![]() |
У меня складывается впечатление, что в стране просто взяли курс на сокращение численности инвалидов.
Пойдет человек на МСЕК, а его раз - и признали здоровым!!! |
Может быть. Но у нас никому даже группу не поменяли.
|
И слава богу!
|
І до мене "кіпіш" від бухгалтерії добрався. Я так розумію, що у інвалідів з дитинства з безтерміновим посвідченням програми реабілітації напевно немає чи якщо посвідчення видано 1996 році, то і програма мала тоді бути видана "довічна". Напишіть будь ласка свою думку?
|
Цитата:
|
потерянная справка МСЕК
Уважаемые колеги!
Помогите или направьте, что можно сделать. Дано: Лицо с инвалидностью 59 лет. Инвалидность с детства. При приеме она показала только пенсионное удостоверение (пенсия по возрасту), в котором указана инвалидность 3 категории. Итого: справки МСЕК нет, программы реабилитации тем более. Говорит, что этих документов у нее никогда и не было, она их не помнит, потому что - "это ж так давно было, а я всегда работала и никто ничего не просил". Прописана в Волынской области (мы в Киеве). Что мы можем предпринять, чтобы найти ее справку МСЕК, чтобы включить сотрудницу в квоту инвалидов? |
Цитата:
|
Тобто Ви їх направили, щоб вони отримали програму ІПР? Бо я подумала, що можливо працівників які прийняті до нас на підприємство до 2018 року не рухати з тими програмами? Тільки у нових працівників вимагати?
|
Цитата:
Цитата:
Так что экстренное собирание ИПР у сотрудников - это, скорее, превентивные меры на случай, если законодательство изменится и без них инвалидов в квоту включать будет нельзя. |
може не по темі але підскажіть будь ласка.
Чи має право МСЕК зняти з інваліда дитинства третьої групи по зору пенсію(групу) через те, що особа офіційно влаштована на роботу? І взагалі якщо я інвалід-дитинства по зору (близорукість високого ступеня)3 групи , яке право вони мають зняти групу? і якщо таке трапиться які закони їм вказати та куди звертатись якщо я не згідна з висновком мсек? дуже потрібно знати..буду дуже вдячна за відповідь |
Цитата:
Ступінь інвалідності залежить від ступеня розладу функцій органів і систем організму та обмеження її життєдіяльності і не пов'язана з офіційним працевлаштуванням. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Більш детально про це ви можете прочитати тут |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить инвалида у которого на данный момент нет пенсионного удостоверения, так как предыдущее удостоверение уже просрочилось а новое еще не готово. Справка МСЕК у инвалида есть.
|
Можно. Главное, чтобы справка МСЕК была действительной. И программа реабилитации тоже
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На какой срок установлена инвалидность? |
инвалидность установлена до 01.04.2021 года, так написано в справке МСЕК.
|
Цитата:
Так что, пенсионное удостоверение - это отнюдь не главное. Кстати, не все инвалиды получают выплаты через пенсионный фонд, некоторые на социальном пособии |
в справке МСЕК у него написаны противопоказания по работе, єтого не достаточно чтоб определить трудовые ограничения, обязательно ИПР?
|
Ответ читайте выше. Не вижу смысла переписывать одно и то же
|
Спасибо, я поняла. Оказалась что ИПР есть, и справка МСЕК годна до 2021 года, я так понимаю можно оформлять при наличии только єтих документов?
|
Цитата:
|
добрый день, при приеме инвалида не взяли копию пенсионного удостоверения, чем это грозит предприятию? спасибо
|
Ничем) В чем проблема затребовать копию сейчас?:dont know:
Да, и кстати, гораздо важнее справка МСЕК (проверяют прежде всего их), действующая на текущий период, и индивидуальная программа реабилитации инвалида |
Цитата:
|
взять уже не можем, мсек и программа реабилитации есть, т.е. могут не засчитать норму без копии пенсионного?
|
Цитата:
Это невозможно сделать только в двух случаях: если он умер или если ему сняли группу инвалидности... |
Цитата:
У меня вообще ни разу копии пенсионных не запрашивали. Только справки МСЕК, там ведь есть даты и сроки, которые определяют действительность льготы.Тем более, что не все инвалиды являются пенсионерами, некоторые получают социальное пособие, и соответственно, не имеют пенсионных удостоверений |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня действительно никогда не требовали пенсионные, только справку МСЕК. Даже если я сама предлагала посмотреть пенсионное, грозно спрашивали, а где же справка? |
просто человек уволился со скандалом ,я не знаю было оно или нет, проверяю документы, и вижу что нет копии, значит скажу что не было
|
Если уволился - то сейчас это уже не имеет никакого значения, было оно или не было.
Он мог просто предъявить удостоверение, а не предоставлять копию. А могло его и вовсе не быть, как писала eloissa: Цитата:
|
Цитата:
|
Як це - не отримує соціальної допомоги? Звичайно, отримує пенсію по інвалідності!
|
Хто не отримує соціальної допомоги? :bravo: Це Ви про що? про це не йшлося в нашій бесіді, не плутайте людей, уважніше перечитайте.
А інваліди, між тим, не всі пенсіонери. Деякі, що не мають мінімального страхового стажу, отримують допомогу через Департамент праці та соц.політики:pardon: Це не є пенсія |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |