Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Оценка персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Суицид на предприятии (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7381)

slipper 06.08.2009 13:00

Суицид на предприятии

Привет народ. В общем у меня тут проблемка не большая: пулька в голове нашего шефа начала загнивать =) ему теперь мерещится что на нашем предприятии большинство сотрудников склонны к суициду (хотя предпосылок никаких к тому нет(вроде бы...)). Так вот, кто нить подскажите пару псих. тестов и методик для выявления суицида.

С меня коньяк =)

Татьяна К. 06.08.2009 16:12

:thumbs up: Ви помилились темами! :lol: В розділі "Технологии управления" Мельник запропонувала поговорити на тему "Удивившие руководители". Вам туди. :bow:Серйозно про дивацтва Вашого шефа говорити не можу.

Мельник 06.08.2009 16:38

slipper, Вы собираетесь проверить сотрудников на склонность к суициду ( не самого, правда же, суицида - его видно невооруженным взглядом)? Или шефа проверить?
Если бы меня как сотрудника попросили ответить на вопросы типа "Не думаете ли вы периодически, что жизнь - фигня?" я бы "послала" спрашивающего.
Скажите шефу, что такое тестирование вместе с обследованием должен проводить врач-психиатр и только по просьбе самого исследуемого или при угрозе (100%-ной) его жизни или жизни окружающих. Такая аргументация должна быть написана им - ну ... скажите так :) А потом его записки - психиатру. Может, новый шеф появится ...

bantser 06.08.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от slipper (Сообщение 69129)
Привет народ. В общем у меня тут проблемка не большая: пулька в голове нашего шефа начала загнивать =) ему теперь мерещится что на нашем предприятии большинство сотрудников склонны к суициду (хотя предпосылок никаких к тому нет(вроде бы...)). Так вот, кто нить подскажите пару псих. тестов и методик для выявления суицида.

С меня коньяк =)

Шефа перевіряти не пробували? Може, просто поспостерігати за ним?

slipper 07.08.2009 09:49

Да ну, шеф вроде норм. (хотя иногда, правый глаз у него резко так вправо-влево дёргается =) но это ничё.)

Ну мало ли... есть же методы выявления... я не поверю, чтобы тут психологов не сидело...

katsol 07.08.2009 09:57

Если шеф сильно будет приставать проведите любой тест на тревожность и скажите, что тенденций к суициду не выявлено. Как такового теста на склонность к суициду не знаю, но может, где-то есть.

hr_galina 07.08.2009 10:08

А ще, можна сказати, що виявлено тривожні тенеденції але до суїциду далеко.
І щоб заспокоїти народ, всім треба з наступного місяця підняти з/п :)

bantser 07.08.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от slipper (Сообщение 69188)
Да ну, шеф вроде норм. (хотя иногда, правый глаз у него резко так вправо-влево дёргается =) но это ничё.)

Ну мало ли... есть же методы выявления... я не поверю, чтобы тут психологов не сидело...

Ви справді вирішили проводити такий тест на підприємстві? Якщо це серйозно, то я б порадив усім працівникам якомога швидше накивати п'ятами з такої фірми...

Дэйс 07.08.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от slipper (Сообщение 69188)
тут психологов не сидело...

профессиональная этика не предполагает Вашу диагностику по паре постов на форуме.:lol:

Дэйс 07.08.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от hr_galina (Сообщение 69190)
А ще, можна сказати, що виявлено тривожні тенеденції але до суїциду далеко.
І щоб заспокоїти народ, всім треба з наступного місяця підняти з/п :)

Решение- СУПЕРresres

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.