![]() |
И Вам - день добрый!:hi:
У, вас, как я поняла - совмещение должностей. А совмещение в ТК не вносится. Если работнику где-то надо будет подтвердить то, что он совмещал данную должность - выдайте ему на это предмет справку. Он ее сможет предъявлять куда там ему надо.. Другого я не вижу выхода...:reverie: Цитата:
|
Дорогие эксперты! Спасибо вам за помощь и отзывчивость! Если позволите, еще вопрос по совмещению. На предприятии есть должность экономиста, на нее оформлен работник на 0,25% ставки. Возможно ли оформить бухгалтеру совмещение этой должности, с доплатой за совмещение 50% ставки. Заранее благодарна за помощь!!!!!:redface:
|
Цитата:
Помогите разобраться: если мы внесем вторую запись,следовательно она должна иметь подтверждение в приказе в штатном и в ведомостях... и следовательно.... |
Ну, что я Вам могу сказать....:dont know:
Я бы пошла к шефу и попросила его изложить свое распоряжение в письменной форме. Поставить дату и подпись. Но он не будет идти на криминал. Цитата:
У Вас ничего не получится, я так понимаю... Даже, если и получится (не знаю, правда - как...) И...скажите: Вам оно надо? Подставлять себя под статью за ради прихоти Вашего начальника? У Вас что? 35 жизней в запасе имеется, чтобы неизвестно ради чего рисковать здоровьем, материальным благополучием и....простите...своей свободой...т.к. ККУ еще никто не отменял и статьи за подлог можете изучить сами...не хочется Вас пугать....да еще и при сговоре группы лиц, при котором срок увеличивается... Я Вас не пугаю, а просто хочу уберечь от необдуманных поступков. Поверьте - жизнь Вы зАново не сможете прожить, чтобы избежать того, чего бы Вам не хотелось... Понимаете, мы и так в жизни делаем много ошибок, нам их не избежать.НО! Мы же за них и отвечаем - рано или поздно. Так зачем же нам отвечать еще и за чужие преступления? Ради чего?:dont know: Подумайте.... Если стоит вопрос так: либо ты соглашаешься сделать так, как просит начальник, заведомо зная, что это преступление, и зная, что это добром не кончится, либо: ищи другое место, то что бы Вы выбрали, интересно? Каждая моя подпись приближает меня к тюрьме! |
Цитата:
|
Да, все правильно. Спасибо за помощь.
|
Почему - нет? Если работник работает 2 ч в день, экономия ФОП по должности составляет более 50%.
|
Здравствуйте! Обращаюсь опять к вам за помощью:redface:
У нас есть в отделе администрации свободная вакансия (менеджер по рекламе) Наш директор хочет разбить вакансию на двох сотрудников из отдела продаж по 4 часа в день на одного сотрудника. Подскажите пожалуйста как правильно оформить. Насколько я понимаю 1) нужна заява от сотрудника 2) приказ 3) запись в трудовую книжку Если не правильно то и справите пожалуйста:redface::redface::redface: |
Цитата:
Цитата:
|
А у сотрудников есть основное место работы? Или как?:reverie:
|
Цитата:
Цитата:
|
Понятно: есть два сотрудника и они будут работать по совместительству...
|
Мотя
Цитата:
Цитата:
Скажите приказ я должна делать в кадрових приказах?? |
Цитата:
|
Совместительство инженера по охране труда
Здравствуйте! Помогите советом. Фирма, в штатном количестве 30 человек, берет на работу по совместительству инженера по охране труда. На основном месте работы он работает на полной ставке (8часов).
Вопрос 1. Можно ли оформить работника с такой должностью по совместительству на 0,1 ставки? (в штате 30 человек) Вопрос 2. Должны ли фирмой начисляться сверхурочные данному сотруднику (т.к. по основному месту работы "восьмерка" ) ? и Вопрос 3. Надо ли требовать спаравку с односного места работы, для того, чтобы учесть лимит рабочего времени. Жду мнения профессионалов. Спасибо огромное за внимание! |
1. Да!
2. Нет. У Вас он работает на 0.1 ставки - помните)) 3. Нет. Законодательного права не имеете требовать неположенные документы при приеме на работу. |
Спасибо за четкий ответ, но... мнения наших юристов разделяются (по поводу сверхурочных на совместителей), хотелось бы аргументы.
Здесь стоит вопрос не только с этой должностью (на 0,1 ставку), но и вообще, т.е. можем ли мы брать людей по совместительству на полную ставку и не платить сверхурочных. Могут ли на совместителя стоять в табеле "восьмерки" сразу на нескольких предприятиях? Говорят щас очень строгие проверки. :cry: |
нет.никаких сверхурочных.
нет. У Ваших юристов в головах смешиваются термины: совмещение и совместительство. Как только они это поймут, разруха тут же пройдёт. |
Цитата:
Цитата:
Ваша ответственность - это не рисовать с потолка человеку циферки в табеле, и не устанавливать заведомо невыполняемый график работы. Т.е., если вы приняли на работу на полное время, 5 дней в неделю с 9 до 18 с перерывом на обед 1 час, то именно так человек и должен работать, а вы со спокойной душой можете ставить в табеле 8-ки. А что и как ему ставят на других предприятиях - не ваша забота. |
как правильно оформить?
Кто подскажет!как правильно трактовать и оформить: заместитель главного врача по лечебной работе может совмещать работу по лечебной специальности в пределах до 0,25 ставки в свое рабочее время?Или верно совмещение 25%: врачам -руководителям учреждений здравоохранения и их заместителям разрешается вести в учреждениях, в штате которых они состоят, работу по специальности в пределах рабочего времени (совмещение) по основной должности с оплатой в размере до 25 процентов должностного оклада врача соответствующей специальности. Какие нормативные документы?
|
Директор и внутреннее совмещение профессий
Подскажите, пожалуйста, может ли директор предприятия быть еще и начальником управления маркетинга и продаж. Я предполагаю внутреннее совмещение с определенной доплатой. Просто как то глупо будет выглядеть приказ (сам себе, что ли разрешает?)
Разрешить: Иванову И.И. директору, совмещение должности начальника управления маркетинга и продаж с 11 июля 2012г. с ежемесячной доплатой 25% от должностного оклада вакантной должности . Основание: заявление Иванова И.И. Директор ООО «РОГА и КОПЫТА» Иванов И.И. |
Цитата:
Давайте с этого и начнем... Потому, что, судя по фразе: внутреннее совмещение - Вы не очень представляете - о чем идет речь... |
возможно,Вы правы. Подскажите тогда, пожалуйста, как мне на должность начальника продаж оформить директора предприятия.? Буду очень признательна.
|
Цитата:
1) Внутреннее совмещение возможно 2) Внутреннее совмещение директором - не корректно (по меньшей мере). Он не будет заинтересован в заполнении вакансии. И вобще на месте учредителя я бы задумался о вакансии директора |
Цитата:
Расскажите мне, неграмотной, о: - внешнем совмещении - внутреннем совмещении... А то я до сих пор не слышала таких понятий , как внутренне совмещение и внешнее совмещение...:dont know::reverie::? |
Цитата:
|
Цитата:
В обиходе - для простоты восприятия юзерами:redface: |
Цитата:
По крайней мере, я себя таковой не считаю. Поэтому и другим не советую путать совмещение с совместительством! И выражаться не простонародным языком, коль речь идет о законах, а языком законов. И разбирать вопрос следует не по понятиям, а как того требует трудовое законодательство. |
Не надо путать юзеров с лузерами
|
ЭТО ЦИТАТА!!!
От совместительства необходимо отличать совмещение профессий (должностей). Совмещение профессий (должностей) – это форма организации труда, при которой работник с его согласия в течение рабочей смены или рабочего дня наряду с основной работой, определенной трудовым договором, выполняет дополнительную работу по другой профессии или должности на том же предприятии, за что получает соответствующую оплату. К совмещению приравнивается выполнение обязанностей временно отсутствующего работника (на период отпуска, временной нетрудоспособности, командировки и т.п.) без освобождения от основной работы. Основные отличия совмещения от совместительства: § совмещаемая работа (дополнительная трудовая функция) выполняется в пределах одного трудового договора; § осуществляется в пределах рабочего времени по основной трудовой функции (трудового договора); § возможно только с согласия работника (условие о совмещении может быть установлено как при приеме на работу, как дополнительное условие, так и впоследствии); § выполняется только на одном предприятии; § оплачивается в виде дополнительной заработной платы, т.е. доплаты за совмещение профессий (должностей). В соответствии с ч.2 ст.105 КЗоТ Украины размер доплаты за совмещение профессий (должностей) устанавливается на условиях, предусмотренных в коллективном договоре. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что это такое - я знаю. Уж простите за осведомленность - так получилось...:redface::rofl::D И не надо путать совмещение с совместительством. ВНУТРЕННЕГО совмещения в природе НЕ существует! Цитата:
Ув.форумчане! Когда вы цитируете чьи-то труды - будьте добры - указывайте, что это цитата! |
спасибо, всем кто откликнулся. Хорошо, протокол сделаем, а заявление от директора на имя учредителей о том, что он просит принять его на должность начальника по совмещению нужно?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому, что: Цитата:
|
Цитата:
2) Просьба поделиться с нами реакцией учредителей на примитивизм директора:redface: |
Цитата:
Цитата:
Как это: принять на должность ПО СОВМЕЩЕНИЮ???? Мамма мия....Пойду - застрелюсь....:girl_cray::shot: |
читаю,читаю....теперь уже и я запуталась....чтоб по совмещению вышеупомянутый директор мог выполнять функции нач.отдела нужно: возложить на него исполнение обязанностей нач.отдела по совмещению? или как правильно сформулировать....чем больше подобных тем читаю, тем больше:?:dont know:...а должность нач.отдела вакантна?
|
|
Цитата:
Я не даю советы, какую формулировку писать в приказе по личному составу. Я могу предложить управленческое решение. Был когда то и зав делопроизводством, но у меня всегда были писаря и инспекторы по кадрам, etc "Копать до руды" давно перестал, иначе на ремесленничество уходит много времени. (Я со всем уважением к любому ремеслу...):pardon: P.S. Суицид - смертный грех |
Цитата:
Может, кто-то другой это понимает?:dont know: Прошу, в таком случае, мне растолковать!... |
Цитата:
:reverie: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:39. |