![]() |
Чи ви посміхаєтесь та жартуєте під час співбесіди?
Питання назріло не просто так.
Виникло після спілкування з одним досвідченим рекрутером, котрий на співбесіді практично не посміхається. Стало цікаво кого з нас більше, тих що посміхаються, чи ні ;) |
Я стараюсь улыбаться,:-) ведь самое главное расположить человека к себе, собеседник перестает нервничать и четко отвечает на вопросы. Хотя на собеседованиях попадаются и такие, которые заставляют нервничать меня, от тогда уже не до улыбок.......:hang3:
|
Я вообще всегда улыбаюсь на собеседованиях и шучу часто. Не потому, что надо, а потому что "само лезет". Да и люди расслабляются сразу, открываются. :)
|
А как же без этого ???:dont know:
|
Мне когда-то один кандидат сказал, что я не собеседование провожу, а общаюсь за чашкой кофе "о жизни". В общем-то, со стороны выглядит не серьезно, а реально, собираю всю нужную мне информацию в непринужденной обстановке.
|
Цитата:
|
и улыбаюсь, и шучу, и осбо зажатым кофе предлагаю.
|
...а совсем зажатым - коньячок ?:redface:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласна с Оксаной Краснопольской. Поступаю так же.
И улыбаюсь и шучу, стараюсь создать атмосферу, чтобы кандидату было комфортно, только так можно полностью расположить кандидата к себе, и к тому, чтобы взять максимум от собеседования. |
Я, наверное, не к тем ходил на собеседования...:dont know:
|
Ой, Анатолий, я как вспоминаю свои некоторые собеседования, в смысле когда я ходила .... ооооооооохххх ...
Когда перед тобой сидит абсолютно зажатая, агрессивно настроеная личность, собеседующая тебя то ли по книжке, то ли по заранее заготовленному сценарию, видишь это все со стороны, понимаешь насколько не комфортно чувствует себя кандидат перед таким рекрутером, и какие выводы делает - желание о чем-то говорить с таким персонажем пропадает на первой минуте общения. Мне интересно, на что расчитывают подобные псевдорекрутеры? Какие цели преследуют? + ко всему, для меня первое впечатление (а оно меня мало когда обманывало) о корпоративной культуре компании скаладывается именно со встречи с HR-ом компании ... |
А, может, это просто проверка кандидата на стрессоустойчивость? :-D
|
2 Тризно Ольга
Что такое стресс-интервью мне известно. Отличить его от банальной глупости зеленого рекрутера, который вообразил себя богом, - я смогу.
|
Чтобы понять, что далеко не все коллеги создают доверительную атмосферу, можно зайти в тему "Собеседование для HR-а" :)
|
Это точно!
|
Цитата:
Вопрос в том, как много таких рекрутеров, больше адекватных или "зеленых богов"? Как соискатель, могу сказать, что исходя из моего опыта 50% на 50%. |
Ольга, а разве в других областях одни профессионалы? Рекрутинг, управление персоналом, инженерное дело, бухгалтерия, медицина (УВЫ!) и все остальные сферы полны и "зелеными богами", и откровенными идиотами, и специалистами, и МАСТЕРАМИ СВОЕГО ДЕЛА.
причем у рекрутеров есть возможность наблюдать такое явление практически ежедневно. |
Ну есть еще и такое, что человек устал/не выспался/10 интервью за день/руководитель накричал без причины/дома ребенок болеет... и это стирает улыбку у многих даже прекрасных специалистов, ибо мы все люди. :dont know:
Как эйчары, мы это знаем, как кандидаты склонны требовать к себе самого лучшего отношения. К профессионализму везде и всегда надо стремиться, но это не так легко и приходит с опытом. |
2 Тризно Ольга
Вот какраз не любой соискатель-то и не всегда сумеет распознать стрессовое интевью и не всегда умеет дать правильный поведенческий пример в ответ на такое. Хотя ... по большому счету интернет кишит информацией об этом. Нужно только правильно воспользоваться.
Что касается 50 на 50 то тут, возможно Вы и правы. Хотя, это соотношение может быть даже и увеличено в сторону HR-ов дилетантов. Уж очень много непрофессионалов в нашей сфере. Это факт. Прочтите тему "Собеседование для HR-а", о которой писала Оксана. Там коллеги писали о своем опыте прохождения собеседований. Действительно - интересно! Да и выводов полезных можно для себя огромное количество сделать. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот распрощалась только что с кандидатом. :)
Пришел, сел, говорю: - Чайку-кофейку хотите? - *серьезно так* да, зеленый чай, если можно. Спасибо. - *встаю* тогда идемте! :) - *удивленно* куда? - как куда? на кухню! За чаем. :) я заодно и себе налью. Идем по корридору. Не поймет надо хмуриться или улыбаться. Заходим на кухню, там кое-то из народа обедает, смеются. Начинает улыбаться. Подвожу к шкафу - открываю - при виде 15 видов чая кандидат радостно удивляется, потом, видимо вспомнив про "зеленый чай, спасибо", берет зеленый. Я ему наливаю, себе тоже наливаю, при этом ведем мини-беседу о том как надо пить: с сахаром или без и почему, и идем с чашками назад ко мне. Побеседовали, пошутили, перед уходом: - *радостно так* давайте я чашечку унесу. - Да не надо, я сама унесу потом. - Нет, ну я унесу, я ж уже знаю где кухня. - (шутя) Вам что, так кухня понравилась, что прямо уже манит туда? - (шутя) Ага, монетку в чайник кину, чтоб вернуться :) Чашечку все же отнес. Да и кандидат толковый очень оказался. Такие вот они, будни эйчарные... :smls09: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чи ви посміхаєтесь та жартуєте під час співбесіди?
Я всегда улыбаюсь и пошутить тоже люблю!
А вообще, наукой доказано, что веселый человек живет гораздо дольше, чем бука! И вам, друзья, желаю, улыбаться, смеяться и шутить, чего бы нам жизнь не проподносила! |
Улыбаюсь, шучу и анекдот могу рассказать!:boast:
|
С улыбкой встречаю, улыбаюсь на собеседовании и с улыбкой провожаю.:good:
|
Цитата:
|
надеюсь, Вам понравилась дегустация!))))))
|
Предложение было неожиданным, но т.к. я претендовала на должность торгового представителя, я приняла это предложение и как "профессиональный" дегустатор оценила коньяк. На работу меня взяли в тот же день. Даже не пришлось ждать результатов конкурсного отбора.
|
ну в таком случае, поздравляю Вас))) и работа, и удовольствие и все это в один момент практически, Браво!
|
Цитата:
|
Конечно, это куда круче, ведь в гости ходят как минимум с шоколадкой:lol::lol::lol:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:12. |