![]() |
Нет ничего страшного? АТО еще не закончено.
А на свои предприятия вы берете людей без военного билета? |
Цитата:
У нас теперь операция объединенных сил. Но суть не в этом. Есть законодательство, которое требует наличие военного билета при устройстве на работу. |
:reverie:А я не нашла документ, подтверждающий окончание АТО.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня все кандидаты проходят медкомиссию и военкомат, если у них за последние пять лет нет отметки о том, что они были в военкомате.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если без шуток - то за прием на работу военнообязанных, не пребывающем на воинском учете, для руководителей и должностных лиц предприятия предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 211-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях. |
Кто хотел работать - все вернулись, ни одного не забрали никуда.
Если здраво рассудить, зачем мне нужен работник, который не может выполнить простейших требований - принести действительные документы? Зачем подставляться под штрафы на пустом месте? |
Цитата:
А что дальше? Механизма нет. Цитата:
|
Цитата:
Суд вынесет постановление о взыскании штрафа и обяжет устранить нарушение. Не устраните - за это уже не штраф, а светит уголовная ответственность согласно ст.382 Уголовного кодекса... А по поводу малого размера штрафов - вы недовольны этим, и считаете, что их нужно повысить? Возможно вы будете услышаны ;) Цитата:
|
Проверка из военкомата
Добрый день! Будет проверка из военкомата на 3 дня. Поделитесь опытом, провкакие документы проверяют, за что штрафуют? Раньше я к ним на сверку ездила, а теперь они хотят на предприятие прийти
|
Добрый день!
Во- первых, они должны Вам сообщить, какие документы подготовить к проверке. Любая проверка должна проинформировать письменно о начале и сроках проверки и дать список документов. В норме смотрят: приказ о назначении и должностную инструкцию ответственного за в/у, списки военнообязанных, карточки военнобоязанных (П-2) с копиями военных билетов, годовой план работы, журналы проверок и сверок, данные по сверкам, годовой отчет, а также папки: переписка с военкоматами, уведомления в РВК, нормативные документы по военному учету. Могут потребовать для пущей важности ведомости о начислении ЗП (имеют, к сожалению, право) и присутствие военнобоязанных работников с военными билетами |
Цитата:
все работники должны иметь при себе военные билеты в день проверки? |
Цитата:
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, за какой период сейчас проверяют 2016-2019 г..?
|
Вояки по законодательству проверяют раз в три года, если я ничего не путаю. Соответственно, смотрят три года с момента предыдущей проверки.
Мои "красавцы" в 2018 году смотрели в основном по последним 12 месяцам (план, сверки, отчет и т.д). Ведомость по ЗП - только за предыдущий месяц |
у нас последняя Проверка была 10 лет назад, интересно все 10 лет будут проверять?
|
Цитата:
|
Ведення військового обліку на підприємстві
При прийомі на роботу військовозобов'язаної особи, який військкомат повідомляти? Надсилати повідомлення за місцем реєстрації підприємства чи особи яка приймається на роботу?
|
За місцем обліку особи.
|
Колеги, нагадайте будь ласка картки П-2 зберігаються окремо по 4-х категоріях?
І де про ці категорії можна почитати? Дякую |
Цитата:
Бо зберігання карток П-2 в 4 категоріях в мене асоціюється тільки з військовим обліком:dont know: Ви це мали на увазі? Тоді я перенесу Ваше запитання у відповідний розділ |
Так, я мав на увазі військовий облік. То де Ви кажете можна почитати?
|
Цитата:
|
Воинский учёт и приём на работу
Добрый день! Не нашла тему воинского учета. Подскажите, пожалуйста, запрещён приём на работу без свежей комиссии в военкомате (т.е.просроченной) с учетом того, что мы направим на мед. Комиссию от себя. Это нарушение?
|
Здесь посмотрите: https://forum.hrliga.com/showthread....822#post243822
Цитата:
"Свежей" или "просроченной" может быть колбаса, но никак не комиссия... На всякий случай попытаюсь угадать: если речь идет о том, что вы хотите принять на работу работника, не состоящего на воинском учете, то это будет являться нарушением. Направление на медкомиссию "от себя" - тут я и вовсе потерялся, поскольку "на медкомисию в военкомате" может направить только военкомат, и никто другой... |
Цитата:
Цитата:
При приеме на работу Вы обязаны проверить, состоит ли военнообязанный на учете по месту регистрации проживания. Если состоит, но медкомиссия пройдена более, чем 5 лет назад, Вы (или лицо, ответственное за воинский учет на предприятии): 1) ознакамливаете его с правилами воинского учета, 2) уведомляете о необходимости пройти очередную медкомиссию в военкомате. Естественно, под подпись. Всё. На этом миссия выполнена, дальнейшая ответственность на самом военнообязанном. Цитата:
|
добрый день. подскажите,пжлст, как Вы ведете военный учет в карточках П-2: заполняете 2 экз. для удобства кадрового учета и военного или все в одной карточке и их же возите на сверку в военкомат и при проверке рассортировываете их по категориям? я поняла, что в связи с "замарочками" военкомата, их отметками на карточках удобнее, но напряжнее, вести 2 экз. П-2 на каждого работника. Поделитесь своим опытом.
|
"Если состоит, но медкомиссия пройдена более, чем 5 лет назад, Вы (или лицо, ответственное за воинский учет на предприятии): 1) ознакамливаете его с правилами воинского учета, 2) уведомляете о необходимости пройти очередную медкомиссию в военкомате. Естественно, под подпись. Всё. На этом миссия выполнена, дальнейшая ответственность на самом военнообязанном." - эта процедура не прописана в Порядке 921, а прописана в Приказе, который в военкомате с грифом "Секретно" и мы, простые граждане, прочитать об этом не можем. Так может и не отслеживать информацию о медкомиссии? какая ответственность за невыполнение? при ежегодной сверке эта информация же проясниться и тогда военкомат пригласит работника на медкомиссию?
|
Цитата:
Для сверки делаю копию и заверяю ее, отправляю с письмом с просьбой провести сверку. Военкомат ставит свою отметку о сверке на П-2 и отправляет мне назад с сопроводительным письмом. Если иду в военкомат лично, то беру П-2 и на ней ставят отметки, все равно карандашом. А подтверждение сверки заносится в журнал сверок. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите, пжлст. Кроме приказа об оповещении, где говориться и об увільнені від роботи та здійснення оплати часу, згідно до табеля обліку робочого часу, у розмірі середньої заробітної плати, Бухгалтерия требует сделать конкретный приказ об оплате фактического нахождения в военкомате времени и нахождения в дороге сотрудником. Можете поделиться идеями по написанию такого приказа. Спасибо
|
Да, у нас то же самое. Приказ об оповещении для работника, приказ об освобождении от работы с сохранением средней ЗП - для бухгалтерии:lol:
Цитата:
|
Добрый день.
Если предприятие не ведет военный учет и не отправляет уведомление о принятых на работу. Отправляли списки о бронировании сотрудников и указали ТЦК не по месту регистрации предприятия. На сколько это существенно и как теперь быть в этой ситуации? Подскажите, кто сталкивался и знает :( Благодарю. |
законодавство про оборону, мобілізаційну підготовку та мобілізацію
Підкажіть, будь ласка, на Вашу думку до "Законодавство про оборону, мобілізаційну підготовку та мобілізацію" належить "Порядок організації та ведення військового обліку призовників і військовозобов’язаних", №921? За порушення Порядку №921 пристосовується положення: Стаття 210-1. Порушення законодавства про оборону, мобілізаційну підготовку та мобілізацію
Порушення законодавства про оборону, мобілізаційну підготовку та мобілізацію - тягне за собою накладення штрафу на громадян від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від двохсот до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян." Хто проходив перевірку з ведення війського обліку, підкажіть, будь ласка |
Цитата:
Цитата:
|
Підкажіть, будь ласка. На підприємстві наразі всього три людини: директор, бухгалтер та технік. Обовязки з військового обліку директор покладає сам на себе?
|
Директор в будь-якому випадку є відповідальною особою, в тому числі, і за військовий облік. Тобто окремо наказом можна і не покладати:yes:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |