![]() |
Печать в трудовой книжке
Коллеги доброго времени суток! Такой вопрос. При открытии трудовой книжки была поставлена печать другого юрлица. :( Как исправить данную ситуацию? Завести новую трудовую? Запись всего одна. Или же можно поставить нужную, а другую зачеркнуть, написав что-то подобное "исправленному верить". :?: Спасибо.
|
Re: Печать в трудовой при открытии
Цитата:
Если нет, закройте на это глаза, главное, чтоб по тексту записей было все верно |
Печать в трудовой при открытии
Нет, не моё :D Несколько юрлиц было. Я просто перепутала печати. По тексту все ОК и штамп нужный, а вот на первой странице не сложилось :? Мой начальник настаивает на том, что надо завести новую трудовую и поставить нужную печать. Как переубедить её?
|
В Инструкции 58 почитайте (начиная с п. 2.6):
http://www.hrliga.com/index.php?modu...op=view&id=104 На Вас лежит обязанность исправить ошибку - вот и исправляйте (вплоть до выписки новой ТК) !!! |
Цитата:
|
Цитата:
"виправлення виконується власником або уповноваженим ним органом, де було зроблено відповідний запис. Власник або уповноважений ним орган за новим місцем роботи зобов’язаний надати працівнику в цьому необхідну допомогу." Отже, виправлення повинно зробити те підприємство, установа, де було заповнено титульну сторінку трудової книжки. |
Цитата:
|
Всем спасибо за ответы :flower2:
|
А в чём проблема? Трудовая стоит 15грн, если Ваша запись первая, то переписали, перепечатали и забыли.
|
Цитата:
|
Светлана, можно вопрос: первая запись вашего предприятия??? На первой страничке можно написать, что запись недействительна и печать правильную, но можно и новую завести, если первая запись вашего предприятия
|
Зустрічне запитання по темі.
Новий працівник приніс трудову, і за останнім місцем роботи після запису про звільнення стоїть штамп. Як посткпити: прийняти цю трудову і робити наш запис чи відпрявляти на попереднє місце роботи для проставлення печакти? Буду щиро вдячний за відповідді! |
Отсутствует печать на титульном листе в ТК
Уважаемые коллеги, у работника отсутствует печать на титульном листе, ф.И.О. заполнившего трудовую книжку. Заводили документ в мед.училище ещё в 1976г, этого учреждения там давно нет, как поступить правильно в данном случае мне как кадровику, она у нас оформляется с августа месяца? :?
|
А чому Ви в назві теми написали, що в паспорті? - Паспорт був би не дійсний.
А трудова книжка дійсна, якщо в інших розділах всі записи скріплені печатками. |
Спасибо вам за ответ, машинально написала паспорт, хотя имела ввиду трудовую книжку.Теперь другой вопрос будут ли проблемы у работника при оформлении пенсии?
|
К слову о паспорте. Печать на титульном листе не ставится. Она стоит на стр.2, там где дата выдачи и кем выдан. Разве что на фото оттиск.
|
Цитата:
Щодо оформлення пенсії, думаю, проблем із цього приводу не буде, головне, як я вже писав, щоб були правильно зроблені відомості про роботу і скріплені відповідними печатками. |
Ещё раз спасибо Виктор Семёнович за подробные разьяснения, удачного дня
|
А що то за штамп?
Повинна бути печатка круглої форми, з повним (не скороченим) найменуванням, гербова або з написом „Відділ кадрів” Гербова – не значить Герб держави, в мене на роботі – кажан (рос. летучая мышь) Спочатку зателефонуйте туди, якщо це можливо. Чому було поставлено замість печатки штамп? Відправте того працівника, хай виправлять зразу. |
направьте на предыдущее место работы.
|
Вот у меня такая ситуация, на первой странице в трудовой книге не стоит печать фирмы которая уже ликвидировалась. Что делать? Запись нашей фирмы вторая.
|
Цитата:
|
Отсутствие печати в трудовой книжке при увольнении
Подскажите, пожалуйста. Пришел устраиваться сотрудник, вполне поддходящий нашей компании. Но в трудовой на предыдущем месте работы в трудовую книжку внесли запись об увольнении, но не поставили печать. На данный момент предприятие ликвидировано. Что можно посоветовать? Куда обратиться?
|
У меня тоже схожая ситуация.
Но только записи об увольнении вообще нет. Принят... а дальше тишина. Предприятие давным-давно закрыто (ликвидировано). Что делать и как с этим бороться? :dont know: |
Работнику надо обратиться в архив по месту нахождения предыдущего предприятия за справкой (копией приказа об увольнении)...
|
Цитата:
|
Согласна с Иреной!:good:
Проблемы индейцев вождей не касаются! |
А разве можно брать на работу и делать запись в трудовую о приеме, если предыдущая запись была либо без печати, либо вообще не была сделана запись про увольнение?
|
antalex, скористайтесь порадою anatol_ua - нехай кандидат звернеться в архів.
Таисия - згідно записів трудової - працівник ще працює на підприємстві яке ліквідували, а вихід - скористатись порадою anatol_ua А от щодо постів Iren@ та Мотя, особисто я не згідна. Адже п 2.6 Інструкції також містить: "Власник або уповноважений ним орган за новим місцем роботи зобов'язаний надати працівнику в цьому необхідну допомогу.", відповідно до якого - на підприємстві де зараз трудова кадровик допомагає виправити неточності |
Цитата:
Это раз! Два. ТК еще не хранится на новом предприятии, т.к. соискатель еще не заключил ТД, а только "пришел устраиваться на работу"... Может, Вы неправильно толкуете слова "надати ДОПОМОГУ"? Надати допомогу и исправить неточности - две разные вещи, как говорят в Одессе! И еще: нет увольнения предыдущего- нет приема последующего. Так? Ну, кадровик может посоветовать на словах что-либо предпринять по этому поводу(например, верно, как советовал ув. Анатоль), но ни запросы, ни письма посылать он не обязан, т.к. это только соискатель, а не работник! Вот поэтому и получается, что данная проблема - это проблема самого претендента на рабочее место! Но никак не кадровика, к которому он пришел оформляться на работу.... И потом: ничего себе "неточности": человек НЕ УВОЛЕН с предыдущей работы (по ТК)! Это совсем не "неточность" в понимании смысла этого слова! Или Вы разницу не видите между неточностью и тем самым, что данный соискатель имеет в ТК? |
Добавлю - это по словам работника предприятие ликвидировано, а на самом деле может быть совсем другая ситуация.
|
Вот видите, это то, о чем я говорю: это проблема самого владельца ТК...
Мы не знаем, что там и как... Если я скажу, что я жена Нельсона Манделлы, мне тоже никто не поверит.... Поэтому, пусть соискатель и решает свои проблемы сам в данном случае! На усах, лапах и хвостах обычно печатей не бывает! Нет печати-нет документа или написанного в нем! |
Мотя, цілком згідна з Вами - якщо це стосується кандидата на роботу :)
ПС. З поста Jane_ не зовсім це зрозуміло (для мене) Jane_ - якщо це кандидат - це його проблеми. Якщо працівник - тоді зовсім інші дії з вашого боку |
Из первого поста ясно, что речь идет о кандидате. Я поддержала точку зрения о том, что работник сам должен разобраться со своей трудовой. И пока он этого не сделает, принимать на работу его нельзя, так как отсутствие печати об увольнении может означат нечто большее, чем ликвидацию предприятия.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему я должна заморачиваться по этому поводу? У меня что, дел других нет, как только думать о ТК всех и вся..... Нет увольнения-нет приема и точка! . |
Ви про це :koo-koo: ... а я про
Цитата:
|
Tety
Семен Семеныч...
:lol::handshake: |
Печать в трудовой
Здравствуйте все! Очень нужна помощь! Наш директор после записи про увольнение шлепнул в трудовую по ошибке печать не нашего предприятия, а своего ЧП, как мне теперь это исправить??:dont know:
|
Запис № (такий-то) вважати недійсним. Підпис відповідального та печатка Вашого підприємства. Наступний запис пишете вірним та ставите вірну печатку
|
Хоча я в декількох випадках просто ставив поряд необхідну печатку...:dont know:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |