Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   А вам снится работа? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10502)

Lita 13.05.2010 18:46

А вам снится работа?

Снится мне недвно сон, прихожу на работу, а на столе шампанское, клубника.. Спрашиваю, это что такое, а один из коллег говорит - у меня д.р. сегодня, вот, выставляю. И я почти просыпаюсь в кошмаре и в холодном поту, как же это, забыла о дне рождения сотрудника, потом прозреваю, что у него же он в декабре!:) В общем, стресс на ровном мест:)
Один раз мне приснился отдел программирования в виде икселевской таблицы.
Еще один довольно эмоциональный сон - я сдаю экзамен по ансамблю, открываю ноты, а в них написано "Unix-переложение для фортепиано и солиста"
Было еще что-то, да не помню.
Коллеги, а вам работа снится? Веселое что-то было?:) Расскажите:)

dreamcatcher 13.05.2010 19:02

Оооооо, какая замечательная тема! Уже настраиваюсь на много смешных историй :)

У меня сны обычно мало связаны с работой, а вот пограничные состояния (когда еще окончательно не уснула, но и уже не бодрствую) - часто. Причем если проявляет активность "собеседник", могу вести высокоинтеллектуальные диалоги. :)

Вот недавно было, муж (М) досматривал футбол, а я уже в "пограничном" была.

М: Катюня, ты спишь?
Я: Нет еще
М: А чего?
Я: Я пишу ПМам отзыв по Konstantins Strazds. У него редкие скилы, хороший инглиш, + он рижанин, не надо шенген открывать, надо срочно брать, если пройдет техническое.
М: Аааа, ну пиши.

Я, естественно, всего этого не помню до тех пор, пока мне об этом не рассказать, только тогда вспоминаю, что и правда, было дело.

Утром.
М: Ну что? Как письмо?
Я: какое?
М: Ну про Стразда. С редкими скилами, инглишем и шенгеном.
Я: ** немая сцена** я только сегодня буду писать.... А откуда ты знаешь?..
М: *ржет*
До меня доходит и я тоже ржу. :)

Lita 13.05.2010 19:13

А если бы еще в этом пограничном продиктовать письмо, муж бы записал, утром просыпаетесь - а работа сделана!:)

dreamcatcher 13.05.2010 19:14

Надо над этим поработать :) Оптимизация какая была бы...

Mardge 13.05.2010 19:18

:bravo::bravo::smls10:

А вот мне работа никогда не снится... Что бы это значило?:?

Lita 13.05.2010 19:21

Это значит, что вы полностью отдыхаете! И это замечательно!:):good:
А то во сне и наяву одни и те же лица, оно ж сказиться можно!":)

EllE HRD 13.05.2010 19:46

и мне не снится работа. и даже на пограничных состояниях я не в работе.
и рассказать то нечего..

svetlana.gildebrandt@ubis 13.05.2010 20:27

мне вот сотрудники снятся постоянно. но сами ситуации во снах далеко не всегда (практически никогда) с работой собственно связаны... интересно, к чему это? :)

Anna_Tyutyunnik 13.05.2010 22:47

Мне тоже иногда сотрудники снятся, но я редко помню сны, чаще бредятина разная сниться - фантастические фильмы можно снимать :lol:, посему рассказывать тоже нечего, но с удовольствием буду читать))))

EllE HRD 13.05.2010 23:00

Аня, если снится фантастика, то это супер!))) Говорят, что такие сны надо анализировать и потом они Вам еще не раз помогут жизни.

Мой муж посмотрел на тему и сказал сам себе - а мне каждый день снится квадрат Малевича во весь экран)))))))

Anna_Tyutyunnik 14.05.2010 09:26

Все! :brunette: Переквалифицируюсь в писателя фантаста! :lol::-D
Буду писать бестселлеры)))))):comp:

Lita 14.05.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от svetlana.gildebrandt@ubis (Сообщение 98846)
мне вот сотрудники снятся постоянно. но сами ситуации во снах далеко не всегда (практически никогда) с работой собственно связаны... интересно, к чему это?

так это прямо как кино!:) Так гораздо интереснее, чем если бы все снилось про работу:)

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 98844)
и мне не снится работа. и даже на пограничных состояниях я не в работе.
и рассказать то нечего..

Значит умеете переключаться и полностью справляетесь за рабочее время с поставленными задачами, это же так здорово!
Меня радует, что работа мне снится всего несколько раз в году, но зато очень ярко:)

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 98863)
Все! Переквалифицируюсь в писателя фантаста!
Буду писать бестселлеры))))))

Издательство БУДЕТ "МЕДИА-ПРО"?:)) Берите меня в соавторы:)) Мои жж-шные читатели все время рекомендуют мне начать писать книжки, да вот только с сюжетами траблы:))

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 98861)
Мой муж посмотрел на тему и сказал сам себе - а мне каждый день снится квадрат Малевича во весь экран)))))))

Он не уточнял, какой именно??:) А вдруг красный:)

Татьяна К. 14.05.2010 09:52

Неа, работа не снится, а вот сотрудники иногда, при том в самых приземленных, бытовых ситуациях! Чаще те, с которыми и пересекаюсь редко!

Anna_Tyutyunnik 14.05.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Lita (Сообщение 98864)
Берите меня в соавторы

:handshake:
я себе уже предствила - фантастический роман с эйчарским уклоном ... :girl_haha::smls10:Это будет что-то!

Вика_86 14.05.2010 10:27

Мне снятся, рабочие ситуации, которые потом происходят в реале))
Снятся письма-уведомления о предстоящих проверках, которые таки случаются :-)
Когда снится, что кричит директор, такой бодрячок с утра, потом у него спрашиваю :"не болит ли горло" lol

EllE HRD 14.05.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Lita (Сообщение 98864)
Он не уточнял, какой именно??:) А вдруг красный:)

уточнил)) черный квадрат)))

anatol_ua 14.05.2010 11:21

Может, монитор забыл включить ?..:reverie:

Lita 14.05.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 98888)
Снятся письма-уведомления о предстоящих проверках, которые таки случаются :-)

А вот это реально круто!:)

anatol_ua 14.05.2010 12:53

Психологи говорят, что наши сны отражают то, что нас волнует...:reverie:
Наверное, надо научиться после работы, дома, как-то отключаться от рабочих моментов !
Насколько я помню по себе - маленькие дети очень хорошо "переключают" !:-D
Но маленьких придётся ещё немножко подождать...:dont know:,
а большие могут ещё и свои проблемы взвалить :smml2:,
так что вообще не выспишься !

Anna_Tyutyunnik 14.05.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 98923)
Психологи говорят, что наши сны отражают то, что нас волнует...:reverie:
Наверное, надо научиться после работы, дома, как-то отключаться от рабочих моментов !

Золотые слова, Анатолий!
:res:

zemcerla 14.05.2010 12:57

Когда-то давно, я работала психологом в Военкомате. Так как было мне всего лет 20, к этой работе я относилась очень ответственно. Тестировала и собеседовала кандидатов, заполняла их личные дела, всё чётко, бумажка к бумажке( ответственность сумашедшая за военные билеты и личные дела). Ещё, я и Старлей возили ребят на призывной пунк на медкомиссию и генеральное психологическое тестирование. Т.к. военнообязанной я не была, офицерский состав питался меня соблазнить прелестями служы в ВСУ и однажды, даже форму(пиджак, юбочку и беретик) притарабанили. Я всё это примеряла, безусловно "новый" наряд был к лицу, но на очередную провокацию я не поддалась. Вобщем, и днём и ночью армия была у меня в голове. Однажды, снится мне сон: :scare:Сплю я в казарме на втором ярусе, слышу комманду "Рота подъём!" я вскакиваю, знаю, что должна одеть форму за 30 секунд! Натягиваю штаны и куртку, а ботинок-нет! У меня паника, знаю, что на пострение опоздаю- мне крышка! ХЕЛП! Мне ж бежать марш бросок 8 км!:hang3::lol: И тут я вспоминаю, что призывалась в ботинках Гриндерз(очень похожие на армейские) я за ними в раздевалку, быстро обуваюсь и к умывальнику. Открываю кран и умываюсь ледяной водой... От этого я проснулась вся в холодном поту и ускоренным серцебиением на своей родной, мягенькой кроватке. Тот ужас который я пережила во сне, в реалию так и не перенесла, когда утром рассказывала офицерам про сон, мы от души посмеялись и больше они меня на контрактую службу не заманивали:lol: Так я за оду ночь весь срок отслужила.
Про HR тоже снилось, отойду от воспоминаний и напишу :)

dreamcatcher 14.05.2010 13:05

Хочу отметить, что далеко не всегда "то, что нас волнует" и находит продолжение в снах - что-то негативное. У меня даже мои "пограничные" рабочие видения не вызывают негатива, я нормально высыпаюсь, работа не мешает личной жизни (семья, интересы, друзья и т.д.). :smile100:
Видим во сне чаще всего то, о чем много думали днем, а это - не обязательно плохо. "Сны - это небывалые комбинации бывалых событий." Павлов.

Anna_Tyutyunnik 14.05.2010 13:22

То, что Вы написали, Катя, заставило меня вспомнить высказывание, которое частенько говорит один из наших менеджеров - "Если мне стала сниться работа, значит в этом месяце будет неплохой заработок". Зачастую так и получается у него. Вот видите как бывает ... ;)

Lita 14.05.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 98878)
:handshake:
я себе уже предствила - фантастический роман с эйчарским уклоном ... :girl_haha::smls10:Это будет что-то!

С вовремя приходящими сотрудниками, закрытием вакансий:)
Хотя это получится роман-утопия, а нужна интрига!:)

Anna_Tyutyunnik 14.05.2010 14:25

Ой, я Вас умоляяяяяяю)))))))) Сколько в наших эйчарских буднях всякой всячины смешной и курьезной ... будем писать юмористически-фантасический роман))))) В любом случае без хлеба не останемся ))))

kristie 14.05.2010 14:35

Про заработок и сны - мне бы так, но только получается наоборот:)

Работа снилась около недели-полторы каждую ночь, причем всю ночь я спала в пограничных состояниях, т.е. очень чутко, постоянно просыпалась, сны помнила. А снились мне постоянные мои споры с руководителем - я как бы вела диалоги, которые не закончила перед этим в реале. Ужасно изматывающее состояние. Причиной всему был очень сильный конфликт на работе. Как только конфликт наладился - такие сны ушли, сплю нормально:).

Иногда, когда дремаю, могут присниться сотрудники или руководители, но в каких-то нереальных/бытовых ситуациях - тоже понимаю, что чаще всего это какие-то незавершенные эмоциональные вопросы с ними проскакивают.

Lita 14.05.2010 16:43

Анна, и еще напишем HR для чайников:) Если это еще не написали:)

anatol_ua 14.05.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 98940)
будем писать юмористически-фантастический роман)))))

... и эротики добавим - женщины это любят (читать) !
А мужчины - больше любят видеть...:redface:

Anna_Tyutyunnik 14.05.2010 17:13

ну вот)))) :reverie: так и запишем ... :mail1:эротики в наше повествование добавит Анатолий ... :redface:
уууууууух! гремучая смесь будет-то))))

Ilit 14.05.2010 17:31

Очень давно приснился мне сон, который до сих пор как анекдот рассказываю.

Я только пришла работать в компанию, и вот, воскресенье после тяжелой рабочей недели - очень много было подбора. Сниться, что ко мне в кабинет приходит директор, кладет на стол пачку исписанной бумаги и говорит: "Это заявления об увольнении наших сотрудников, нужно начинать поиск новых". Я проснулась в холодном поту в 6 утра и спать уже больше не смогла...
через месяц в компании начались масштабные сокращения, то есть стопки заявлений. Вещий сон оказался!
У моей бабушки, учительницы с опытом работы больше 30 лет, стандартный кошмар, который до сих пор снится - она или на урок опаздывает, или не знает, что говорить ученикам :)

anatol_ua 14.05.2010 17:32

Может, ещё и садомазофетишизма ?..
(в смысле овладения компьютером:redface:)

Anna_Tyutyunnik 14.05.2010 17:34

ну Вы сами предложили ... :redface:

catalina 14.05.2010 17:39

Что касается работы, то мне снятся сны, по которым на утро я четко понимаю что они мне предвещают в рабочем процессе. Так и происходит. Раньше снились вещие сны, я их забывала, а потом попадала в те ситуации, которые снились, и вспоминала. Ну еще снятся мировые катастрофы, которые происходят на самом деле именно той ночью, когда снится сон... Ну и ерунда всякая, понятно, тоже снится - так называемые сны от суеты.

zemcerla 14.05.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от catalina (Сообщение 98978)
Ну еще снятся мировые катастрофы, которые происходят на самом деле именно той ночью, когда снится сон...

Это дар ясновидения. Он Вам не просто так дан. :good:

ili 14.05.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от catalina (Сообщение 98978)
Раньше снились вещие сны,

Пусть приснится что-то хорошее :)

catalina 15.05.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 99016)
Это дар ясновидения. Он Вам не просто так дан. :good:

Согласна. Вот только пока не понимаю зачем...

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 99017)
Пусть приснится что-то хорошее :)

Да если честно снились какие-то "несерьезные" ситуации в основном. Просто рутина какая-то, разговоры и т.д. Но так интересно когда именно в этот момент вспоминаешь сон и знаешь все с точностью до фразы или действий собеседника на 5 минут вперед.

Mardge 15.05.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от catalina (Сообщение 99036)
Да если честно снились какие-то "несерьезные" ситуации в основном. Просто рутина какая-то, разговоры и т.д. Но так интересно когда именно в этот момент вспоминаешь сон и знаешь все с точностью до фразы или действий собеседника на 5 минут вперед.

Похоже на дежавю.

Svitanok 15.05.2010 19:45

А мені колись приснилось, що я приходжу вранці на роботу, а моє кремове шкіряне крісло зникло, натомість стоїть чорне. Я вриваюсь в кабінет до директора і вимагаю, щоб мені повернули моє крісло, а він говорить, що ти посиди на моєму трішки, а потім знову поміняємося, причому, так хитро посміхається і додає: "я ще й фікус у тебе позичу".
Просипаюсь, думаю, ну і бред мені наснився, мабуть, треба у відпустку йти.
Приходжу вранці на роботу, а директор мені каже: "Ти знаєш, я хочу в тебе в кабінеті сейф вмонтувати в стіну, а поки будуть йти роботи, ти попрацюй в моєму, я все одно їду на 10 днів в Грецію:eek::-? Тож довелося мені цілий тиждень працювати в його кріслі та кабінеті (фікус теж "перетащила" на цей час).
А так, в принципі, мені робота не сниться, тьфу-тьфу.

natali75 17.05.2010 10:10

Тема Класс!!!
буквально недавно: снится мне, что во всех известных и неизвестных СМИ, а также на всех подъездах, столбах и прочих щитах для расклейки висит наше внутреннее Обязательство о неразглашении коммерческой тайны, а к нему приклепленны документы, содержанием которых собственно и является конфедициальная информация, за подписью нашего работника. Проснулась в холодном поту(все обязательства у меня в личных делах).
Прихожу утром на работу, как вы думаете кто был первым кого я встретила на пороге?

Lita 17.05.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Svitanok (Сообщение 99042)
А мені колись приснилось, що я приходжу вранці на роботу, а моє кремове шкіряне крісло зникло, натомість стоїть чорне.

ААААА! Мне сегодня приснилось, что прихожу на работу, а кресла моего нет вообще!:)))
Сегодня была Ночь блуждающих Кресел!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.