Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Выпечка (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Яблочный пирог (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14666)

Светлана Анатольевна 21.01.2012 12:16

Яблочный пирог
 
Поделитесь рецептом вкусного и желательно быстрого пирога?

Мотя 21.01.2012 14:03

Есть у меня рецепт быстрого пирога...Остался еще от бабушки...когда не было ни инета, ни мобилок..;)Я сама не люблю искать рецепты в инете, они какие-то неживые...люблю брать рецепты от живых людей...:redface:;)
Я часто делаю такой пирог, быстро и незамысловато:prt::sm:...Записан он в обыкновенной моей кулинарной книге для рецептов, от руки...:mail1:
Потребуется:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 5 яблок
Приготовление:
- взбить белки с сахаром
- отдельно взбить желтки
- все смешать, взбить
- взбивая - постепенно высыпать муку
- в массу нарезать яблоки
- сковороду смазать жиром (присыпать мукой или сухарями) и выпекать.
Какая температура и сколько времени понадобится для выпечки - не пишется...у бабушки не было духовки с температурой, она все делала "на глаз".:de:
А то знаю я :er:- есть у нас большие любители вопросов: а какая температура в духовке? а сколько времени выпекать?;):lol:

Светлана Анатольевна 21.01.2012 15:28

О...Спасибо. Пошла пробовать:good:

Светлана Анатольевна 22.01.2012 16:22

Мотя, спасибо большое. Пирог отличный получился. Съели за 2 часа:D. Я правда чуток поимпровизировала; в белки ванильный сахар добавила до того как взбивать, яблоки взбрызнула лимонным соком. В само тесто добавила пакетик разрыхлителя. И кстати - 45 мин, температура 150 градусов. Очень вкусно получилось.

Мотя 22.01.2012 16:46

На здоровье, ув. Светлана Анатольевна!:sm::handshake:
Та вот...тожж самой надо сделать...:rt:
Ну, разрыхлителей в то время моей бабушки - не было никаких:dont know:...поэтому Ваш совет - кстати.
Я тож кладу разрыхлитель..иногда..когда вспомню...:lol::bm:

agnieshka 22.01.2012 19:00

Тримайте ще два рецепти - швидкі і не складні, і смачні.

1) дуже схожий на Моті, але зі своїми корективами. Тісто: 3-4 яйця збити з 1 склянкою цукру, додати склянку борошна та пів чайної ложки соди, погашеної оцтом. Форму змастити маслом, посипати манкою чи сухарями, викласти порізані яблука, посипати цукром, корицею і залити тістом. Випікати на середній температурі десь 40 хв.

2)Тісто: 2 яйця збити з пів склянки цукру (якщо любите, щоб пиріг був дуже солодкий, то додайте ще трохи), додати 2 столові ложки розтопленого масла, ванілін, 1 склянку кефіру (або молока чи сметани), все добре вимішати, додати 6-8 столових ложок борошна, по чверті чайної ложки соди та лимонної кислоти (або пів чайної ложки порошку для печива).
Форму змастити маслом і посипати манкою, вилити третину тіста, покласти яблука, псипати їх корицею і цукром, залити рештою тіста.

Обидва пироги дуже смачні. Крім того, яблука завжди можна замінити іншими фруктами.

Светлана Анатольевна 22.01.2012 22:05

Спасибо большое. Обязательно попробую. Потом отчитаюсь;)

Мотя 25.01.2012 23:04

Вложений: 2
Делюсь произведением!
Я этот пирог сверху полила вишневым вареньем!
Оценщики сказали - изумительно вкусно!:sm::pv:

Mardge 25.01.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 162883)
Делюсь произведением!

:bravo: :thumbs up: :good:

Я тоже уже очень много лет делаю яблочный пирог по одному простому рецепту:

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды, погашенной уксусом

Яйца сильно взбивать не надо, просто все хорошо размешать, добавить соду с уксусом. Количество яблок - от 1 до .... - по вкусу, в общем. Мне нравится, когда яблок ооочень много. :) Форму просто смазываю маслом или маргарином чуть-чуть.

Вообще, яблочные пироги - это моя слабость. Делала и знаменитый "цветаевский", и штрудель из лаваша (очень вкусно, и никогда не скажешь, что там присутствует лаваш), и татэн, и еще какие-то, уже не помню. Но именно этот пирог получается всегда, и нравится всем, без исключения. :)

Мотя 25.01.2012 23:18

Да, я смотрю: яблочный пирог - рецепты однотипные!
Умные были наши бабушки - ничего не выдумывали, и пекли вот так - примерно одинаково!:good:


Часовой пояс GMT +3, время: 09:42.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA