Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ошибки записей в трудовой книжке и их исправления (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1610)

loil 21.10.2014 18:06

Неправильно исправлена дата внесения записи

Добрый день. Кадрами занимаюсь недавно, до этого просто иногда помогала нашему HR-у. Возник такой вопрос. При внесении записи об увольнении в трудовую я обнаружила такое:
При внесении записи о приеме начали неправильно писать число, но заметили, не дописав цифру, навели по ней несколько раз правильную. Потом эту цифру зачеркнули, и сверху написали правильную и "виправленому вірити", печать и подпись не ставили.
Тперь мне нужно внести запись об увольнении, и я в растерянности.
Получается следующая последовательность:
Запись №5. 18.10.2013 Принята на должность ... Приказ от 18.05.2013 №23-к
Цифра 8 зачеркнута, над ней стоит 8 и написано "Виправлному вірити".
Далее мне писать:
Запись №6. 18.10.2013 Запись №5 недействительна. Принята на должность ... Приказ от 18.05.2013
Как-то глупо получается.

Вика_86 21.10.2014 18:31

Чтобы не было в будущем недоразумений, правильно будет исправить так как Вы написали.
Глупо не глупо, но зато четко и без помарок.

Ксюшин 17.11.2014 15:06

Добрый день, ФОП при заполнении ТК неправильно указал порядковый номер. Как правильно исправить?

Andry 17.11.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Ксюшин (Сообщение 212345)
Добрый день, ФОП при заполнении ТК неправильно указал порядковый номер. Как правильно исправить?

Точно так же, как и любую другую ошибку в трудовой.
Перечитайте эту ветку, тема исправления ошибок тут неоднократно обсуждалась.

Kadr # 7 19.11.2014 10:27

Доброго дня!
Питання наступного змісту: в Графі 2 Трудової книжки працівника допущено помилку, а саме невірно вказано місяць (так само помилка в місяці наказу Графи 4). Вказана помилка виправлена шляхом закреслювання працівника відділу кадрів підприємства. Все це зроблено в 93 році. В той же час, підприємство на сьогодні вже ліквідовано, а правонаступник знаходиться в стадії припирнення. Помилка не дає можливості врахувати стаж роботи при призначенні працівнику пенсійних виплат. Підкажіть, будь ласка, яким чином діяти? Дякую дуже!

Andry 19.11.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Kadr # 7 (Сообщение 212377)
Питання наступного змісту: в Графі 2 Трудової книжки працівника допущено помилку, а саме невірно вказано місяць (так само помилка в місяці наказу Графи 4). Вказана помилка виправлена шляхом закреслювання працівника відділу кадрів підприємства. Все це зроблено в 93 році.

Нужно искать архив и поднимать приказ. Иначе будет трудно что-либо доказать.

Kadr # 7 19.11.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 212378)
Нужно искать архив и поднимать приказ. Иначе будет трудно что-либо доказать.

А якщо архів відсутній? Взагалі не можна нічого зробити? Дякую!

Andry 19.11.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от Kadr # 7 (Сообщение 212379)
А якщо архів відсутній? Взагалі не можна нічого зробити? Дякую!

Такого не бывает. Приказы хранятся долго, где-то они обязательно должны быть.

Чертовка 20.11.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 212382)
Такого не бывает..

Очень даже может, к сожалению. Сама не единожды с таким сталкивалась. Это у Вас, уважаемый Эндрю, порядок с архивом, а во многих (особенно проблемных) предприятиях, тем паче в филиалах такое сплошь и рядом. Вернее еще даже и не такое бывает :cry:
У меня к автору вопроса следует встречный вопрос - каким образом было выявлено, что ошибка и в графе о месяце, и в графе о приказе? Откуда эта информация взята?

Kadr # 7 20.11.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 212414)
Очень даже может, к сожалению. Сама не единожды с таким сталкивалась. Это у Вас, уважаемый Эндрю, порядок с архивом, а во многих (особенно проблемных) предприятиях, тем паче в филиалах такое сплошь и рядом. Вернее еще даже и не такое бывает :cry:
У меня к автору вопроса следует встречный вопрос - каким образом было выявлено, что ошибка и в графе о месяце, и в графе о приказе? Откуда эта информация взята?

Дякую. Інформація безпосередньо з трудової, де закреслено в місяці число (графа 2) та й в місяці по наказу.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:40.