![]() |
Жить и работать, не нарушая законы
люди!!! можно ли в нашей стране жить и работать не нарушая законы?
если вы знаете хорошие примеры такой жизни в нашей стране, приведите их пожалуйста. извините за наивный вопрос. спасибо. |
можно).
но жить будете плохо, и не интерестно. "украл - выпил- в тюрьму! романтика!" :) |
Думаю, нет...
Например в нашей стране есть законодательные нормы, которые противоречат друг другу. Как бы ты не изгалялся, все равно нарушишь... :roll: Так что. дабы честно жить, надо идти в Верховную раду, депутатом (зарплата неплохая, а делать особо ничего не надо) и делать наше законодательство еще идеальнее. Но, чтобы попасть туда нужно удачно несколько десятков раз обойти закон lol |
Я думаю, это не вопрос, а крик души. А кричать нам прийдется наверно вместе, одним майданом дело не обойдется. Впереди у нас еще одни "позорные выборы".
|
Жить не нарушая можно. но тогда надо либо работать в сфере абсолютно не связанной с нашим законодательством (дворником например) или не работать вообще.
Ну в таких условиях, как было верно подмечено ранее, жить становится неинтересно... А так, романтикаааааа, сидишь и ждешь когда придут суровые дяди или тети и начнут задавать неприятные вопросы...:lol: |
Собственно, какая разница - нарушаем или нет :roll:? Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги...:bow:А самые используемые части нашего законодательства это его дыры:lol:
|
Мне по этому поводу понравилась фраза: "Строгость закона компенсируется необязательностью его выполнения" :lol:
|
Цитата:
|
По-моему, приверженность исполнения Законов должна впитываться с молоком матери. Это должно быть культурой. И есть такие страны, где это выполняется. Но есть другая крайность, когда ты не живёшь по правилам той страны, то на тебя сразу жалуются "куда надо". Сколько путешествовали в других странах, только свернёшь с дороги (особенно, если её не знаешь), кирпич, а тебе или под кирпич или в никуда, так через пять секунд уже полиция за тобой гонится, кто-то маякнул:))) И так же с детками, попробуй по попе дать в супермаркете, через пол часа жди гостей из попечительского совета. Интересно, можно ли построить такую страну, ну, чтоб и законы выполнялись, и у людей между собой добрососедские отношения были???
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |