На усах, лапах и хвостах обычно печатей не бывает!
Нет печати-нет документа или написанного в нем!

Tety 24.03.2010 10:46

Мотя, цілком згідна з Вами - якщо це стосується кандидата на роботу :)
ПС. З поста Jane_ не зовсім це зрозуміло (для мене)

Jane_ - якщо це кандидат - це його проблеми. Якщо працівник - тоді зовсім інші дії з вашого боку

Jane_ 24.03.2010 10:55

Из первого поста ясно, что речь идет о кандидате. Я поддержала точку зрения о том, что работник сам должен разобраться со своей трудовой. И пока он этого не сделает, принимать на работу его нельзя, так как отсутствие печати об увольнении может означат нечто большее, чем ликвидацию предприятия.

Мотя 24.03.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Tety (Сообщение 93879)
не зовсім це зрозуміло (для мене)

Ну, Вы даете...А как же то, что мы читаем?:

Цитата:

Сообщение от antalex (Сообщение 93758)
Пришел устраиваться сотрудник

Цитата:

Сообщение от Jane_ (Сообщение 93880)
так как отсутствие печати об увольнении может означат нечто большее, чем ликвидацию предприятия.

А мне все равно, что это означает: ликвидацию, кражу на предыдущем месте, или то, что ТК выкрадена им из ОК, не знаю....
Почему я должна заморачиваться по этому поводу?
У меня что, дел других нет, как только думать о ТК всех и вся.....

Нет увольнения-нет приема и точка! .

Tety 24.03.2010 14:30

Ви про це :koo-koo: ... а я про
Цитата:

Сообщение от Таисия:
У меня тоже схожая ситуация...

Мотя 24.03.2010 14:34

Tety

Семен Семеныч...

:lol::handshake:

Ольга В. 19.05.2010 11:59

Печать в трудовой

Здравствуйте все! Очень нужна помощь! Наш директор после записи про увольнение шлепнул в трудовую по ошибке печать не нашего предприятия, а своего ЧП, как мне теперь это исправить??:dont know:

korelija 19.05.2010 12:04

Запис № (такий-то) вважати недійсним. Підпис відповідального та печатка Вашого підприємства. Наступний запис пишете вірним та ставите вірну печатку

anatol_ua 19.05.2010 12:07

Хоча я в декількох випадках просто ставив поряд необхідну печатку...:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.