Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10434)

Romanna 06.04.2017 16:07

це документ 2007 року з того часу стільки вже всього поміняли і всі пишуть різне... і в типовому ШР (зразку) є графа фонд робочого часу

Andry 06.04.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Romanna (Сообщение 227840)
це документ 2007 року з того часу стільки вже всього поміняли і всі пишуть різне...

Хоча це і документ 2007 року, але все ж таки це - документ, і якщо ви з ним незгодні або вважаєте, що він застарів, то дайте, будь ласка, посилання на інший документ,
а не на те, що бухгалтер чи ще хтось вам сказав

Цитата:

... в типовому ШР (зразку) є графа фонд робочого часу

По перше, це неправда - в типовому зразку ШР немає такої графи, як фонд робочого часу ;) Ви можете самі у цьому переконатися, якщо ознайомитеся з наказом Мінфіна від 28.01.2002 № 57

А по друге, цей типовий ШР - лише для підприємств державної форми власності :)
До речі, саме про це і написано в статті, на яку ви посилалися:
Цитата:

Для госпрозрахункових підприємств єдиної типової форми штатного розпису не існує. Так що все у ваших руках!

Мотя 07.04.2017 11:49

Цитата:

це документ 2007 року

Вот, более свежие, обсуждения, других не будет:

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13535

alelya 10.04.2017 14:08

Девочки, нужен совет! На нашем предприятии хотят запустить процедуру сокращения. Наше предприятие подчиняется Министерству и все наши действия с ним (министерством) согласовываются. Новое штатное отправлено на согласование. Можем ли мы до получения согласования штатного запустится по сокращению. Не будет ли это нарушением? Спасибо!

Andry 10.04.2017 16:58

Я не знаю, что вы подразумеваете под "запустится по сокращению", но письменно предупредить о возможном сокращении вы можете.

alelya 19.04.2017 08:43

Уважаемые коллеги! Снова к Вам по тому же вопросу. Штатное!!! У нас на предприятии возник нешуточный спор. Наше предприятие "підпорядковується" министерству. Штатное утверждает директор, а министерство его согласовывает. Еще в январе мы направили новое, утвержденное директором штатное, на согласование. В новом мы выводим всю охрану-12 шт.ед.. Спор вот в чем: имеем ли мы право издать приказ о сокращении охраны на основании штатного, утвержденного директором, не дожидаясь согласования с министерством. Будет ли это нарушением. Мнения разделились. Предыдущий опыт согласования штатного показывает, что все письма из министерства носят чисто рекомендательный характер и они никогда не комментировали ни должности ни их количество. Буду благодарна за помощь с внесением ясности.

Andry 19.04.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от alelya (Сообщение 228116)
...имеем ли мы право издать приказ о сокращении охраны на основании штатного, утвержденного директором, не дожидаясь согласования с министерством

Изучите Устав.
На что вы имеете право, а на что нет - все это должно быть прописано в Уставе.
Цитата:

... Будет ли это нарушением. Мнения разделились. Предыдущий опыт согласования штатного показывает, что все письма из министерства носят чисто рекомендательный характер и они никогда не комментировали ни должности ни их количество

Я бы вам посоветовал докопаться до сути и выяснить, для чего на самом деле нужно это согласование - скорее всего, это делается потому, что такое требование содержится в каких-то документах, и сначала это делали, потому что выполняли требования этих документов, потом - чисто по инерции, а теперь и вовсе забыли, для чего это делается. Освежите память :)
И мое мнение - по любому куда продуктивнее получить ответ на ваш вопрос непосредственно в министерстве, куда вы отправили штат на согласование, чем на нашем форуме. Ведь мы не знаем о вас совершенно ничего - даже формы собственности.

DANA13 19.04.2017 10:03

Цитата:

Штатное утверждает директор, а министерство его согласовывает.

Я так подозреваю, что у нас с Вами аналогичная ситуация и судя по всему указанные требования прописаны в Статуте. Я придерживаюсь мнения, что утверждение идет после согласования и никак иначе. Наши ШР валяются в Министерстве порой по 4 месяца, а что делать:dont know:бюрократию еще с СССР оставили

alelya 19.04.2017 13:37

Увы и ах! Наше ШР последний раз прописалось в Министерстве на 8 месяцев. Все понимают что надо ждать, а ждать невмоготу(

Andry 19.04.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от alelya (Сообщение 228122)
Увы и ах! Наше ШР последний раз прописалось в Министерстве на 8 месяцев. Все понимают что надо ждать, а ждать невмоготу(

Так свяжитесь с ними и попросите ускорить процесс - ведь существуют определенные сроки рассмотрения документов

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.