Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Налоговая социальная льгота (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12377)

HR_DJS 24.01.2011 11:17

Налоговая социальная льгота

Добрый день, уважаемые коллеги!Информации которая интересует на форуме, к сожалению, не нашла - осмелилась открыть тему. Да простят меня модераторы и учасники форума - чесно пользовалась поиском - но ничего не нашла. Как извесно всем нам с этого года ты живем по новому Налоговому Кодексу. Меня же, как инспектора по кадрам, интересует изменения в законодательстве касотельно применения налоговой социальной льготы. Получается так, что с 01.01.11 все сотрудники должны переписать заявление на социальную льготу, притом по форме, установленной налоговой службой кто уже сталкивался с изучением данного вопроса - пожалуйста поделитесь информацией. Спасибо за любые коментарии.

Mardge 24.01.2011 11:20

Не нашли, видимо, потому что у нас не бухгалтерский форум, и налоги мы не обсуждаем... Почему Вас как кадровика это волнует? ;)

HR_DJS 24.01.2011 11:39

Потому что я принимаю у сотрудников заявление на применение данной льготы. Возможно это и не совсем кадровая функция, но все же. Может быть откликнутся те кто с этим связан так же как я. спасибо.

Мотя 24.01.2011 11:43

Ну, и пусть вновь принятые сотрудники пишут заявление по новой форме..
В чем трудность?:dont know::reverie:

Kadrovik Inna 24.01.2011 11:45

Мне тоже очень интересна данная тема, так как в процессе работы тоже с этих сталкиваюсь.

HR_DJS 24.01.2011 11:56

К сожалению не могу найти новой формы...

ЕкатеринаК 24.01.2011 12:06

Я пока собираю заявления старой формы, просто в бланке изменила основание (№ пункта и статьи), потому что тоже не могу найти новой формы.

HR_DJS 24.01.2011 12:07

все мои поиски на данный момент увенчались следующим(может кому будет интесно):1)в бух.журнале прочитала что все заявления на соц льготц должны быть переписаны с 01.01.2011, потому как вступис в силу налоговый кодекс2) есть Налоговый кодекс в котором прописаны размеры льгот и категории сотрудников - они кстать изменились по ставнению с 2010;3)есть Постановление КМУ где указано какие документы необходимо прилагать к заявлению.4)в этом же постановлении указано - плательщик налога подает работодателю заявление о применении соц.льготы по установленной гос.Налоговой службой формой.....Посему возникает вопрос - где взять этот образец, по всей видимости старый не подходит((((

Мотя 24.01.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от HR_DJS (Сообщение 129088)
соц.льготы по установленной гос.Налоговой службой формой.....Посему возникает вопрос - где взять этот образец, по всей видимости старый не подходит((((

Вот и берите тот образец, который установила ГНАУ...

HR_DJS 24.01.2011 12:39

Всем кто откликнулся большое спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.