Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Компенсация за неиспользованный отпуск (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11914)

Irisha50 11.02.2022 12:10

Добрый день , подскажите пожалуйста.Есть работник последний отпуск за 2015-2016гг - 28 к.д ( 24 основной + 4 дополнительный). отгулял в январе 2021г. Сейчас отправляю его в отпуск за 2016-2017 гг на 24 к.д., могу ли я выплатить ему компенсацию за 4 дня с 2016 по 2021 года. Заранее благодарю.

Inka 11.02.2022 12:25

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 243917)
Добрый день , подскажите пожалуйста.Есть работник последний отпуск за 2015-2016гг - 28 к.д ( 24 основной + 4 дополнительный). отгулял в январе 2021г. Сейчас отправляю его в отпуск за 2016-2017 гг на 24 к.д., могу ли я выплатить ему компенсацию за 4 дня с 2016 по 2021 года. Заранее благодарю.

Можете выплатить за 16-17 гг. За последующие года - только после того, как отгуляет по 24 дня за каждый.

Oksana Gr. 17.02.2022 10:39

Добрый день! Скажите, пожалуйста, к каким приказам относится приказ об выплате наследнице компенсации неиспользованного отпуска умершего сотрудника: к кадровым или по предприятию. Возможно у кого-то есть образец подобного приказа и заявления, кот. должна написать наследница? Заранее благодарю за помощь!

Вика_86 17.02.2022 11:01

У меня это кадровый приказ, прекращение трудового договора в связи со смертью, а вторым пунктов выплата компенсаций и зп.
Посмотрите личные сообщения, образей скинула вам.

Oksana Gr. 17.02.2022 12:09

Хотелось бы немножко уточнить.... Приказ о выплате наследнице компенсации неисп. отпуска умершего сотрудника - этот приказ по кадрам, кот. относится к приказам об отпуске временного хранения или приказ по кадрам прием-увольнение длительного хранения?

eloissa 17.02.2022 12:31

Об отпуске временного хранения - однозначно нет.
Уточните, пожалуйста: сотрудник умер давно, а сейчас обратилась наследница с документами, подтверждающими право на наследство?
Или у Вас одновременно расторжение трудового договора и выплата компенсации?

Oksana Gr. 17.02.2022 14:22

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 243939)
Уточните, пожалуйста: сотрудник умер давно, а сейчас обратилась наследница с документами, подтверждающими право на наследство?
Или у Вас одновременно расторжение трудового договора и выплата компенсации?

Умер в 2021 году, а сейчас обратилась наследница, предоставив документы в подтверждение того, что именно она является наслед. и соответственно мы ей должны выплатить компенсацию. Поэтому у меня возник вопрос по поводу приказа...:dont know:

eloissa 17.02.2022 14:41

Мда, интересно... Данная выплата как-то вообще не очень вписывается в кадровые приказы, так как не касается действующих сотрудников... То есть, это приказ не по кадровым вопросам. А что - требуется обязательно приказ на выплату данной суммы, грубо говоря, постороннему лицу?

Oksana Gr. 17.02.2022 15:20

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 243941)
Мда, интересно... Данная выплата как-то вообще не очень вписывается в кадровые приказы, так как не касается действующих сотрудников... То есть, это приказ не по кадровым вопросам. А что - требуется обязательно приказ на выплату данной суммы, грубо говоря, постороннему лицу?

Думаю да. Мы же когда при увольнении делаем приказ, то в нем обязательно указываем выплату компенсации отпуска. А здесь мы тоже не можем самостоятельно принять решение, поэтому должно быть распоряжение директора....Наверное таки приказ по предприятию:?:reverie:

eloissa 17.02.2022 16:12

Я думаю так. В приказе о расторжении трудового договора с умершим сотрудником должно быть прописано, сколько дней неиспользованного отпуска подлежит компенсации. На основании этого приказа бухгалтерия делает расчет причитающейся наследникам суммы. Далее, по прошествии полугода, наследница пишет заявление на имя руководителя предприятия о выплате суммы компенсации и т.д. и прилагает документ, подтверждающий право на наследство. Руководитель рассматривает, ставит резолюцию о выплате. То есть, если уж очень нужен еще и приказ на выплату, то он точно не кадровый.
Данная ситуация не урегулирована конкретно в законодательстве:dont know: Так же, как и процедура расторжения договора, в связи со смертью работника.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.