![]() |
Цитата:
Это почему же не может?! Отцам не может предоставляться только отпуск по беременности и родам, а во всем остальном с женами у них полное равноправие:) Давайте разберемся детальнее: итак, отпуск одинокой матери предоставляется на основании ст.19 Закона "Про відпустки", давайте вместе еще раз перечитаем внимательно эту статью: Цитата:
|
Если женщина после закрытия больничного (126 дней) оформляет основной отпуск, она же имеет право и оформить социальный на 2-х детей, но в этот период она не получает в УТСЗН пособия на рождения, так как вы не издаете приказ о том, что она в отпуске по уходу до 3-х лет. Только после отбытия всех отпусков, согласно ее заявления вы издадите приказ и направите в УТСЗН по месту жительства женщины, тогда ей будет выплачиваться дикретные.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Помогите, пожалуйста, правильно поступить в такой ситуации: у одинокой мамы заканчивается декретный отпуск, после чего она пишет заявление за свой счет на две недели, и далее увольняется. Т.е. по факту она не отработала ни одного дня в году. Вопрос: нужно ли ей выплачивать компенсацию за неиспользованный социальный отпуск, если она не работала в календарном году, но, вместе с тем, декретный отпуск закончился две недели назад.
|
подскажите пожалуйста, женщина мать-одиночка и у нее двое детей до 15 лет. Ей положен соц.отпуск по двум основаниям 17 дней. Она может сначала взять 10, а потом 7?
и если не делить на части, то как заявление писать? формулировка оснований меня интересует? |
Добрый день! Очень нужна помощь. Уволилась сотрудница, которая за все время работы ни разу не заявила о своем праве на детский отпуск. Спустя три месяца она пишет заявление с требованием выплатить компенсацию за все годы. Как быть?
|
Действующим законодательством предусмотрено выплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, но никак не после увольнения.
А как и кому она может написать заявление, если она уже не состоит с вами в трудовых отношениях?! |
Писала как бывшая сотрудница. Я ей невозможность выплаты объяснила еще по телефону. Она не согласилась и написала заявление. Никаких документов за весь период который она сейчас указывает предоставлено не было.
|
Сотрудница хочет уволиться досрочно (то есть, хочет прервать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет), как мне ей посчитать социальный отпуск.
Сотрудница сегодняшним днем пишет заявление о выходе с отпуска по уходу за ребеном до 3-х лет, с 30.10.2018. 30.10.2018 является первым рабочий днем, в этот же день она и увольняется. У сотрудницы 4-ро детей, 3-е из них до 15 лет. Как мне ей посчитать социальный отпуск и положен ли он ей вообще. Так как она фактически проработает один день и то это будет день ее увольнения. На сколько я знаю данный вид отпуска накопительный, положен ли он ей пока она сидела в отпуске по уходу за ребенком или он все же начинается с дня ее выхода на работу? |
Цитата:
|
Так как этот отпуск накопительный.
Мне нужно посчитать до начала ее дикрета, то что ей положено? |
Да, как минимум, всё, что она не использовала до начала отпуска по уходу за ребенком
|
Відпустка при усиновленні двох дітей
Підкажіть будь-лассссочка!
Які дії співробітника, який усиновив двох дітей віком 1,5 та 3 роки. Чи правильно я розумію, що є три варіанти: - взяти одноразово відпустку на 56 днів (за старшу дитину) і потім в будь-який час відпустку по догляду за молодшою дитиною до 3-х років - взяти одноразово відпустку на 70 днів (за усиновлення двох дітей) і потім в будь-який час відпустку по догляду за молодшою дитиною до 3-х років. Чи в разі якщо співробітниця взяла 70 днів, відпустка по догляду вже не передбачувана?? - взяти відразу відпустку по догляду за молодшою дитиною до 3-х років Який варіант більш виграшний з точки зору фінансової компенсацї від держави? |
Соціальна відпустка на дітей, діти проживають в інтернаті
Колеги, добрий ранок. Поділіться, будь-ласка, досвідом.
Працевлаштовується мати 4 дітей, троє з них проживають в інтернаті. Чи надавати відпустку на дітей? Якщо ні, то які документи має ще надати? |
Цитата:
|
Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие доп. права и гарантии имеет сотрудница, ставшая опекуном (скорее даже "піклувальником") ребенка 15 лет? Нашла, что она имеет право на 10 дней доп. оплачиваемого отпуска до достижения ребенком 18 лет. Верно ли это и есть ли еще какие то гарантии для такой сотрудницы от работодателя? Спасибо
|
https://hrliga.com/index.php?module=...=view&id=14944
На портале есть статьи. Про социальные гарантии опекунов и попечителей, например) |
Добрый день.
Сотрудник просит социальный отпуск как опекун над ребенком, пока мать ребенка отбывает срок наказания. Читала в ЗУ про отпуска, мне не особо понятно, пишут что единоразово положен отпуск, а про то что можно брать такой отпуск каждый год - не сказано. Подскажите где можно почитать или как быть в такой ситуации? |
Отпуск в связи с усыновлением - то тут вы правы, он предоставляется единоразово.
Но у вас другой случай - опекунство, а не усыновление. То есть имеется в виду отпуск, предусмотренный ст.19 Закона "Про відпустки": Цитата:
|
Добрый день,
если дополнительный отпуск работникам, которые имеют 2х детей не использован за предыдущие года, этот отпуск не сгорает? Читаю письмо МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ ЛИСТ від 22 лютого 2008 р. № 33/13/116-08, согласно его нет, ничего не поменялось в Законодательстве? https://hrliga.com/index.php?module=...op=view&id=230 |
У нас отпуска не горят! :bravo::yahoo::good:
Ничего не поменялось, не сгорает |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |