![]() |
Питание работников за счет предприятия
Приветствую всех!
В нас на предприятии обеспечивается питание рабочих (3-х разовое) за счет фирмы (филиалы разбросаны по свей Украине). Возникает вопрос - как обеспечить контроль за питанием работников? Предложено введение талонов, ведение ведомостей, журналов и т.д. Может у кого-то уже есть наработанная методика, поделитесь :please: А я оттанцую!;) |
Присоединяюсь к вопросу! Меня больше интересует обеспечение молоком "вредников", но и организация питания вообще - тоже не помешает.:reverie:
|
У нас была такая практика:
руководство компании заключило договор на обслуживание сотрудников компании с опредленным питательным заведением. Каждому сотруднику выдавалась пластиковая карточка, на которую ежемесячно вносилась N-сумма, и которой сотрудник мог расплачиваться только в этом питательном заведении. Контроль и учет гарантирован. Но через пол-года наша компания переехала. Рядом находился филиал этого питательного заведения. Достаточно было подписать допсоглашение на продление обслуживания наших сотрудников, но только в другом районе Киева. Если в столовой нет терминала (в случае с карточками), можно использовать другую систему (например: талоны, чеки) Это как мня-мня-мысль |
У нас на комплексные обеды выдавали талоны на месяц каждому сотруднику, под розпись в журнале. В конце месяца неиспользованные талоны сдавали обратно для произведения необходимых расчетов. Просто и удобно.
|
Цитата:
Ему удобно, нам тоже, проблем не возникало. |
А кому вменили в обязанность выдавать талоны, и что у вас делали с неиспользованными?
|
У нас один сварщик, и мы всю месячную норму яиц выдаем за один раз. Получается около 7 десятков.
Покупает и выдает представитель трудового коллектива. По чеку бухгалтерия проводит эти яйца, сварщик в требовании расписывается, что получил. Я знаю, что нельзя раз в месяц выдавать, но каждый день по два яйца или по поллитра молока покупать неудобно ради одного человека. Пока проверки не прищемили, делаем так:redface:. |
Цитата:
|
Цитата:
В бумажной коробке сложены 7 десятков, на коробке большими буквами "Яйца сварщика":redface: Отклонилась от темы, прошу прощения:black_eye: |
Цитата:
|
вообще-то надо выдавать хотя бы по документам одно (кажется так) яйцо за смену...
хотя вариант с яйцами более удобоварим, чем с молоком, т.к. там возникает куча вопросос в жирностью и производителем. я тоже на "вредников" закупала яйца. выдавали "каждую смену")))) занимался выдачей мастер цеха + экономист по труду занималась затратной частью. |
Мастер цеха: «Так прошу подходить по одному и получать по яйцу! В очередь, сукины дети, в очередь (М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»). А теперь за свои яйца распишитесь у экономиста. Экономист! Где твоя ведомость на яйца сварщиков?» :rofl::lol:
|
оно то смешно звучит, но получать молоко или заменители надо после каждой смены. документально по крайней мере так.
|
У нас тоже много "филиалов", и почти на каждом своя столовая. Отпуск продукции по спискам, даже кассовые аппараты не нужны,если только для своего учета. Одно-НО, наши филиалы закрытого типа,чужие ни-ни.
|
Цитата:
Талоны у нас выдавала одна из бухгалтеров, которая выполняла самые простые работы. На неиспользованных, после проведения необходимых подсчетов, могли проставить новые даты, могли просто выбросить. Даты ставили обязательно, т.к. столовая вела отчетность по каждому дню: сколько и на какую сумму было использовано продуктов, сколько съели по талонам, сколько было продано, сколько отдано собакам :). |
спасибо всем не зачто
Тему конечно развили хорошо, и яйца сварщика появились и т.д. но ответа на вопрос: как обеспечить контроль за питанием работников? так и не получил:(
Только не бросайтесь яйцами пожалуйста;) |
Совесть - лучший контролёр !
(из советских плакатов) У нас каждый обедающий проводит беджем по сканеру... Гостевой бедж есть в каждом подразделении... |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, поосмотрели всю переписку по этой теме.
А ведь серьезно, с данным вопросом сталкиваются многие компании и все решают данный вопрос по своему. ВАРИАНТ 1 - заключить договорные отношения с завединиями общественого питания. Минус этого варианта что подобные заведения не имеют региональной сети, а заключать договорные отношения в каждом регионе, и потом контролировать данный процес, очень затратно. поэтому предлагаю Вариант 2 ВАРИАНТ 2 - компенсация потраченных денег на питание - есть возможность вывести среднее значение по каждому региону и определить уровень компенсации, также можно определить компенсацию в зависимости от градации уровня (категории сотрудника). Я считаю, что совсем не обязательно контролировать питание сотрудников, поскольку здоровье каждого человека зависит от его отношения к нему. А расчитать достойный уровено компенсации питания совсем не тяжело. |
Предлагаю Карабаиру конкретизировать вопрос:
контроль потребления (т.е. обедают ли ?), контроль расходования средствов (за что и сколько платим, если они не едят ?) или контроль качества питания (что едят ?)... |
В нашем предприятии для всех офисных работников организован обед (выдаются талоны).
|
Действительно, все зависит от того какая цель приследуется заданным вопросом...
У нас на предприятии в бюджет закладывается определенная сумма, закупка продуктов не на рынках а строго по чекам в супермаркете (вот вам и отчетность затраченных средств), если хотите подсчитать сколько у Вас людей питается можно либо ввести талончики либо в тетрадочке вручную отмечать))))))))) - кстати работает))) - потом можно проанализировать сколько человек питается и пропорциональны ли ваши затраты, как вариант можно и анкету разработать (опрос предпочтений - авось повлияет на рост клиентуры)))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA