![]() |
Про труд директора
Ситуация такова- создано ООО, выбран директор, деятельность предприятие пока не начало вести и директору не начислялась зарплата до сег. дня. Что делать в этой ситуации, как оформить простой? Уж очень не хочется платить штрафы
|
Выборы директора не означают, что он принят на работу...
Приказа нет, записи в ТК - тоже... Деятельности нет, значит, и подписывать ему нЕчего... Следовательно и платить нЕ за что... Вот такая логическая цепочка:reverie: |
Вот вся проблема в том, что приказ о назнечении есть и запись в трудовой тоже, и что же делать?
|
А если работает - надо платить !
Вопрос только - сколько ? Да хоть 5 коп в месяц :reverie:, можно причём даже задержать на пару-тройку месяцев... (директор ведь не будет на себя же жаловаться:-D) |
Хорошо, допустим за апрель месяц зарплатау начислит, а вот с момента регистрации и до сих пор , с декабря по март, начислиить то можно, а вот сроки выплаты обязательных платежей прошли, а значит будут штрафы?
|
А если никаких начислений не производилось, так может отменить приказ о назначении? Запись в трудовой признать недействительной и т.д. И платить ничего не нужно... Или есть "подводные камни"?
|
Цитата:
Я не смог озвучить то, что Любчик (:handshake:) озвучила, хотя первая мысль была именно такая... :redface: (статус, наверное, не позволил :dont know: ) |
Это вариантик по типу того, что "и волки сыты, и овцы целы"... Самый простой, по-моему... Мне, Анатолий, статус позволяет, поэтому готова озвучивать "бредовые", но полезные в некоторых случаях, идейки.
|
... тем более, что дата приказа о начале исполнения обязанностей директора может отстоять от даты назначения по протоколу на неопределённое время...
|
Цитата:
Мой вариант - издать приказ "... в связи с отсутствием деятельности ... не начислять ЗП..." |
1. На Конституцию (принудительный труд запрещён).
2. :reverie::reverie::reverie:Не встречал таких приказов...:dont know::dont know::dont know: |
Теперь у Вас будет и такой опыт...
|
Ой, лучше не надо :nea:
:superstition::superstition::superstition: |
Цитата:
Может, Вам и не надо. Проверено на практике - налоговая и фонды удовлетворены и претензий не предъявляют. |
Спасибо !:bow:
Тогда мотаю на ус (благо - есть на что):-D |
Здравствуйте всем, у меня возник вопро о труде директора, если можно помогите. Суть вопроса такова. У нас коммунальное предприятие на котором в настоящее время 4-х дневная рабочая неделя Всё бы ничего, но по пятницам (выходной) мер города собирает аппаратное совещание, потом еще какие-то вопросы, короче директор выходит по пятницам на работу и вот я спрашиваю как правильно ему заплатить за эти выхода в выходной день? Какие приказы необходмо издать? Ведь директр не может сам себе издать приказ о работе в выходной день?
|
Поскольку это - работа в выходной день (по режиму работы предприятия), оформляйте её как работу в выходной день (либо оплата в 2-кратном размере либо предоставление дня отдыха)...
|
Я тоже так думаю, но мне непонятно какие бумаги надо напечатать? Или просто в табеле поставить выход и все?
|
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1008
Издать приказ на выход на работу в выходной день (для выполнения ... работ - см. формулировки в КЗоТ, ст. ст. 71, 72). Если в качестве компенсации будет выбран день отдыха, то его предоставление тоже оформить приказом. |
Последний вопрос, директор сам на себя издаёт приказ?
|
Последний ответ :-D- а что ему остаётся делать: больше нЕкому :dont know:!!!
|
Цитата:
А предприятие medina таких выплат, как я понимаю, не делало... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |