![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
по структуре я вхожу в ОУП, поэтому поэтому мой непосредственный нач. может дать мне поручения....но тот то что нач. дурак, я сказать не могу :D
Да, это изменения существенных условий, вот нашла наказ МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ НАКАЗ від 29 грудня 2004 року N 336 Про затвердження Випуску 1 "Професії працівників, що є загальними для всіх видів економічної діяльності" Довідника кваліфікаційних характеристик професій працівників З метою приведення кваліфікаційних характеристик професій працівників, що є загальними для всіх видів економічної діяльності, у відповідність до вимог Законів України "Про вищу освіту", "Про професійно-технічну освіту" та Класифікатора професій ДК 003-95 наказую: 1. Затвердити Випуск 1 "Професії працівників, що є загальними для всіх видів економічної діяльності" (Розділ 1 "Професії керівників, професіоналів, фахівців, та технічних службовців", Розділ 2 "Професії робітників") Довідника кваліфікаційних характеристик професій працівників, що додається. 2. Вважати таким, що втратив чинність, наказ Мінпраці України від 16.02.98 N 24 "Про затвердження Довідника кваліфікаційних характеристик професій працівників, випуск 1". Міністр М. Папієв ЗАТВЕРДЖЕНОнаказом Міністерства праці та соціальної політики України від 29 грудня 2004 р. N 336 ДОВІДНИК кваліфікаційних характеристик професій працівників ВИПУСК 1 Професії працівників, що є загальними для всіх видів економічної діяльності РОЗДІЛ 1 Професії керівників, професіоналів, фахівців та технічних службовців ВСТУП ... Довідник є нормативним документом, обов'язковим з питань управління персоналом на підприємствах, в установах і організаціях усіх форм власності та видів економічної діяльності. ... Посадові інструкції після їх затвердження керівником підприємства організації, установи або за дорученням його заступниками, доводяться до працівника під розписку. До посадових інструкцій може бути внесено зміни, доповнення лише на підставі наказу керівника підприємства, установи, організації за згодою працівника. Наказ про внесення змін, доповнень до посадової інструкції видається в разі перерозподілу обов'язків між працівниками у зв'язку зі скороченням чисельності, раціональним розподілом праці. У разі зміни назви підприємства, установи, організації, їх структурного підрозділу або посади до посадових інструкцій вносяться відповідні зміни. а если работник не будет согласен? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прежде, чем увольнять и все такое, хочется знать, в целях, так сказать, самообразования. А соблюдается, при этом, условие нормы КЗоТУ, только при котором собственник вправе изменять существенные условия труда, а именно?: Цитата:
|
Цитата:
А вот когда перейдем к конкретной практической ситуации, тогда и этот вопрос поднимем :) А пока у нас все идет, как в том анекдоте: Клиент: Скажите, господин юрист, имею ли я право... Юрист: Ну конечно имеете! Вот, в законе так и написано... Клиент: Следовательно, я могу... Юрист (перебивает) - нет, не можете!!! Я тоже прекрасно понимаю, что сейчас речь должна пойти об очередном безобразии, типа перевода инженера N- й категории в кладовщики... Но пока об этом не сказано - имеет право :) |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по тому, что нам уже стало известно о положении дел в этой фирме, даже это уже никак не ухудшит общее положение дел :) |
Я уже писала:
Цитата:
|
Цитата:
И уважаемая tatta теперь должна как можно дальше держаться от тех умников, которые всю эту кашу заварили, чтобы им не на кого ответственность было спихнуть! |
Порча имущества
Доброго времени суток, ув. Господа.
Уповаю на вашу помощь. Ситуация такова. На предприятии есть механизмы, приспособления, оборудование и оно мягко говоря дрянное. Его массово заказывают и устанавливают на производстве. Во время рабочего процесса оно выходит из строя. Работники сообщают о неполадках ежесменно. Руководство вызвало эксперта, представителя фирмы, которая предоставила нам данное оборудование и выяснилось следующее. Оборудование предусмотренно для выполнения данных видов работ. Испытания выполнены, акты есть и всеми подписаны. Экспертом установлено, что выход оборудования из строя связан с техническим процессом выполняемых работ и на 90% - это наша вина. В свою очередь руководство нашего предприятия установило, что работниками производится небрежное использование оборудование, а далее порча. На чьей смене выявлено "выход из строя", с тех взымать материальное взыскание. Ув. Господа, помогите правильно составить обжалование данного приказа. Я отталкиваюсь от: Глава 9, статья 130 КЗоТ Украины "Общие основания и условия материальной ответственности за ущерб причиненный предприятию, учреждению, организации" . . . На работников не может быть возложена ответственность за вред, который относится к категории нормального производственно-хозяйственного риска. . . З.Ы. Работники строго пользуются должностными инструкциями. Придерживаются правилам эксплуатации данного оборудования. Умышленная порча имущества (оборудования) отсутствует на 200% Личное мнение. В мире где мы живем, не делают ничего вечного. Материалы, оборудование и т.д. это как расходный материал. В течении рабочей смены по своему дрянному свойству материалы и оборудование выходит из строя. Заранее благодарю. Мне важны ваши мнения. |
Ув. СекЮрити Труда!
Я перенесла Ваш вопрос в соответствующую тему. Цитата:
КЗоТУ: Цитата:
Например: Цитата:
Цитата:
Почитайте эту тему, не поленИтесь. Цитата:
Не хочется переписывать зАново то, что уже написали на стольких страницах...да и перегружать сайт не хотелось бы. |
to Мотя
Я вас понял. Принимаюсь за изучение материала. |
Наказ про матеріальну відповідальність директора, бухгалтера
Добрий день! Підкажіть будь ласка де можна знайти зразок наказу про матеріальну відповідальність директора і бухгалтера. Дякую.
|
Цитата:
Если нет - о каком договоре о МО может идти речь? Изучите эту тему, если есть желание. Приказ о МО не издается. Заключается договор о МО. Приказ и договор - разные понятия. |
Принят кассир по договору гражданско-правового характера. МОжно ли с ним заключить договор о мат. ответственности?
|
Цитата:
Работник, работающий по договору ГПХ, не подчиняется на ПВТР, ни каким либо другим правилам и инструкциям, и не состоит с вами в трудовых отношениях. И каким образом вы при таком раскладе собираетесь заключать с ним договор о материальной ответственности? :dont know: |
Спасибо, а если в договоре и прописать эти пункты о мат.отв-ти?
|
Цитата:
Работник на свой страх и риск выполняет работу, сам определяет время работы, не подчиняется трудовому распорядку, и отношения с ним вы выстраиваете по гражданскому кодексу, а не по трудовому... А материальная ответственность - это из сферы трудовых отношений, она предусмотрена главой IХ КЗоТа: Цитата:
|
Цитата:
|
Ветку прочитал. Понял что с директором не может быть заключен договор о полной материальной ответственности. Взыскивать на общих основаниях в размере средней месячной зп при несоизмеримых потерях, которые может понести предприятие, не вариант. Должен же быть выход! А если в контракте просто прописывать существенные штрафы и компенсации - это ведь не будет ничему противоречить?
|
Цитата:
|
КЗоТ, ч. 3 ст. 21:
"Особливою формою трудового договору є контракт, в якому строк його дії, права, обов'язки і відповідальність сторін (в тому числі матеріальна), умови матеріального забезпечення і організації праці працівника, умови розірвання договору, в тому числі дострокового, можуть встановлюватися угодою сторін. Сфера застосування контракту визначається законами України." Окей, я не буду называть это "штрафом", дабы никого не коробило по поводу того кто может их взымать. Директор просто подпишется под особыми условиями материальной ответственности по контракту (покрывать в полном размере причиненный им вред). Это чему-то противоречит? |
Цитата:
Вы, конечно, можете в контракте написать все, что угодно, но только при условии, что это не будет противоречить действующему законодательству. |
Добрый день!
В договоре о полной индивидуальной мат. ответственности есть реквизиты сторон. С предприятием все понятно. А вот с данными сотрудника у меня возникли сложности. Сотрудник предоставил паспорт Украины биометрический. Данных там кот наплакал. Кто уже сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста, как по биометрическому паспорту заполнить реквизиты сотрудника в договоре? |
Попросіть його надати вам витяг з єдиного державного демографічного реєстру, там є вся потрібна інформація.
|
Добрый день, подскажите, какие должности являются материально-ответственными лицами?
|
|
Цитата:
В ней все подробно расписано! |
спасибо
|
Договор про полную материальную ответственность
Пришла на новое место работы. На предприятии существует такой порядок: с !КАЖДЫМ! сотрудником заключается договор про полную материальную ответственность, так, например с менеджером по продажам, с помощником менеджера по продажам, со специалистом по закупкам и прочими лицами, не имеющими отношения к непосредственной транспортировке, отгрузке ТМЦ.
Вроде бы как предприятие не имеет права подписывать такие договора со всеми без исключения сотрудниками. Вопрос - чем чревато при проверке? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При том, что руководство прекрасно понимает, что такие договора не могут иметь никакой юридической силы, их заключают со всеми работниками поголовно, как выразился наш директор - "здесь важен моральный аспект - хоть мыло перестанут в туалетах воровать..." |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |