Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Стоит ли идти учиться на HR-менеджера? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=14299)

Ермаков 14.11.2011 15:18

Стоит ли идти учиться на HR-менеджера?

Стоит идти учиться на HR менеджера? При условие что, это только курсы и нет Высшего образования. Но есть желания и стремления к этой сфере.
Кто подскажет буду очень признателен.Я работаю в сфере обслуживания.
С.У. Евгений.

Anna_Tyutyunnik 14.11.2011 15:21

Евгений, исходите из того, - зачем Вам это нужно и нужно ли.

Мотя 14.11.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Ермаков (Сообщение 156012)
Стоит идти учиться на HR менеджера?

Я думаю, что этот вопрос - риторический.
Кадровик скажет - стОит, прораб- строитель скажет - лучше стройки ничего нет, технолог по изготовлению колбас скажет - лучшего в мире и нет, учитель скажет - что может быть лУчше, чем учить детей...
Естественно. на этом форуме могут посыпаться ответы - стОит!
А зайдите на форум врачей. Что там Вам ответят? Или на форум журналистов...

Алина 38 14.11.2011 16:01

Если Вам интересно работать с людьми, много общатся, много знать и уметь. не, не так! ОООООООООООООчень много общаться!!! НУ ОООООООООООООчень много общаться!!! много читать разной галиматьи (кодексы, законы, ...........................письма надзорных органов)
очень много учиться( каждый божий день) тогда добро пожаловать в наши ряды.

" А якщо ні - то НІ!!!!"

да, ЗП - неастрономические, у "продажников" она выше!!

Ермаков 14.11.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 156019)
Я думаю, что этот вопрос - риторический.
Кадровик скажет - стОит, прораб- строитель скажет - лучше стройки ничего нет, технолог по изготовлению колбас скажет - лучшего в мире и нет, учитель скажет - что может быть лУчше, чем учить детей...
Естественно. на этом форуме могут посыпаться ответы - стОит!
А зайдите на форум врачей. Что там Вам ответят? Или на форум журналистов...

Не спорю. Могут засыпать но пока только 2 ответа и они гласят обратное.
Что не стоит рисковать временем.Но все ровно спасибо за ответ.
Хотя до второго урока осталось 2 чеса время еще есть.А если верить избраннику пролетариата тв. Ленину то Учиться,Учиться и еще раз Учиться.
Или проще говоря учиться не когда не поздно!
Но все ровно огромное спасибо за ответ и приятное пояснение.

Anna_Tyutyunnik 14.11.2011 16:10

Почему Вы приняли решение идти в нашу сферу? Какой ОР был до этого?

Ермаков 14.11.2011 16:25

До этого, я занимался око 7лет баром и клубом подбирал персонал кассовая дисциплина, учет продукции и продажа.После закрытия предприятия долго работал по разным специальностям в сфере обслуживания и гостиничного бизнеса. Вот собрался силами и начал искать курсы что-бы повысить свои знания и не только.Хотел изначально пойти на Администратора персонала и ресторанного бизнеса. Что-та остановило я подал заявку на курсы HR-менеджера пошел на первый урок и мне открылось что больше всего это более женское профессия чем наоборот! Вот и решил задать вопрос тут.И плюс, у меня, пока отсутствует высшее образование. Вот так.

Anna_Tyutyunnik 14.11.2011 16:35

Женя, в таком случае, могу так сказать - эти знания Вам уж точно не повредят, в какой бы сфере с подбором персонала Вы бы не сталкивались! Может быть Вы и не станете менеджером по персоналу, но подбирать станете в любом случае профессиональней ИМХО (я же не знаю на какие курсы Вы пошли, кто читает, что ... качество-то разное бывает). Вот если бы Вы обратились с просьбой порекомендовать Вам курсы, то, поверьте, тут на Лиге Вам бы точно порекомендовали профессионалов!

natali75 14.11.2011 17:27

На заре моей карьеры HR(звучит то как:D) один человек задавал мне следующие вопросы, касательно моего дальнейшего проф.развития:
"Для начала позвольте задать вам несколько вопросов.
Понимаете ли вы, что на этой работе всегда будете «крайним»?......
Мечтаете ли вы о «звездной» карьере?.....
Знаете ли вы, какие профессии психологи считают самыми нервными?....
Нравится ли вам быть постоянно нужным, находиться в курсе событий и в центре внимания окружающих?.....
Предпочитаете ли вы в работе четко отлаженный алгоритм или, наоборот, непредсказуемость, необходимость все время учиться новому, самостоятельных решений, собственных изобретений?......"
задавал он мне их опосредованно, через книгу "Вы-управляющий персоналом", Александр Крымов, почитайте, правильно заданный вопрос, это уже половина ответа.
И еще (уже писала, немогу найти, повторюсь):
Каждый выбирает для себя
(стихи: Ю. Левитанский)
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы -
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты -
Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею -

staffhr 14.11.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от natali75 (Сообщение 156049)
Понимаете ли вы, что на этой работе всегда будете «крайним»?......

Какой, однако, умный человек вам попался, Наталья.
Золотые слова.
Сорри за очередной оффтоп, просто сегодня в очередной раз прочуствовала это в полной мере.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.