![]() |
Спасибочки
|
Подскажите, если сотрудник берет отпуск без сохранения з/пл с 05.06.12 по 08.06.12, в форме П-2 в графе, период за который предоставляется отпуск нужно указывать 01.01.2012 - 31.12.2012, или с даты приема сотрудника (5.12.2011-4.12.2012)
Спасибо |
Цитата:
|
Год берём календарный+++
|
Добрый день!
Точно знаю, что задаю глупые вопросы, на которые, честно говоря, догадываюсь каков будет ответ, но все же спрошу у Вас, чтобы знать наверняка...:redface::redface::redface: Подскажите пожалуйста, если сотрудник берет отпуск без оплаты: 1. В случае если в этот отпуск попадают праздничные дни (например, с 05.05 - 10.09, где 09.05 - законно праздничный день), он продлевается, как и ежегодный оплачиваемый, на это кол-во дней? 2. Если сотрудник отгулял за 2012 год все 15 к.д. безоплатного отпуска и хочет еще. Есть ли возможность выдать ему в 2012 еще 15 дней, но уже за 2013? 3. Переходят ли б/о отпуска на следующий год? Или год прошел и слава, Богу! :D Спасибо Вам заранее за терпение и sorry :redface: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аргументация - в ЗУ "Об отпусках". |
Отлично!!! Спасибо огромное, Inka! :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
G.Irina, Вы пишете: Цитата:
Цитата:
|
:redface: прошу прощение, хотела написать 4.
|
Прочитала все 34 страницы:read:, теперь знаю все об отпусках без содержания, получила все ответы на все свои вопросы. Спасибо.:bow::good:. Всех с наступающим! и Дай Бог нам в будущем году не читать тему об отпусках без содержания:kiss2::dme:
|
Здравствуйте! Всех с прошедшими праздниками!
Подскажите пожалуйста можно ли всех сотрудников отправить за свой счет на три месяца, если работы пока нету? В законодательстве предусмотрено только 15 кал. дней Подскажите можно ли?? И как правильно это оформить??? |
Цитата:
|
а если до пустим мы отправим то какой штраф будет?
|
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=321 |
отпуск без сохранения заработной платы, с отработкой
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, верна ли формулировка заявления, которую ввели кадровики "прошу предоставить 25 числа с 16,00 -до 17,00 отпуск без сохранения заработной платы, с отработкой?
Правомерно ли заставлять отрабатывать по такому заявлению? |
Цитата:
|
Цитата:
тогда как лучше написать подобного рода заявление? |
"Прошу Вас предоставить мне отпуск без сохранения заработной платы на 31.05.2013 г. по семейным обстоятельствам."
И...договориться с начальником, что вот этот отпуск на 1 день, мол, давайте разобьем на часы...:reverie: Или лучше ( т.к. безопасней): пишет заяву на 1 день, "отпрашивается" в этот день на часик ( в случае чего (а случаи бывают разные....НС и т.д....), потом выходит на работу, а заяву - в шредер....;) Ничего с работой за часик не случится, я думаю....:lol: Зато потом этот работник пойдет начальству навстречу с охотой, коль ему пошли навстречу... Всегда можно найти компромисс...я думаю...ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Советы форумчан не могут удовлетворить всех, кто чего-то не хочет делать... |
Цитата:
Другое решение пока не существует :dont know: |
За свой счет два раза в году
Если основной работник использовал в 2013 году 15 положенных дней за свой счет, потом переоформился как совместитель, можно ему предоставить за 2013 год еще 15 дней за свой счет, как новому работнику?
|
Что значит "переоформился"?
|
Уволился 31.07.2013 и принялся 02.08.2013
|
Здесь почитайте. Начиная с 310-го сообщения.
|
Цитата:
|
Во-первых - я не понимаю - что значит: переоформлялся.
У Вас - вновьпринятый работник!!! Забудьте о том, что он работал у Вас на предприятии когда-то, хоть и вчера! А, если бы он, например, месяц работал бы на другом предприятии? Там взял отпуск без сохранения з/п? Потом - два месяца - на другом, и там погулял бесплатно? Затем - на третьем? Во-вторых что значит: положен или не положен? Не скажете?:dont know::reverie: Этот отпуск, ст.26 ЗУ "Об отпусках", предоставит собственник только в том случае - если сам пожелает ему предоставить. А не пожелает - работник пусть хоть об стену бьётся в истерике - не получит его... Ни о каком "положено" здесь речи идти не может! Прочтите - как называется эта статья... Стаття 26. Відпустка без збереження заробітної плати за згодою сторін |
отпуск за свой счёт
Такой вопрос, имеют ли право отправлять в отпуск за свой счёт за два года до пенсии?
|
Мосся, добро пожаловать на форум.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с этой темой, и другими, которые выдает поиск на Ваши вопросы. Спасибо. |
Отпуск без сохранения заработной платы в принудительном порядке законом не предусмотрен.
Работник имеет право попросить предоставить такой вид отпуска только по своему желанию. Независимо от того - сколько лет ему до пенсии. |
Уточните, пожалуйста, Вы хотите пойти в отпуск без сохранения зар.платы или Вас хотят туда отправить?
|
Мосся, а что имеется ввиду под словом "отправлять" ? Кто и кого?
Смотрите тут: Стаття 84. Відпустки без збереження заробітної плати У випадках, передбачених статтею 25 Закону України "Про відпустки", працівнику за його бажанням надається в обов'язковому порядку відпустка без збереження заробітної плати. За сімейними обставинами та з інших причин працівнику може надаватися відпустка без збереження заробітної плати на термін, обумовлений угодою між працівником та власником або уповноваженим ним органом, але не більше 15 календарних днів на рік. |
Под словом Отправлять имеется ввиду, когда работник не хочет брать отпуск за свой счет, а администрация настаивает, чтобы он это сделал в добровольно-принудительном порядке и коллектив предприятия в количестве 1000 человек дружно пишет такие заявления, вот такие ситуации бывают, к сожалению
|
Ну понятно, тогда вопрошающему нужно выше смотреть пост Моти, там все детально написано
|
Отпуск б/с в связи с сан.-курорт.лечением
Добрый день, коллеги, подскажите, пожалуйста, сотрудник в октябре отгулял свой ежегодный основной отпуск, в декабре мы выделили ему путевку в санаторий, можно ли ему взять отпуск без сохранения заработной платы на 21 кал.день в связи с сан.-курорт.лечением? Вперед ежегодный отпуск как-то давать не хочется))), вдруг уволится. В ст.25, п.11 "Работникам для завершения сан.-курорт. лечения- продолжительностью, определенной в мед.заключении" как понять?
|
Цитата:
Так что оформляйте ежегодный отпуск, если уволится раньше времени - удержите при расчете: Цитата:
|
т.е. я не имею права дать ему б/с, а если часть ежегодного 10 дней и 15 дней б/с?
|
Цитата:
|
Добрый день, я за советом - мои работники пишут заявления на отпуск без сохранения заработной платы, к примеру, на 6 и 13 декабря. Я настаиваю чтоб писали 2 разных заявления. Директор говорит писать все в одним (через запятую :?). Мое объяснение что по логике вещей, что если дни идут не подряд то и заявления разные - не подходит. Чем еще можно аргументировать?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:28. |