Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Перлы в объявлениях о вакансии (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7338)

Мотя 25.10.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 153835)
А я вообще читала комментарии, глядя на аватарки только боковым зрением и подумала, что Вы сами с собой тут переписываетесь,

:lol::rofl::rofl:
Ой, Вика, аналогично!:smls10::smls10::rofl:
Я тоже аватарки наблюдаю левым зрением...я ВАЩЩЩЕ - чуть было не объединила ВЕСЬ диалог natali75 с Викой.. :lol: думаю, ну ваще, Натали дает - строчит одно за другим, без передыху - уже галочки поставила для объединения..потом, когда уже в окошке открылось мне откровение - БЕЗ аватарок, а с никами - разными почему-то...:dont know::Dво я удивилась...:002:.... :lol::sarcastic_hand::smls10:

Вика_86 25.10.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 153835)
А я вообще читала комментарии, глядя на аватарки только боковым зрением, и подумала, что Вы сами с собой тут переписываетесь, пока не присмотрелась, что с Викой! :lol: :D
Они у вас еще и в одной цветовой гамме. :D

ну звыняйте))) коты не бывают красными, а совы зелеными:lol:

Konsta 25.10.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от natali75 (Сообщение 153723)
Уважаемые коллеги!
А вам СЛАБО отгадать, на какую вакансию данный текст:
"Требования: не бухать . не воровать

Условия работы: средние

Обязанности: работать"
:hang3:

А мне понравилось - лаконично, понятно, исчерпывающе, искренне. И всего тремя короткими фразами. :dont know: :lol:

Mardge 25.10.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Konsta (Сообщение 153884)
А мне понравилось - лаконично, понятно, исчерпывающе, искренне.

Чувствуется, что наболело. :D

katsol 18.11.2011 11:34

Знаки Зодиака: Рак, Рыба, Скорпион. Приглашаю к сотрудничеству в личный бизнес.

Вот так, уже не людей, а знаки приглашают!

Svetlana_Kh 18.11.2011 11:42

Я читала, что одна девушка так на работу и устроилась. Директор искал Тельца, а она из интереса позвонила, успешно прошла собеседование и теперь работает и всем довольна )))

Trishka 18.11.2011 11:57

:cry::cry::cry:
Не сыпьте соль на рану...:cry::cry::cry:

Это история о моей фирме:girl_cray::girl_cray::girl_cray:

А еще шеф строит бизнес по рекомендациям гадалки :girl_cray::girl_cray::girl_cray:

Мотя 18.11.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 156622)

А еще шеф строит бизнес по рекомендациям гадалки :girl_cray:

А чо бы нет?
В штате обязательно должна быть гадалка:
5152
-
-

Ворожка

Trishka 18.11.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 156626)
А чо бы нет?
В штате обязательно должна быть гадалка:
5152
-
-

Ворожка

:rofl::rofl::rofl::cry::cry::cry: А как же я буду с нее персональные данные брать:cry::cry::cry:, у нее ж ЫШО 4 чакры и 10 энергетических полей, и клоны во всех измерениях:cry::cry::cry:.
"Я на это пойтить не могу!!! Мне надо посоветоваться с Михаливанычем..." ;)
Придется увольняться :cry:

Мотя 18.11.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 156631)
А как же я буду с нее персональные данные брать:cry::cry::cry:, у нее ж ЫШО 4 чакры и 10 энергетических полей, и клоны во всех измерениях:cry::cry::cry:.

По тем анализам, о которых я не могу вслух говорить, а тем более - писать - можно идентифицировать личность человека (ПД:lol::D:rofl::rofl::rofl:)...у клонов, близнецов - они разные....

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 156631)
Придется увольняться :cry:

Нет, на это пойтить я не могу....:dont know::cry:;)

Viktoriya_gnoka 23.11.2011 14:53

Компания ищет HR-менеджера
Ключевые задачи должности: бла-бла-бла...
Каким нужно быть:
  • Иметь успешный опыт поиска персонала, опыт поиска «редкой и крупной рыбы» особенно ценится .
  • Уметь провести переговоры и победить (заинтересовать и воодушевить).
  • Нестандартно мыслить и быть креативным в области разработки стратегии и тактики поиска кандидатов.
  • Уметь взращивать теплые и нежные отношения с интересными и нужными кандидатами.(рамантика:girl_in_love:)
"свеженькое"

Vopros 26.11.2011 09:52

Подружка ищет работу, выслала резюме на краткое объявление на ассистента руководителя (на хедхантере, кстати).
Приходят в ответ требования:
"1. Модельная внешность, рост 175.
2. Готовность выполнять ЛЮБЫЕ просьбы руководителя.
3. Готовность встречаться с руководителем по ночам.
4. Умение делать массаж."

Ну что это?...:dont know:

Мотя 26.11.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Vopros (Сообщение 157657)
Подружка ищет работу, выслала резюме на краткое объявление на ассистента руководителя
2. Готовность выполнять ЛЮБЫЕ просьбы руководителя.
3. Готовность встречаться с руководителем по ночам.
Ну что это?...:dont know:

:lol::D :(
Вы спрашиваете: что это?;)
А это эдакая ассистентША, как в этой теме:
Цитата:

Сообщение от Генадий Матвеевич (Сообщение 157324)
при проверке... деловодства у секретаря, не обнаружил в журнале регистрации приказов по...журналу регистрации приказов по основной деятельности,
Но ведь регистрировать приказы где то должны?

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 157382)
А что, простите, делает секретарь, в таком случае?
Разве у нее не написано в ее ДИ, что она обязана выполнять?
Подносит чай директору и исполняет другие ДИ, взятые из Типовых ДИ на предприятии мамад Бандерши?

Вот и получается, что эта ассистентША тоже должна иметь практику и обязанности взятые из Типовых ДИ на предприятии мамад Бандерши...

Грустно....:cry:Завуалированная вакансия для девушек ....известного поведения:cry::cry::cry:

Шутюр баад 08.12.2011 11:04

РЕСПЕКТИЩЕ разместившему

Программист игр для iOS (Санкт-Петербург)

visum studio
Пользовательwww6 дек. 201119:15#0
На постоянную основу, а не под единичный проект, в небольшую компанию требуется программист для разработки игр под iOS. Обязанности:
- Программирование игровой механики и физики;
- Анимирование игровых объектов, персонажей, создание эффектов;
- Обязательное участие в обсуждениях и аргументированное высказывание своей точки зрения;
- Умение хотя бы на время притворяться, что Вы не являетесь самым умным.
Требования:
- Знание языков Objective-C/C#/С++;
- Владение устной человеческой речью, не обремененной специфическими терминами;
- Умение переводить с понятного самому себе на понятный окружающим язык;
- Опыт работы в Xcode и iOS SDK;
- Знание самых доступных и распространненых (или хотя бы нескольких, или, хотя бы одного...) фреймворков для разработки игр под iOS;
- Опыт и понимание разработки игровых приложений для мобильных платформ;
- Знание английского языка (чтение, понимание, перевод).
Будет преимуществом, если Вы:
- Имеете выпущенные проекты или опыт разработки мобильных приложений. Особенно, если Вы занимались этим больше года;
- Не устраиваете на рабочем месте холиваров на тему "Android vs. iOS", "Windows vs. Linux"... Да, и вообще, не устраиваете никаких холиваров;
- Конструктивно реагируете на критику в свой адрес и способны к разумному порицанию (или восхвалению) работы Ваших коллег.
Условия:
- Пятидневка, полный рабочий день;
- Звонкие кандалы;
- Официальное трудоустройство;
- Работа без детального, тщательно написанного, скомпонованного, разжеванного до состояния пюре ТЗ;
- Чай (кофе), пряники и т.д. - в ограниченных только упаковкой количествах;
- Домашние тапочки в качестве "корпоративного" дресс-кода;
- Зарплата 30-40 тыс. российских рублей;
Дополнительно:
- Если Вы целеустремленно, настойчиво, позитивно и динамично развиваетесь как амбициозно ориентированная на успех личность и не стесняетесь делать этого на людях, то, простите, но не подвергайте нас сему чудодейству.
Резюме и биографию высылайте на адрес***

moldovanka 03.02.2012 15:52

Толкьо что увидела вакансию на "работе"

Группа компаний "Эффективные решения" объявлять конкурс (твоя моя не понимай - моя правка:D)на замещение должности директора по персоналу в представительство сумского офиса.

Обязанности:
- организация подбора готовых специалистов (пусть меня наберут - после этой тяжёлой трудовой недели я уже полностью готовая:D);
- работа над имиджем компании;
- организация системной работы с ВУЗами;
- организация внутреннего и внешнего обучения и аттестаций персонала;
- мониторинг и формирование кадрового резерва.
Требования к кандидату:
- опыт работы директором по персоналу от 4 лет;
- мужчина до 32 лет (интересные требования...)

Mardge 03.02.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от moldovanka (Сообщение 163787)
- опыт работы директором по персоналу от 4 лет;
- мужчина до 32 лет.

интересно, почему именно 32? :?

Шутюр баад 03.02.2012 16:10

фантазии руководства филиалом, чо уж:lol::lol:

вариант 2:
шоб в 33 года по канону:
или под пистолет
или на крест)))))))))))

Мотя 03.02.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 163789)

:D
А мне тоже было интересно (из недавнего):
Цитата:

Крупной розничной компании требуется специалист на должность бухгалтера по зарплате г. Киев.

Требования:
  • женщина, до 32 лет;

Так и подмывало спросить: а что? В 33 уже не так будет этот бух считать? Или законы какие новые в 33 уже недоступны?
:new_russian::twisted::protiv:А если ей будет 32 года и три дня? То можно?:reverie:
И ваще: Хде в НПА почитать: ограничение по возрасту при приеме на работу?

Это еще в суд никто не подал за такие объявления....

Светлана Анатольевна 05.02.2012 12:01

Зам. директора по персоналу
премии, соцпакет
Компания:****
Эл. почта:
отправить резюме →
Регион:
Вид занятости:
полная занятость
Требования к соискателю
• опыт работы от 5 лет
• высшее образование
• от 30 до 50 лет
Описание вакансии
Требования: опыт работы в системных компаниях (производство, услуги), умение планировать работу, настойчивость в достижении результата
Условия работы: хорошие, работа в офисе
Обязанности: подбор персонала всех уровней, отчетность по найму, формирование кадрового резерва, адаптация ТОП-руководителей, разработка регламентирующих документов в сфере управления персоналом, контроль формирования штатных расписаний, ежемесячная отчетность по выполнению поставленных задач.

Irusha 05.02.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 163789)

Немного знаю эту компанию - у нас город маленький.
Потому, что ни один HR там больше года почему-то не выдерживает, ни смотря на уровень зарплат - это IT компания, разработка ПО под 1С.
Система подбора... Не зависимо от должности, будь это программист, маркетолог или менеджер по продажам. Мои знакомые устраивались туда на работу, по этому знаю не по наслышке. Рекрутер только находит резюме, первое собеседование с нач.отдела, затем - с владельцем компании, потом СБ, ну а потом персональщики наконец-то оказывают соискателю внимание и проводят тестирование с помощью онлайн-тестов (!!!). После этого, если кандидат еще не сбежал, то принят на работу.
Ну и последнее, потому, что нынешний руководитель отдела подбора и развития персонала до этого работала, согласно ее резюме, секретарем в гос. организации (я не против подобного опыта, но ее функционал, опять же согласно резюме, не имел даже опосредованного отношения к ОК, брали, потому, что "нужны отважные")

Irusha 05.02.2012 22:16

Продолжая тему

HR директор
Мы сеть магазинов обуви и сумок.
Уделяем огромное внимание качеству обслуживания клиентов. Продавцов-бриллиантов, тех кто стабильно делает клиентов счастливыми, в самой природе мало. Их единицы. Как мало директоров магазинов, емоционально поддерживающих должное горение емоций сотрудников.
Нам нужен специалист HR директор, менеджер по персоналу, психолог - человек чувствующий людей, задающий вопросы. Основной задачей которого - поиск, собеседования и подбор перспективного персонала. Также анализ эффективности основного коллектива, женщины работают их нужно мотивировать на подвиги, а точнее стабильное высокое качество обслуживания.
Наличие опыта в экономике впечатлений обязательно (одежда, обувь, парфюмерия, оптика). Пожалуйста перед тем как отправлять резюме, обратите внимание что наличие узкоспециализированного опыта обязательно.
Для того чтобы найти бриллиант, Вам самому нужно быть не меньшим бриллиантом. Ведь яблоко от яблони не далеко падает.
Специфические пожелания
1. уверенная на грани совершенства работа с сайтами трудоустройства
2. быстрая скорость набора. желательно слепой набор. я печатаю 320 зн.мин
3. сильный характер, настойчивость, требовательность.
кто спросит почему, отвечаю. В интернете тысячи вакансий, сотни реальных бриллиантов, также ищем бриллиантов по всей Украине, живые собеседования не всегда получается провести, равно как и тестирования. Поэтому максимум работы делаем через интернет, скайп, телефон.
Предлагаем полню либо частичную занятость либо удаленную работу. Ведь 80% работы можно делать удаленно.
Территориальное место работы: где Вам будет удобно

Светлана Анатольевна 06.02.2012 09:26

Мне очень понравилось. Условия работы:ХОРОШИЕ, В ОФИСЕ:lol:

ili 13.02.2012 20:34

http://iworker.ru/vacancies/view/436228

Светлана Анатольевна 13.02.2012 20:49

Коменты:D:lol::rofl::good: впечатлили

moldovanka 20.02.2012 15:28

В МЕЖДУНАРОДНУЮ КОМПАНИЮ ТРЕБУЕТСЯ ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА:
Требования:
  • Желателен опыт работы в сельскохозяйственном секторе 10 лет (интересно, тракторист 5-го разряда подойдёт на эту должность?)
  • Предпочтителен мужчина
  • Возраст 40-50 лет
  • Языки Русский, английский, французский
  • Навыки менеджмента (класс - для рук-ля филиала нужны всего лишь навыки менеджмента)
Условия:
  • Уровень заработной платы обсуждается
  • Офис в Киеве
  • Зона покрытия : страны СНГ
  • ПОЖАЛУЙСТА, ПРИСЫЛАЙТЕ РЕЗЮМЕ ТОЛЬКО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, ЕСЛИ ЖЕЛАЕТЕ, ЧТОБЫ ОНО БЫЛО РАССМОТРЕНО ДИРЕКТОРОМ. БЛАГОДАРИМ ЗА ПОНИМАНИЕ.
Мдаааа..судя по требованиям,всё чего хотят от топа - знание иностранного языка, всё остальное неважно...Хороший подход - главное, правильный:)))

Bank приглашает на работу Кассира г. Киев

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ :
  • Расчетно-кассовое обслуживание клиентов Банка
  • Знание валют (грн, $, Євро)
  • Работа роs-терминалом (снятие наличных с плат. карт)
  • Приток платежей (вот про "приток" понравилось особенно)

И еще:

Ми пропонуємо:

• стабільну заробітну плату; складні і цікаві проекти, які дозволяють постійно підвищувати рівень свого професіоналізму;
  • компанія дозволяє своїм співробітникам можливість (какая хорошая компания - разрешила возможность:good:) навчатися на тренінгах, семінарах, спеціалізованих курсах;
  • співробітники мають можливість користуватися корпоративної бібліотекою.

Люля 21.02.2012 10:04

а у нас вчера претенденты на открытые вакансии заполняли анкеты:
"степень владения ПК - чайник";
" знак зодиака - орел".......

Мотя 21.02.2012 10:13

Класс! Вот это - молодцы!:dance2::yahoo:
Какие требования - такие и заполнения!:lol::D;)

Светлана Анатольевна 21.02.2012 10:47

Ну я тоже помнится как то на вопрос, какую максимальную зп вам хотелось бы получать ответила честно, миллион:D

Мотя 21.02.2012 11:34

Ну, да: странный вопрос, как по мне: желаемая зарплата.
Интересно: а разве кто-то желает получать мало:dont know:? Я таких не встречала...:reverie:
Т.е. вопрос, который ни о чем: напишешь мало - заниженная самооценка - как они посчитают, а по мнению кандидата - скромность. Напишешь много - завышенная самооценка - слишком много хочешь. А по мнению кандидата - нормальное явления для нормального человека: иметь много денег, чтобы ни в чем не нуждаться.
Идиотский вопрос, как по мне: желаемая зарплата...Да много я желаю, много:eek:. И это - нормально, потому, что я не даун, которому все равно - по той причине, что он не понимает значение денег...
И мало того, что вопрос: какая Вас устраивает зарплата (или желаемая, или по-другому...) - ни о чем, так он еще и унизителен...т.к. человек НЕ ЗНАЕТ - как надо ответить!

Mardge 21.02.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Светлана Анатольевна (Сообщение 165805)
ответила честно, миллион:D

Т.е. на 2 миллиона Вы не согласны? :D

Светлана Анатольевна 21.02.2012 13:23

Ну как то на тот момент хотелось миллион:lol:
Вот этот вопрос мне тоже очень нравится в анкетах:Назовите три основных фактора, которые мотивируют Вас работать с большим усердием?
Ага,щас.

Мотя 21.02.2012 13:25

Человеку свойственно стремиться к лУчшему!:thumbs up:;)

katsol 03.03.2012 14:25

Из газеты:

Цитата:

Требуется официантка с опытом работы, девушка от 180 лет
Вот это возрастной ценз!! :thumbs up:

Olena K 03.03.2012 14:53

Ну так хотят-то с опытом! А к 180 годам опыт такой - ого-го!!! :lol::lol::lol:

Vika S 19.03.2012 13:48

Менеджер сбыта по телефону.

:dont know:Менеджер сбыта по телефону.
Обязанности: информирование клиентов об услугах компании, поиск клиентов по телефонной базе компании, заключение договоров в офисе и на выезде , послепродажное обслуживание.
Прием заказов на оформление договоров страхования.
Ведение отчетности.
Поддержание позитивного имиджа компании в глазах потребителей :good:

Trishka 19.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Vika S (Сообщение 168115)
:dont know:Менеджер сбыта по телефону.

Поддержание позитивного имиджа компании в глазах потребителей :good:

Ну, тогда уж скорее - в ушах :D

moldovanka 05.04.2012 16:40

Обязанности:
отчетность руководству в виде положительного результата;

Andry 05.04.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от moldovanka (Сообщение 169927)
Обязанности:
отчетность руководству в виде положительного результата;

а еще - "материализация духов и раздача слонов"!

Julia2009 09.04.2012 11:19

Не смогла пройти мимо.

Компания, основанная более 10 лет назад и ведущая различные проекты в области производства кондитерских и хлебобулочных изделий, продажах фармацевтической группы товаров, ресторанном бизнесе, объявляет конкурс на замещение вакансии:

Компания с иностранными инвестициями открыла вакансию:
МЕНЕДЖЕР ПО ПЕРСОНАЛУ - ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ!!!!
ОПЫТ РАБОТЫ МЕНЕДЖЕРОМ ПО ПЕРСОНАЛУ - ОТ 2-Х ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обязанности:
  • поиск, подбор и оценка персонала всех уровней, опыт работы от 3-х лет
  • готовность работать в многозадачном режиме с большими объемами информации, владение всеми инструментами поиска персонала
  • знание производственного сегмента рынка труда - большой плюс
  • навык работы в ограниченных временных рамках
  • организация, координация и налаживание работы с клиентами и партнерами компании;
  • налаживания сотрудничества с государственными структурами;
  • налаживание контактов и договоренностей на различных уровнях с учетом поставленных целей;
  • организация процесса продажи-покупки любого товара или услуги не зависимо от сферы деятельности;
  • отчетность руководству в виде положительного результата;
  • обеспечение деятельности офиса (покупка: канц. и хоз. товаров, чай, кофе);
  • выполнение личных поручений руководителя
  • профессиональный пользователь Интернет и офисных программ
Обязательные требования:
  • женщина;
  • позитивный подход к жизни;
  • совершенное владение грамотным русским и украинским языком;
  • самостоятельность, инициативность, энергичность, трудолюбие, дисциплинированность, активная жизненная позиция, оптимизм, честность;
  • умение адекватно воспринимать критику;
  • готовность работать в ненормированном режиме;
  • умение ориентироваться в большом потоке информации;
  • ориентация в работе на максимальный положительный результат;
  • отличное знание Ms Office, навыки быстрого и продуктивного владения Интернетом;
  • высокая мера ответственности, бдительность, щепетильность в работе
Условия работы:
  • график работы: пн-пт: 8.50 - 19:10, сб: 9:00 - 16:00.
  • конкурентная заработная плата: по договоренности с руководителем
  • возможность профессионального и карьерного роста

moldovanka 09.04.2012 11:40

:)Вот именно из этого объявления и взяла своё предыдущее сообщение про "отчётность руководству в виде положительного результата". Причём заметила - буквально пару недель перед этим объявлением было в инете похожее, но речь шла только о "помощнике руководителя" (без функций менеджера по подбору персонала).Видать, посидел руководитель, подумал и решил - а не совместить ли сразу две должности (вопрос: не стало ли толчком для такого раздумия увольнение вслед за помощником руководителя и хуара?:)).

Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.