![]() |
Сумісника В экономиста , з 02 вересня 2013 року перевести на постійну роботу на тій самій посаді з посадовим окладом 00 грн.
|
Пока не выучите лекцию "праця за сумісництвом", говорить бесполезно что либо вам. :D
А сейчас садитесь, двойка) |
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2472 Она большая, но очень познавательная. |
Цитата:
Но учтите: принимать вы его будете уже на основную работу :) |
Запись в трудовой по совместительству
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас сотрудник работает по основному месту работы (Фирма «А»), вчера он принес справку с другого места работы (Фирма «Б»), где он работал по совместительству с 01.11.2013г. по 30.06.2014г. (указан приказ о принятии и увольнении) и просит сделать об этом запись в трудовой.
Как я понимаю, то мы должны сделать такую запись в трудовой сотрудника: 01.11.2013 - Прийнятий на Фірму «Б» на посаду менеджера за сумісництвом - наказ № 2 від 01.11.2013р. 30.06.2014 - Звільнений з Фірми «Б» за власним бажанням ст. 38 КЗпП України - наказ № 3 від 30.06.2014р. Директор Фірми "А" (підпис, печать) Ф.И.О. |
Запись о совместительстве вносится одной строчкой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне разрулить ситуацию:
есть две фирмы одной корпорации (кадрами занимался один и тот же человек, который давно уволился). Записи в трудовой выглядят так: фирма А 01.05.08 Прийнятий на посаду директора - наказ від 01.05.08 № 14.08.09 Звільнений з посади за власним бажанням - наказ від 14.08.09 № фирма В 17.08.09. Прийнятий на посаду директора - наказ б\номера від 17.08.09 А приказ на фирме В выглядит так: перевести з посади директора (за сумісництвом) фірми В на посаду директора фірми В за основним місцем праці з 17.08.09 Нужно ли мне приводить эту запись в соответствие с приказом и как это сделать? Заранее спасибо |
Можно. Запись в ТК в соответствии с приказом делается при увольнении.
|
Цитата:
Перевод на основную работу, конечно, лучше было бы сделать через увольнение, но раз уж сделали так - пусть так и остается, не надо ничего менять. Оставьте, как есть, только укажите в записи о приеме номер приказа. |
а если у приказа нет номера и он уже засветился при проверках?
|
Цитата:
Приказ - есть, а номера - нет?! Это как такое может быть? Если приказ незарегистрированный, то это не приказ, а так, бумажка, на которой ручку расписывали :dont know: И при каких проверках он засветился? Кто и что проверял? |
Да, номера у приказа нет, и в трудовой сделана запись - приказ б\н (без номера)
А проверки... Обычно налоговая просит приказ на назначение директора (копию). А с 2009 г. копия этого приказа уже много куда могла попасть. |
Цитата:
Регистрационный номер является обязательным реквизитом, без него приказ не будет иметь юридической силы: Цитата:
|
Андрей, так-то оно так, но...
Согласна с Вами, что приказа без номера быть не может, и все такое прочее. Но (как на меня) я бы уже ничего не меняла. Пять лет прошло. Как что-то менять? Никого ни в чем не пытаюсь убедить или переубедить, просто высказываю свое мнение. ТС примет решение самостоятельно. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо тем, кто подключился к моему вопросу.
Советовалась еще с юристом, решили оставить как есть. |
Добрый день.
Начиталась информации по своему вопросу-сделала следующие выводы. Но для полной уверенности хочу получить одобрение экспертов. Ситуация: У меня работает совместителем помощник бухгалтера. Она собирается поменять основное место работы, т.е. с одного предприятия устроиться на другое, оставаясь при этом у нас совместителем. И просит, чтобы я сделала запись о приёме по совместительству до записи об увольнение по основному месту работы. Я отказалась делать запись, так как, во-первых, это делает основной работодатель, а, во-вторых, в таком случае будет разрыв записей о приёме и увольнении по совместительству.Предложила ей, что когда она будет у меня увольняться я ей выдам справку с номерами приказов и тот работодатель, у которого она на этот момент будет работать , сделает запись одной строкой: "с такого-то по такое-то работала там -то по совместительству". Правильно?Спасибо. |
Правильно.
|
Запись в трудовую совместителю
Добрый день, совместитель изьявил желание, чтобы ему внесли запись в трудовую книжку, увольняется одновременно и с основного места работы.
Запись обычно делала так (когда переводов не было) Цитата:
|
Я так это понимаю. Поскольку не предусмотрен специальный порядок внесения записей по совместительству, вносить их надо так же, как и по основному месту работы (после записи об увольнении с основного места работы), т.е.: название предприятия, прием, переводы, увольнение с номерами приказов и печатью после записи об увольнении.
|
Спасибо eloissa
Цитата:
|
Это как говорится нигде не написано, но и не запрещено)
Если делать запись одной строчкой, то как-то так: "Працював на посадах двірника, прибиральника та комерційного директора". И справа номера приказов)) Но я бы так не делала, какой-то сумбур получается. А переводы у данного конкретного лица отражают его карьерный рост или другую профессию? Или же это просто изменения ШР? Зависит от того, насколько важная информация содержится во вносимых записях |
Цитата:
|
В том то и дело, что работник увольняется с основного места работы 20.12, и у нас увольняется 20.12 работая по совместительству. Попросил сделать запись в трудовую, которую я буду делать на основании приказов нашего предприятия, а приказов было несколько, а точнее: 1 - прием, 4 приказа о переводах и 5 - увольнение.
Одной строкой мне показалось будет неправильно:dont know: |
Цитата:
В таком случае вы ему никаких записей делать в ТК не можете - все записи в ТК делаются только на основном месте работы, и у вас его трудовой в принципе быть никак не может. Цитата:
Дайте ему справку о том, что в период с...по он работал на вашем предприятии на таких то должностях, и пусть он ее несет на основное место работы и там пусть делают запись. А если там уже сделали запись об увольнении и выдали ему ТК на руки - все, поезд уже ушел, раньше надо было думать. |
В нете нашла, вот такую интересную статью, в которой предлагают 2 варианта записи
|
То есть, можно сделать вывод, что в каждом конкретном случае Вы поступаете сообразно обстоятельствам.
Я почему-то подумала, что это совместительство в двух юрлицах одной компании:D Явление очень нередкое на сегодняшний день. Когда один кадровик ведет несколько предприятий, объединенных под одним брендом, например. А если это "посторонний" совместитель, то Andry совершенно прав: Вы не принимали у него трудовую книжку, соответственно, и записи делать не можете. И если ему недостаточно справки, пусть обращается по основному месту работы |
Цитата:
Цитата:
Если у Вас, то место работы этого работника на Вашем предприятии - основное. В противном случае - на каком основании Вы ему будете делать запись о совместительстве? |
Цитата:
Статья статьей, а пунктом 1.1. "Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників" четко, понятно и доступно определено: Цитата:
И никакие другие предприятия, которые не вели трудовые книжки работника, не могут в них делать записи. |
Спасибо всем большое:hi:Разобралась:thumbs up:
|
Цитата:
|
Сотрудница принялась на работу одновременно по основному месту и на совместительство на одном предприятии и просит внести запись в трудовую книжку совместительство.
Как правильно сделать запись? 1. Прийнята на посаду менеджером з маркетингу - Наказ №00 від 00.00 2. Прийнята на посаду завідувачем складу за сумісництвом - Наказ №01 від 00.00 А как потом вдруг ее увольнять? Сначала увольняется за сумісництвом потом с основного? |
Запись о совместительстве впишете после увольнения сотрудника из компании. Закрыли запись по основному месту, следом сделали вторую - с приемом по совместительству и увольнением. Ведь могут быть еще какие-то промежуточные записи, переводы... Не спешите тулить туда совместительство и перепутать все записи.
Как потом увольнять? :D Ну вот, не успели принять... Посмотрите по ситуации. Она может уволиться с совместительства и остаться работать по основному. Либо уволиться с основного, потом с совместительства и приняться зав. складом по основному. Это всё разные ситуации. |
Цитата:
|
Да. Так в последствии будет понятнее. Это ведь два разных трудовых договора. Хотя я лично не вижу смысла в таких записях, если честно
|
Цитата:
Но это - отступление от вопроса. (хотя, я не понимала никогда - зачем нужна эта запись о совместительстве? она ни на что не влияет...) |
Цитата:
Это у сотрудника первое место работы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |