![]() |
Фонд соцзащиты инвалидов
Вопсрос следующего характера: нужно обратиться за консультацией в фонд защиты инвалидов. Кто-нибудь обращался в этот фонд? Спрашивают ли они, что за предприятие? Боюсь засветить свою компанию, чтобы не вызвать проверок на свою голову.
|
А почему бы и нет?
Везде работают люди, такие же, как и мы с вами... Позвоните, проконсультируйтесь.. Естественно, необходимо представиться, это же во-первых, входит в правила этикета телефонных разговоров, а во-вторых...захотят ли они по телефону консультировать анонима? Как думаете? По крайне мере, куда я звонила, представившись соответствующим образом, мне никто не отказал, да и "вживую" консультируюсь, если есть необходимость... На то мы и люди, чтоб помогать друг другу! А в инвалидном отделе так мне вообще дискету подарили с набором законов и разъяснений когда-то... А в ПФУ, когда вышел новый закон, дали распечатку сразу, когда я обратилась за консультацией... |
Я всегда консультируюсь с госорганами,не называя себя, именно для того, чтобы, случаем, не засветить свою компанию. Всегда получаю консультацию, и никто не требует от меня точных данных и представления.
Не бойтесь звонить и получать то, что Вам нужно. Можете выдумать ООО "Цветочек", свою должность, имя - это никого не интересует. Можете выдумать ситуацию, по которой звоните, а Фонд инвалидов, кстати сказать, самый безобидный:) |
Фонд-то, может, и безобидный, но штрафы очень даже ... чувствительные...:reverie:
|
Именно поэтому и не надо лишний раз навлекать на свою .... проблемы, называнием себя. Звоним, задаем вопросы, отнекиваемся, мол, думаем, нужна консультация, надо уточнить кое-что и т.д. Главное в таких делах - "подвешенный правильно язык"
|
Звоним, отнекиваемся, говорим, что нас зовут не "Рога и копыта", а Беня Лысый...
А у них стоит телефон с АОНом, и они тупо смеются с нашей, ну прям анонимной консультации... |
Мотя:
1.ни разу не видела у них АОН 2. если стоит в офисе мини-АТС, а в офисе несколько компаний, а входящих номеров около 10, или же офисный центр с одним входящим номером, а внутренних 150 и мини-АТС сама разбрасывает звонки по фирмам. Можете ряд продолжить сами... |
Ни наю, ни наю...:reverie:
Я вообще не сторонник вранья... А, если уж врать, то так, чтоб никто не прикопался, да и вранье - такое дело...быстро забывается...Поэтому поймать на вранье проще простого! Сегодня я позвонила в Фонд и представилась " Три фары", завтра забыла и представилась "Две фары", а голос мой уже запомнили, выгляжу я, начальник отдела кадров, мягко говоря, не очень приглядно...соответственно, и мое предприятие - тоже! зачем мне это надо? Лично мне это не нравится... Да и насчет АОНов...никогда не говори никогда! Сегодня их нет а завтра -есть! Видите, до чего техника дошла! До самых отсталых слоев населения! |
Я сейчас говорю на русском, через минуту перезвонила - уже на украинском, то голос поменяла, то тональность и т.д. Еще ни разу не "словили":)
Вранье ведь тоже бывает "на благо" - на благо своей компании. Мы ведь все для того сидим, чтобы выкрутиться и выйти из любого положения "сухим", а иначе зачем мы тогда существуем?:) |
Цитата:
Мы тут и сидим для того, что бы в компании было все в порядке! Чтоб комар носа не подточил! И чтоб голос, как Винокур, менять не приходилось, и чтоб с честью представляться могли в разных учреждениях, а не прятаться за анонимными звонками! Чего это ради я должна скрывать свое лицо? Или голос? Они у меня дюже красивые, чтоб я их скрывала!:thumbs up: И предприятие в порядке! Мне бояться нЕчего!:good: |
Но ведь ситуации бывают разные: Вы пришли на новое предприятие, а оно не зарегистрировано в фонде инвалидов. Неужели же позвонив за консультацией, Вы будете представляться и таким образом сразу привлечете внимание фонда?
А фонд тут же побежит проверку устраивать. Разве таких случаев не было? А если у Вас иностранцы, а Ваш иностранец принципиально не хочет делать того, что Вы ему говорите, а Вам нужно решить вопросы, не навлекая на себя подозрения? Что значит - "мне нечего бояться?" И мне нечего бояться, но тем не менее, я сто раз продумаю разговор с органами, прежде чем задать интересующие меня вопросы, чтобы и проблему решить, и проблем не навлечь. Идеальной работы любого сотрудника не существует в принципе, ибо не всегда выполнение задачи зависит только от тебя, поэтому и в нашей работе нужна хитрость и смекалка. |
Чем больше врем - тем больше проблем, как раз, и притягиваем!
А в мыльно-пузырьчатые предприятия я не ходок! |
Вот, например, вчера был в ЦЗ (брал справку об отсутствии задолженности).
Предложили написать во вновь заведенный специальный журнал замечания по работе с порталом http://www.zvitoperator.com.ua Указал и название компании, и два замечания написал, ещё и своей фамилией и своими инициалами подписался ! Чего мне бояться, если этот портал: то глючит, то название компании неправильно поставил, то даже после нашего письма не может обновить справочник названий профессий в соответствии с ДК003-2005 !!!:punish: Так что мне скрывать нЕчего ! С любым фондом общаюсь, называя название компании и свои имя-отчество: с МСЭК (см. соответствующую тему), с ПФУ, с Минтруда... Просто надо наладить человеческие отношения со всеми, тогда общение проходит легко, просто и, главное - продуктивно !!! |
Анатоль!
:handshake::res::good:
|
Надежда и Анатолий!
Я удивлена тем, что Вы понятия "инкогнито" и "вранье мыльно-пузырчатое" слепили в единое целое! Речь изначально шла о том, можно ли получить консультацию в определенных органах ( и в определенных ситуациях), не называя себя. МОЖНО! А ИНОГДА И НУЖНО! особенно, если твои телефонные разговоры прослушиваются внутренней службой безопасности, и если ты выносишь проблему за границы компании, да еще и с озвучиваением названия, должности и имени, то на следующий день можно получить полный расчет! Эйчар, прежде всего, должен быть проницательным и прагматичным. Начальника ОК, который не умеет решать форс-мажоры, который может работать только по КЗОТу, вполне может заменить инспектор ОК с зарплатой в три раза меньшей. Любой собственник поступит именно так! |
Надежда !
Я не вижу тут противоречия ! Объясню - почему... Когда в госструктуру звонит гражданин, представляется и называет свою компанию (а компания солидная, известная !), то отношение к нему совершенно другое, чем к тому, кто представился "дворником Василием из соседнего парадного"... Ответ будет взвешенным, по возможности полным и правильным, в отличии от ответа Василию - короткому, в стиле "чего ты нас, таких занятых, отвлекаешь от важной работы"... Только это и имелось в виду... А то, что начальник ОК (менпоперс и т.п.) может и должен "решать вопросы" - это несомненно !!!:handshake::handshake::handshake: (иначе на хрена, извините :redface:, он нам такой нужен...) Главное, чтобы решение было "законообразным" и по максимуму удовлетворяло работодателя ! |
Цитата:
Эйчар, прежде всего, должен быть проницательным и прагматичным. Цитата:
А с чего Вы это решили, что я не проницательна и не прогматична, а также не умею решать форс-мажорные вопросы? Только с того, что я, как нормальный, прежде всего, человек обязана представиться при звонке в организацию и с того, что я рассуждаю примерно так же, как Анатоль: или меня выслушают и дадут дельный совет, как начальнику отдела кадров солидной строительной фирмы (я не говорю, что у нас ВСЕ идеально, у всех бывают недочеты) или по-быстрячку: я - Беня Лысый, хочу знать то-то и то-то?Таков будет и ответ Бене, каков он сам, этот Беня! А зачем же я звоню? Чтоб получить ответ, соответствующий уровню Бени? Да и манера общения и интеллект сразу отличит начальника(инспектора, менеджера, директора по персоналу и т.д.) отдела кадров от Бени Лысого. Потому что обыватель Беня Лысый не может знать и правильно задавать вопросы в той сфере, о которой мы интересуемся. Да ваще, зачем это Бене Лысому? Вы когда-нибудь писали письма в Прокуратуру? Или звонили им? Представившись Беней Лысым? Хотела бы я это видеть!:good: Но, опять-таки: сколько людей, столько характеров, столько и мнений... Пусть работает каждый так, как считает нужным! Кто хочет прятаться за ширму Бени, пусть прячется, кто не хочет, пусть не прячется. Я тАк думаю! |
Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он, как душа, неразделим и вечен...:):):) |
:handshake:
|
hr3
:thumbs up::handshake::drinks:
|
Добрый день, уважаемые эксперты.
Хотелось у вас спросить вот что, предусмотрен ли штраф за то, что предприятие не зарегистрировано в фонде инвалидов? |
|
Добрый день господа эксперты!
Прочла я постановление по вышеуказанной ссылке, и честно говоря, уж простите за мою тупость, я так и не поняла конкретную цифру штрафных санкций за то, если компания не зарегистрирована в Фонде инвалидов и, какой штраф компания понесет за то, что не взяла инвалида к себе на работу при численности в штате 12 сотрудников, а также не подаче отчета в Фонд от занятости инвалида. Прошу Вас, по возможности, укажите конкретные цифры или дайте ссылку, где можно увидеть суммы штрафных санкций по выше указанной информации. Заранее благодарна за ответ. |
Штрафа за нерегистрацию я не нашла как такового, но:
2. Предметом проведення перевірки є: реєстрація роботодавців у відділеннях Фонду; подання роботодавцями до відділень Фонду звіту про зайнятість і працевлаштування інвалідів; 5. Позапланова виїзна перевірка проводиться незалежно від кількості раніше проведених перевірок за рішенням суду, у разі звернення фізичних та юридичних осіб про порушення роботодавцем вимог законодавства, за бажанням роботодавця та у разі неподання роботодавцем звіту про зайнятість і працевлаштування інвалідів або подання такого звіту з помилками, що призвели до несплати суми адміністративно-господарських санкцій або сплати їх у неповному обсязі. В отчётах в пенсионный фонд присутствуют такие показатели как средняя численность и средняя численность инвалидов. И если численность инвалидов за год меньше той которая положена, то ПФ могут сообщить в ФИ (знаю такой случай, когда в компании стало 10 человек средняя численность, а они отчёт не подали и не регистрировались, так их быстренько нашли и устроили проверку со всеми вытекающими штрафами). |
у меня среднесписочная - 6 чел. отчёт подаётся???
ответы приветствуются!!! |
:dont know::reverie:
1. Цей Порядок визначає процедуру подання підприємствами, установами, організаціями, у тому числі підприємствами, організаціями громадських організацій інвалідів, фізичними особами, що використовують найману працю, в яких за основним місцем роботи працює вісім і більше осіб (далі - роботодавці), звітів про зайнятість і працевлаштування інвалідів відділенням Фонду соціального захисту інвалідів (далі - відділення Фонду) та інформації про наявність вільних робочих місць (вакантних посад) для працевлаштування інвалідів - центру зайнятості. |
коллективный разум, ау!!
буду краток: весь год прошли с 3-5 людями в штате.
в декабре беру ещё 12. отчёт 10 ПИ подавать??:redface: да! ответственность моя!знаю)) |
Цитата:
|
По идее, не надо (среднее кол-во народа за год меньше 8), но если в прошлом году подавали по этому предприятию, лучше подать, а то они, бывает, активизируются, вот ЧП Пупкин приносил три года отчёты, а теперь не принёс. Это не страшно, просто лишняя морока.
А если в прошлом году не подавали, то точно не надо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |