Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Декретчиця хоче звільнитися. Яка процедура? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7088)

kudria 01.07.2009 14:55

Декретчиця хоче звільнитися. Яка процедура?

Підкажіть, будь-ласка,працівниця в декреті і хоче звільнитись. Яка процедура?

EllE HRD 01.07.2009 15:39

в декрете - это в отпуске по уходу за ребенком?
если да, то она приходит, пишет заявление и дальше по схеме.

kudria 01.07.2009 15:44

дякую вам, так і думала, просто 1 раз зіткнулась!!!!

Полтава 02.07.2009 09:55

Только же учтите, что она может уволиться только по собственному желанию!

kudria 02.07.2009 11:33

Дякую я за власним і звільнила за власним бажанням.
От тільки як тепер в табелі позначити її день звільнення,вона е працювала - значить позначить як відпустку по догляду за дитиною...і в цей же день звільнення?

catalina 02.07.2009 13:29

А по согласованию разве нельзя? Я так увольнялась... Тут ведь тоже может быть инициатива работника. Пишет заявление - прошу, мол, увольте...

catalina 02.07.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от kudria (Сообщение 66335)
Дякую я за власним і звільнила за власним бажанням.
От тільки як тепер в табелі позначити її день звільнення,вона е працювала - значить позначить як відпустку по догляду за дитиною...і в цей же день звільнення?

Да. Ей не обязательно выходить из отпуска, чтобы уволиться.

Мотя 02.07.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от catalina (Сообщение 66354)
А по согласованию разве нельзя? Я так увольнялась... Тут ведь тоже может быть инициатива работника. Пишет заявление - прошу, мол, увольте...

А мне кажется, что лучше по собственному по уходу до 14 лет...

catalina 03.07.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 66445)
А мне кажется, что лучше по собственному по уходу до 14 лет...

Все завист от причины почему сотрудница увольняется. Я увольнялась когда ребенку было девять месяцев, так как меня взяли на работу в другое предприятие и я собиралась на нее выходить и отпуск по уходу не возобновлять. Если бы на том предприятии увидели последнюю запись о том, что я уволилась по уходу за ребенком - как бы они на меня посмотрели :) А просто по собственному - рисковано. А вдруг уволюсь а в первый рабочий день приду писать заявление на прием, а компания мне откажет... Мало ли что бывает.

Мотя 03.07.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от catalina (Сообщение 66488)
А вдруг уволюсь а в первый рабочий день приду писать заявление на прием, а компания мне откажет... Мало ли что бывает.

А вдруг придет соискатель, с там место уже занято...И запись в ТК - по согласию...И выплата по ФЗ 270 дней, а не 360!
Мали ли что бывает, Вы правы!
Поэтому и не стоит рисковать.
Ведь, девять месяцев ребеночку - это тоже до 14 лет!

ИМХО!

Я тоже увольнялась в свое время по уходу до 14 лет, а через неделю устроиласть на новую работу.
Разные ситуации...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.