![]() |
Начальник отдела продаж: критерии отбора
Поставили задачу подобрать начальника отдела продаж...кто сталкивался? поделитесь опытом:redface:
|
Думаю, что очень многие форумчане сталкивались с подбором таких специалистов, а у Вас с чем конкретно сложность возникла?
Очень сложно говорить "обо всем и ни о чем" |
maria_a, уточните какой продукт (что продавать), какие продажи (как продаете, какие методы).. какой конкретно опыт вас интересует: где искать или как отбирать или что-то еще?:D
|
продажа рыбоконсервной продукции, ситуация осложняется ещё тем, что завод не работал полгода (являемся компанием производителем), сбыт разбежался потихоньку, включая начальнька отдела:cry:. Планируется запуск, вот теперь латаю бреши... Отдел нужно по сути создавать с 0. Продажи и прямые и непрямые. Есть опыт подбора регионала, территориала, ТОПами не занималась...как выявить у кандидата управленческие способности,стратегичность мышления?:?
|
Цитата:
|
maria_a,
Достаточно долго проработал в аналогичных должностях. Доводилось, также, подбирать спецов на эту роль, поэтому, искренне Вам сочувствую. Задача весьма трудно разрешимая даже при моем опыте (а рыбак рыбака...). Могу подсказать только один рецепт - привлечь для подбора классного спеца в этой области. И забудьте про тесты и шаблоны. Смотрите, чтобы человек был чрезвычайно стрессоустойчивым (точнее, невосприимчивым стрессу), способным противостоять всему коллективу, работать в условиях тотальной обструкции и, даже, вредительства со стороны коллег. А все это обязательно и неизбежно будет, если он будет делать свое дело правильно. Поэтому, нужно, чтобы этот спец владел еще и психологическим айкидо - т.е. мог переводить энергию конфликта в нужное русло. На возраст внимание не обращайте. От 18 до 75 – вполне могут попасться нужные спецы. На что еще можно смотреть? На трудовую книжку. Если он/она вытащил из болота хоть одно производство, нужно брать... Ahill не согласен. Скажу о себе. Это очень заманчивая роль - есть возможность приложить все свои знания и умения, но, конечно, при одном, совершенно строгом условии - у хозяина и первого лица в голове все в порядке. Иначе никто ничего не сделает. |
Цитата:
|
Мне не нужно верить - я это знаю. Дважды через это прошел с положительным результатом, дважды не дали. Потому и выделил строгое условие. Но, если условие выполняется, то задача решаема, в принципе. И начинать нужно не с рекламы. А без абсолютной поддержки первого лица не стОит и начинать. Только вот найти таких реаниматоров довольно сложно...
Самое противное для реаниматора то, что он может предъявить условия и получить полную поддержку. На словах... А на деле ничего не дадут, но результат потребуют. |
Цитата:
'эмоциональная стабильность/компетентность' не подходит?) Цитата:
'управление/менеджмент' в двух словах - это коммуникации и принятие решений (собственно основные функции :)) вторую сущность ... попробуйте заменить на 'горизон планирования' и 'технологии управления' прилигательное 'стратегический' способно порождать множество контекстов/коннотаций ... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |