![]() |
Цитата:
Тогда зачем Вы голову табелями забиваете, если люди у Вас работают на добровольных началах?:dont know::reverie: А такая работа подпадает под ЗУ "О благотворительной деятельности..."? |
и все-таки как вы отмечаете в табеле возможные больничные? Какими буквами?
|
Цитата:
Согласно приказа Госкомстата от 05.12.2008 N 489 "Про затвердження типових форм первинної облікової документації зі статистики праці" в таких случаях ставится "НЗ" (Неявки з нез'ясованих причин) |
Цитата:
За яким графіком працює даний працівник? Скільки вийшло би робочих днів і робочих годин, якщо б працівник відпрацював усі робочі дні повної тривалості за своїм графіком роботи? |
человек пришел на работу. отработал 4 часа, отпросился ( плохое самочувствие) и ушел домой7 не буду же я ставить ему 8 часов6 если он отработал 4?
|
Добрий день! Підскажіть будь ласка, якщо людина у відряджені і один день, він не вийшов на роботу бо небуло матеріалів, як правильноце проставити в табелі і як правильно порахувати. ?підскажіть будь ласка.
|
Цитата:
Либо ему ставьте прогул, либо пусть пишет заяву на отпуск на этот день, либо ставьте ему 8 часов....коль - отпросился.....:dont know: |
к сожалению ни один из вариантов не подходит(((
сотрудник же отработал положенное кол-во часов в месяц, на 1-2 дня больше6 чем в производственном календаре, но часы то по норме. |
Цитата:
Вы его отпустили с миром? Так чего вам еще надобно, старче? :?Вы его отпустили, а теперь что? Разве так делают? :dont know: Зачем отпускали? Почему не потребовали заявление на отпуск? Вы что от нас-то хотите? |
извините, хотелось всего лишь узнать на дни или часы правильнее ориентироваться в табеле...не более, если программа считает и дни и часы
|
Цитата:
Цитата:
Але є варіанти: 1) встановлення неповного робочого дня на один день (оплата пропорційно відпрацьованому часу) 2) довідка медичного закладу про відвідування лікаря (консультація) - неоплачувана непрацездатність на частину робочого дня 3) відсутність на роботі з поважних причин (частина робочого дня) - оплата за фактично відпрацьовані години. Тобто, в будь якому разі відсутність на роботі не оплачують, в інший час не відпрацьовують. |
нужно ли в табеле отражать совмещение?
|
Цитата:
|
в какой инструкции это может быть написано?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как правильно оформить исполняющего обязанности директора ( ИО на 2 дня)?
у меня есть только протокол.:dont know: |
Цитата:
"...приказываю на время моего отсутствия исполнение обязанностей директора ООО "счастье" возложить на заместителя директора Иванова Ивана Петровича" |
Цитата:
|
Цитата:
Да, это будет приказ по личному составу. Точнее, вторая часть приказа, а в первой директор пишет: с ... по.... убываю в отпуск (командировку.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Совмещение – это не отдельная работа, а лишь дополнительная обязанность к основной работе, и отметки в табеле о работе по совмещению не делаются. |
Цитата:
"... за работником сохраняется доплата за совмещение (замену) в случае его отсутствия ..." :reverie: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрий день! Підкажіть будьте ласкаві.
Поміняли режим роботи апарату управління: понеділок - четверг з 8.00 по 17.00 обідня перерва з 12.00 по 12.45 пятниця - з 8.00 по 15.45 обідня перерва з 12.00 по 12.45 Заміна проведено із дотриманням всіх вимог: передбачено КД, є наказ, за два місяці всі працівники попереджені тощо. Виникло питання, в табелі обліку обочого часу ставити з понеділка по пятницю - 8, чи з понеділка по четверг 8,15 , а в пятницю 6,45 - в двох варіантах баланс робочого часу зберігається 40 годин/тиждень, форма оплати - місячна тарифна ставка. Кадри кажуть, що в разі настання якогось надзвичайного випадку з працівником в пятницю (після 15.45), як пояснити, що це відбулось не в робочий час, а в табелі йому протабельовано 8 годин. Моя думка, табель внутрішній документ і використовується для підрахунку кількості відпрацьованих годин в обліковому періоді (місяць), відряджень. лікарняних, відпусток тощо, та використовується для проведення відповідних виплат та надання інформації до статистики. Режим роботи підприємства, затверджений наказом - вот підстава, чому працівник в пятницю в час-Н був за межами підприємства. Підкажіть як вірно, дякую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Время взялось от кадров. Они дали разъяснение что можно как в часах/минутах указывать так и в числовом виде. А почему в пятницу 7 если по факту человек работает 6 часов 45 мин. обед в пятницу тоже 45 минут, а не час. (Пять обедов в по 15 минут это 1 час 15 минут - в пятницу минус 1.15 (1.25 по Вашему)) 8,25 - я так понял это в числовом формате (0,25 это 4 часть часа 15 минут). И как тогда оплачивать пятницы - в случае если человек вышел в пятницу а у нас месячная тарифная ставка, а не почасовая опалата. |
Цитата:
Цитата:
Если же фактически в пятницу рабочее время составит 6 часов 45 минут, то за неделю на норму Вы не выйдете. Получится 39 часов 45 минут. Цитата:
|
Прошу прощения с 6.45 сам себя обманул, спасибо исправили.
Теперь оплата пропорционально отработаному времени: пятниця = (долж.оклад / баланс раб.времени)*факт отработаного в пятницу - верно ? Но у нас месячний оклад - (должн.оклад/на к-во раб.дней в периоде) - цена рабочего дня. пятниця меньше цена рабочего дня и возникает еще куча нестыковок у бухгалтерии, ненужные вопросы работников, а почепу ТАК? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, к примеру, в предпраздничный рабочий день "цена рабочего дня" тоже меньше, чем в обычный. Селяви. Но оплачиваем то как за 8 или я чего-то не понимаю. Цена рабочегодня - согласен на 100% моя выдуманая категория, Родину, э, режим не выбирают:redface:. Спасибо за советы. Подскажите тогда как правильно все оформить: приказ, табельщики , порядок табелирования - я правильно понимаю, все надо менять? Вот бухгалтерия позвонила и говорит, мы просчитали и не выходим на норму времени (месячную) в одном месяце - 4 в другом 5 пятниц. Вообще завтра с утра начну с начала. |
Цитата:
Цитата:
|
И снова я. Добрый день.
Попробовал протабелировать (тестово) июль, август, сентябрь получилось 184,75/167,25/168,25 -откуда нарисовались 0,75 /0.25, это уже сверх нормы. 184/167/168 норма по месяцам. Или я снова где-то ошибся? |
Цитата:
|
Добрый день.
Это норма робочего времени за июль, август, сентябрь при 40час раб.неделе Есть тут http://hrliga.com/index.php?module=pk/2013, а также в письме Минсоцполитики от 21.08.2012 №9050/0/14-12/13 и соответственно у нас в приказе "Про норму тривалості робочого часу на 2013 рік". С ув. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |