![]() |
Порядок оформления отгулов
Уважаемые коллеги, подскажите, порядок оформления отгулов. :redface:
Я думаю так: 1 служебная записка нач. отдела о необходимости работы в выходной. 2 приказ 3 по заявлению работника предоставить отгул, опять же приказом. В какой форме можно вести предоставляемые отгулы и отработанные выходные? Есть у кого опыт? Спасибо! |
У нас отгулы не оформляются никак.
Просто в устной форме руководитель и работник договариваются, что, мол, выйди в выходной, а я тебе потом отгул предоставлю. Вот и всё. Неуверена, что отгул вообще как-то оформляется и такое понятие врядли есть в законодательстве. |
"Есть такая партия"
И даже статья недавно появилась на портале: http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1008 |
2Tanya1963
В законодательстве есть: КЗоТ Украины Статья 72. Компенсация за работу в выходной день Работа в выходной день может компенсироваться, по соглашению сторон, предоставлением другого дня отдыха или в денежной форме в двойном размере. 2Голубоглазка Я с таким не сталкивалась, но думаю, Вы описали правильный порядок. |
Спасибо anatol_ua, замечательная статья и как раз вовремя. Хотя теорию читала, думала, может кто рассказал бы как на практике вести учет отгулов.
Tanya1963, у нас тоже было как у вас. Но все когда-нибудь кончается. Как говорится до первых "залетов". |
Голубоглазка, з моєї точки зору, ви все правильно написали, тільки в наказах про залучення до роботи у вихідний день рекомендують одразу писати, в який день надається вихідний день(відгул), щоб не вести їх облік, і на підставі заяви працівника не оформлювати наказом надання цього вихідного дня.
|
Спасибо! :)
|
ДОБРИЙ ДЕНЬ. Хто може пояснити про відгули. У нас це вперше. Робота у вихідний день - те що надається відгул зрозуміло, а чи оплачується той день (вихідний) який був відпрацьований. Я не можу зрозуміти методику розрахунку з працівником. Бухгалтерія говорить що ми бюджет оплат і відгулів не можемо надавати.
|
|
Добрый день! так все таки за работу в выходные и праздничные дни оплачиваем в 2-ом размере??? а если укажем в приказе, что с последующим предоставлением отгулов по желанию работника?!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |