Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Персональные данные. Обработка и хранение ПД. Регистрация базы персональных данных (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10635)

Andry 24.12.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 183006)
Персональные данные о работниках не требуют регистрации.

Ну вот - не прошло и года, как здравый смысл восторжествовал и все и разрешилось само по себе!
А то мы сразу в панику....

Мотя 24.12.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 183079)
А то мы сразу в панику....

:lol:Попрошу не обобщать....

Andry 25.12.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 183094)
:lol:Попрошу не обобщать....

ОК, исправляюсь:
А то НЕ МЫ сразу в панику!

Галинка 26.12.2012 13:52

доброго дня! дуже прошу допомоги! до нас звернулася жінка, із проханням надати їй копію особової картки батька, який працював у нашому управлінні, для встановлення судом батьківства(що вона його донька). Чи можемо ми це зробити, враховуючи закон про захист персональних даних? хочеться допогти людині...але і себе не підставляти

Мотя 26.12.2012 14:00

Нет.
Даже и без закона, упомянутого Вами.

Галинка 26.12.2012 14:13

дуже вдячна за відповідь, але чому ні7... як я можу це пояснити керівництву і запитувачеві?... я зовсім загубилася у цьому питанні.....

Andry 26.12.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 183225)
до нас звернулася жінка, із проханням надати їй копію особової картки батька, який працював у нашому управлінні, для встановлення судом батьківства(що вона його донька).

Сколько живу, столько удивляюсь!
Всяко в жизни видел, но вот чтобы отцовство да по особовой картке устанавливали... :dont know:

Персонально для Галины:
к вам обратилась какая-то посторонняя женщина, и попросила дать ей копию личной карточки вашего работника, чтобы через суд попытаться доказать, что она с ним состоит в родстве?!
Так пусть суд согласно предоставленных ему полномочий и затребует у вас эти документы, а вы какое право имеете первому встречному давать копии документов работников?!
Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 183231)
але чому ні7... як я можу це пояснити керівництву і запитувачеві?... я зовсім загубилася у цьому питанні.....

Да потому, что вы даже матери его и другим родственникам не имеете права выдавать какие-либо документы без согласия самого работника, не то что постороннему человеку!!!
Читайте закон о защите персональных данных сами и обязательно расскажите хотя бы о существовании этого закона "керівництву"...

Галинка 26.12.2012 14:17

дуже вдячна за відповіді!!!

Олеся С. 26.12.2012 14:20

а я зауважала прямь статус "Особової картки"

Мотя 26.12.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 183232)
Всяко в жизни видел, но вот чтобы отцовство да по особовой картке устанавливали...

Та ладно там....може, там остались микрочастицы с ДНК работника:D:rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.