Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сколько сейчас стоит кей каунт? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5666)

olgaxxl 06.02.2009 14:47

Сколько сейчас стоит кей каунт?

Уважаемые коллеги, начальник департамента продаж спрашивает сколько сейчас стоит кей кант с 3 годами успешного опыта продаж FMCG , non food
если у кого есть информация то поделитесь или подскажите где есть.
Причем вопрос нужно рассматривать не то что просят а то что реально платят

Элен 06.02.2009 15:24

А с какого дуба свалился ваш начальник? :thumbs up:
он не знает, что такая информация стоит ООООЧЕНЬ БААААЛЬШИХ ДЕНЕГ!!!!!!! или связей..... :lol: :lol: :lol:

olgaxxl 06.02.2009 16:16

про дуб это грубо если не хамски , думаю что в любом случае где то на каком то сайте есть статистика о том сколько в среднем получает средний менеджер

Элен 06.02.2009 16:44

мы тут с вами такой междусобойчик диалоговый ведем :redface:
про дуб - абсолютно согласна!- резко :twisted:
но в таком же тоне и теми же словами я говорю всем начальникам, которын мне дают задание "быстро предоставить директора по продажам на 500 грн. ЗП" или "секретарь не старше 25 с 10-летним опытом, ВО, модельной внешности, нестерва" :thumbs up:
зачастую руководители думают, что HR может, как факир зайца из цилиндра, в мгновенье ока достать кандидата, зарплаты по должности, спрос-предложение по отдельным регионам и вцелом по стране.... :eek:
а в открытом доступе -
где то на каком то сайте есть статистика о том сколько в среднем получает средний менеджер
- есть конечно же такая инфа, но это будет средняя температура по госпиталю, и утверждать, что это именно те цифры, которые платят, утверждать также неприлично, как и быстренько предоставить такие данные :cool:
вы меня поняли?

olgaxxl 06.02.2009 16:50

тогда наверное лучше сказать честно что происходит, директор он же один из учередителей, хочет уменьшить оплату труда этой категории работников, в общем ищем за и против этого решения

Элен 06.02.2009 17:21

сложно советовать, не зная ситуации, но как классический вариант пересмотрите составные части дохода персонала, изменив в сторону увеличения бонусной части по сравнению с постоянной составляющей, а в бонусной части расчитать формулу таким образом, что фактически ЗП снизится, но завуалировать это падением продаж, большой дебеторкой и пр.

olgaxxl 06.02.2009 17:24

тогда наверное лучше сказать честно что происходит, директор он же один из учередителей, хочет уменьшить оплату труда этой категории работников, в общем ищем за и против этого решения

olgaxxl 06.02.2009 17:27

я предлагала как и советует уважаемый hr9999@rambler.ru, но... как говориться хозяин барин, мне важно знать в основном ставку, т.е 6000 грн это нормально или мало

Элен 06.02.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от olgaxxl
я предлагала как и советует уважаемый hr9999@rambler.ru, но... как говориться хозяин барин, мне важно знать в основном ставку, т.е 6000 грн это нормально или мало

спец - какого масштаба? национальный, региональный? какой регион? в каком городе работает и живет? в общем его доходе 6000 - это сколько %??????? вопросы-вопросы-вопросы...... :?: :?: :?: без ответов на них нельзя дать конкретный совет, можно только теоретизировать.... :roll:

olgaxxl 06.02.2009 18:02

шесть с хвостиком, это ставка к нему бонус. и это оплата менеджера по всей Украине, сетевые клиенты (или как у нас говорят ВИПы)
Я не могу понять что на рынке делается, сколько сейчас вогобще платят продажникам различных уровней, в резюме по прежнему читаешь мин. от 1,5 у.е в основном 2 а то и 3 тыс.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.