Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Персональные данные. Обработка и хранение ПД. Регистрация базы персональных данных (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10635)

Зуля 02.10.2012 16:26

Караул!!! не сбылись ваши ожидания, я первая жертва!:cry: Только что получила ответ от Державний реєстр баз персональних даних
ПОВІДОМЛЕННЯ № .........
Ф...И....О....
(П.І.Б. реєстратора) (підпис)
про відмову у реєстрації бази персональних даних
Державною службою України з питань захисту персональних даних розглянута
заява про реєстрацію бази персональних даних:
реєстраційний номер ........, дата реєстрації 09.12.2011, (вих. №: ....., вих. дата
09.12.2011)
від заявника: Товариство з обмеженою відповідальністю “...........”
Відповідно до Положення про Державний реєстр баз персональних даних,
затвердженого постановою КМУ від 26 травня 2011 року № 616, Закону України "Про
захист персональних даних", прийнято рішення про відмову у реєстрації бази
персональних даних.
Підстава відмови: подана заява, не відповідає вимогам Законів України «Про
електронні документи та електронний документообіг» та «Про електронний цифровий
підпис», а саме в заяві відсутній XML - файл заяви з накладеним електронно - цифровим
підписом керівника організації (установи) та файл публічного сертифікату відкритого
ключа керівника організації (установи)
Відмова у реєстрації запису про базу персональних даних в Реєстрі не
перешкоджає повторному зверненню до реєстратора в загальному порядку після
усунення причин, що були підставою для відмови.

ЧТО мне теперь делать???dash2::dont know::dont know::cry: и еще вот в чем проблема, две базы я отправила в декабре 2011г., а третью 20 июня 2012г., так вот декабрьские не приняли, а вот июньская принята.

Inka 02.10.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от Зуля (Сообщение 178867)
ЧТО мне теперь делать???

Ровно то, что написано в отказе, - исправить ошибки и отправить повторно.

Цитата:

Караул!!! не сбылись ваши ожидания, я первая жертва!:cry:

Жертва чего? Что ж Вы так паникуете?)

Зуля 02.10.2012 16:35

Сама не знаю:dont know:, наверно последствий, штрафов, наказаний, т.е. не означает ли это , что я просрочила регистрацию баз, если отправлю сегодня, завтра, а срок истек 1 июля.

Andry 02.10.2012 16:36

Цитата:

две базы я отправила в декабре 2011г., а третью 20 июня 2012г., так вот декабрьские не приняли, а вот июньская принята.

А вы все три отправляли по электронной почте, или какие-то из них обычной почтой в бумажном виде? И что значит "декабрьские не приняли"?
Прислали отказ в приеме, или просто электронная почта была перегружена, и вы не смогли отправить?

Цитата:

Сообщение от Зуля (Сообщение 178871)
...наверно последствий, штрафов, наказаний, т.е. не означает ли это , что я просрочила регистрацию баз, если отправлю сегодня, завтра, а срок истек 1 июля.

Не волнуйтесь, вас завтра не расстреляют на рассвете :)
Ответственность установлена за уклонение от регистрации базы, а вы ведь не уклонялись - честно подали заявку...
А то, что неправильно оформили - так это не беда: устраните ошибки, отправите повторно, и не успеете еще даже на пенсию выйти, как ваши базы будут зарегистрированы!!!

Зуля 02.10.2012 16:38

Все три по электронке

Andry 02.10.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Зуля (Сообщение 178873)
Все три по электронке

Тогда что значит "не приняли"?! В декабре у них почта перегружена была, и просто файл невозможно было отправить...
А позже повторно вы их отправлять пытались?

Зуля 02.10.2012 16:48

В декабре отправила и получила подтверждение "Вашу заяву успішно подано, номер заяви №..." и тд. Может быть, когда в декабре, все массово отправляли и у них еще не все было хорошо налажено, июне отправка была немного по другому и ответ на электронку пришел почти мгновенно.

Inka 02.10.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 178874)
Тогда что значит "не приняли"?!

В первом сообщении Зули - текст отказа.

Andry 02.10.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Зуля (Сообщение 178875)
В декабре отправила и получила подтверждение "Вашу заяву успішно подано, номер заяви №..." и тд.

Тогда что значит это:
Цитата:

две базы я отправила в декабре 2011г., а третью 20 июня 2012г., так вот декабрьские не приняли, а вот июньская принята
, если заяву успішно прийнято???

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 178876)
В первом сообщении Зули - текст отказа.

Так это ей в регистрации отказали, а не в приеме, это меня и сбило с толку: "так вот декабрьские не приняли"

Inka 02.10.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 178877)
Тогда что значит это: , если заяву успішно прийнято???

Это значит, что заявление принято, но в регистрации базы отказано. Причины отказа изложены. Дальнейшие действия заявителя тоже. В чем проблема?)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.