![]()  | 
	
		
 Заливное, приготовленое в яичной скорлупе 
		
		
			Вложений: 1 
		
		Еще делюсь идеей. 
	Заливное приготовлено в яичной скорлупе. Скорлупу нужно хорошо промыть под проточной водой, подержать минут 15-20 в воде с содой и солью, еще раз промыть, а затем использовать как форму для заливного. Я делала из курочки с полосками ветчины. Когда застынет, очистить яйцо.  | 
		
 Цитата: 
	
 красиво и вкусно!  | 
		
 lisakate ! 
	Ilit! Какая прелесть!:good: А как это надо засунуть заливное на яйцо?:reverie: Ну, на перец - понятно - внутрь кружочка залил... А яйцо?:?  | 
		
 :cry:  
	А вот мне дорогая lisakate так и не ответила: как это так сделать на яйце заливное... Чотт я туплю совсем....:redface: Ну, поделитесь же технологией для тупы....чуток туповатых....:redface: Пли-и-из....:cry: :cry: :cry: Я - тож такое хочу....:cry:  | 
		
 Цитата: 
	
 Нужно сырое яйцо аккуратно ткнуть ножом острым, отколупать отверстие размером в пятикопеечную монету, вытряхнуть собственно яйцо. Готовые формочки промыть, просушить. А потом уже можно колдовать с заливным. Аккуратно по стеночкам яичной формы разложить ветчину, нарезанную тонкой соломкой, горошек, морковь - все, что нравится, одним словом. ПОтом маленькой ложечкой влить в форму бульон для заливного. А заливное я варила з домашнего куриного филе, лапки туда добавила и потом немного желатина, чтобы форма уверенней держалась. Тут подойдет любой рецепт, только бульон должен быть обязательно прозрачным. Застывать поставила в картонном лотке для яиц (в котором они, собственно, и продавались). Когда полностью застыли - аккуратно очистила скорлупу и выложила на тарелку вниз головой для устойчивости. Это вроде все...  | 
		
 Спасибо, милая lisakate! 
	Так заливное заливать вовнутрь скорлупы?:redface::reverie:  | 
		
 Ну да :) 
	Это формочка такая. И кстати, подходит не только для заливного. Желе тоже можно. Пасхальные яйца смотрятся потрясающе :)  | 
		
 Спасибо! Большое! :good: 
	Фу-у-ух... Ничего себе, тонкая работа....:reverie: Но! Зато - красиво!:bravo: Жаль, что все, что так красиво долго делаешь - съедается за ....минут!:thumbs up:;)  | 
		
 Цитата: 
	
  | 
		
 Цитата: 
	
 Так что подобные рецепты кулинарного шедевра - и для утешения собственного воображения:innocent::boast:, искусства, чего там еще...:reverie:терпения и желания....  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:15. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
	
	2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA