![]() |
Цитата:
Цитата:
Какая в мире погода? Если собственник не выполнит ст.29, то работник имеет право уволиться по ст.38, ч.3 КЗоТУ. Есть случаи, когда собственник сказал, что ознакомил, да и ДИ были, где-то на полочке (а, может, и ознакомил - показал издали, может, работник даже их и прочитал), НО! Работник утверждал, что никто его не ознакамливал....Работник выиграл суд по простой причине: НИГДЕ нет отметки о том, что работник ознакомлен с ДИ! Я веду журнал - я о нем писала, в котором работник расписывается в том, что с ДИ ознакомлен.... |
Нет, на специалистов всех категорий и рабочих всех разрядов ДИ и РИ в наличии, и все с ними ознакомлены; даже на замов есть ДИ, а вот только на начальников служб нет, и они говорят, что никогда не было и не должно быть! Что их полномочия якобы в Уставе прописаны??? (Запросить что-ли Устав для ознакомления?) Что руководствуются они Положениями о подразделении.
Хотя службы - не обособленные, и причём тут Устав??? Чем дольше живу - тем больше удивляюсь :) UPD.А-а-а, поняла, пошла вычитывать Положения на наличие подробного описания прав, обязанностей и полномочий руководителей подразделений :) Befis спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Хотя, я ничему уже не удивлюсь, если и прописаны...:lol: |
Контент-менеджер
Добрый день! Ищу помощи вот в каком вопросе. Приняли на работу кониент-менеджера, но как его назвать, чтобы название должности соответствовало классификатору. Специалист по управлению содержанием и структурой WEB-сайта? Очень длинное название, может предложите что-то более компактное.
|
Редактором обзовите.
|
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Сегодня инженер по ОТ сказала, что приказом комиссионно будет разработка ДИ, т.к. в действующих нет пункта по ОТ. Какой пункт должент быть четко не сказала (наверное сама не знает)Такой: "Соблюдение инструкций по охране труда, противопожарнойбезопасности и производственной санитарии." у нас есть. Что еще нужно? Сказала- согласно нового положения. Есть ли оно? Если да, дайте ссылку, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Спасибо! Значит завтра потребую это ПОЛОЖЕНИЕ!!!!
|
ДИ оператора 1С
Добрый день, ув.коллеги!Скиньте, пожалуйста, ссылку на ДИ оператора 1С. Спасибо!
|
Цитата:
|
подразделение бухгалтерия-склад. оператор 1С (внесение заявок в программу).
по факту такой должности в классификаторе нет. самое близкое-оператор компьютерного набора. но функционал должен быть как у оператора 1С. |
Попробуйте вот эту "примерить" :)...или поменяйте там чего, под себя. Вам виднее, что должно быть. ;)
А вообще, на просторах инета их много :reverie: Цитата:
|
спасибо огромное! очень признательна!
|
У меня сложная ситуация, подскажите, пожалуйста.
У нас 5 стороже, одного из них назначили старшим. Обязали меня сделать ДИ. Я сделала, но.... нужно же его оформить приказом, правильно? А как сформулировать не знаю. И, доплаты за это ему не будет, и в ШР такой должности не будет ("старший сторож") может приказ сделать не кадровый, а основной? Или распоряжение. Как грамотно, подскажите? |
Asatan, я перенесла Ваш вопрос сюда. Почитайте тему, если после прочтения возникнут вопросы :reverie: задавайте...;)
|
доброго времени суток. поделитесь опытом, пожалуйста! В связи с регистрацией баз персональных данных, введением соответствующих порядков и тп - вносим изменения в ДИ:
дополняем пунктами типа: 1)дотримуватись норм закону такогото; 2)нерозголошувати...; 3)здійснювати обробку перс. даних у базі песональних даних "работники"(например)в області роботи з інформацією, що стала відома в процесі діяльності... потом наткнулась на статью в Кадровике Украини(№6,2012) - что необходимо четко перечислять действия, связанніе с ПД, кот. имеет право делать работник...так вот вопрос, нельзя ли ограничиться пунктом 3)(см выше)? кто как делает? с перс.данными имеют дело много сотрудников - всем детально прописывать что и как и для чего? |
Вам - сюда:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10635 |
Доброго дня. Підкажіть будь ласка, якщо голова правління є головою громадської організації, який на громадських засадах здійснює поточне керівництво організацією, звіт 5-пн подавати не треба? Дякую.
|
Доброго ранку!
Є проблемка: на підприємтсві, де працюю введено таку посаду, як організатор з персоналу. А посадову інструкцію знайти не можу, хоча б для прикладу. Що порадите?:? |
а функционал какой??
|
Цитата:
Функционал, я думаю, у них будет абсолютно схожий - тут сложно придумать что-то новое... |
Цитата:
Бывает, что придумывают одно название, а работа вообще с другой оперы. А лучше написать самому. Подключить к написанию ДИ непосредственного руководителя. |
Цитата:
Иначе выходит так: хотим принять на работу организатора по персоналу, но чем он будет заниматься - не знаем. Возникает вопрос: зачем нужен этот сотрудник? |
А классификатор процессий знает такую должность, как "организатор з персоналу" - а то после с пенсионным фондом проблемы возникнут
|
Цитата:
Код по классификатору - 3423 |
Кто обязан разрабатывать ДИ?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, прописано ли где-либо на законодательном уровне, кто обязан разрабатывать ДИ? Ситуация следующая: работник отказался выполнять свою работу, когда упомянули о ДИ, выяснилось, что он ее не подписывал и ее не существует в принципе. Теперь хотелось бы понять, кто виноват Отдел кадров или Начальник отдела, под руководством которого находится сотрудник? Спасибо! |
Добрый день!
Вы читали эту тему? |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые коллеги!
Возможно, мой вопрос покажется глупым, но я правда не знаю правильного ответа. Можно,чтоб должностные инструкции были на русском языке (предприятие Украинское). |
По крайней мере - никем не запрещено.
|
Положение о подразделении vs ДИ
А меня вот до сих пор беспокоит вопрос: ну где, в каком-таком НПА написано, что если есть Положение о подразделении, то должностная на руководителя этого подразделения не нужна??? (Подразделение не обособленное.)
P.S. Тему прочитала от начала до конца. |
http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif
Есть Положение об отделе кадров. Однако всегда и везде есть ДИ для начальника отдела кадров. Цитата:
|
Дорогие кадровики! "Ломаю" голову над вопросом, каким образом ( и , главное, где) прописать то, что у каждого из 4х помошников начальника отдела продаж (а проще говоря, супервайзеров), в подчинении по 5 торговых ??? Мне нужно привязать их ежемесячные премии к результату работы подчиненных, а где указать этих самых подчиненных- вопрос.....
|
а в "Положении об оплате труда"???
|
Цитата:
В разделе І (Загальні положення) есть пункт "Підпорядковується безпосередньо....", а в разделе ІІ (Завдання та обов'язки) есть пункт "..Керує працівниками відділу....." - вот тут их и перечислите :) |
Ето таки да, спасибо, думала так, но, а таковое , как по П.І.Б. не нужно их указывать?? Или енто оформить отдельным приказом, или лучше в приказе по приему на работу указать, что мол подчиняется непосредственно такому то ?? Или прямо в должностной написать, ""..Керує працівниками відділу, а саме Петренко, Макаренко .."
|
Это уж вам на месте виднее - я же не владею всей информацией и не знаю, по какому признаку их можно идентифицировать...
Может по региональному признаку -торговый 1-го микрорайона, торговый 2-го...,а может, по виду продаваемой продукции - торговый по яблокам, торговый по апельсинам :) И оформить это нужно опять же должностными инструкциями, а не приказом. Вам, когда вы на работу устраивались, ведь никто в приказе не указывал, кому вы подчинены, так ведь? Но вы ведь узнали откуда-то, кто у вас шеф... |
)) ну да- устно представляли начальнику)) ну вот смотрите, у меня должности по штату наз. одинаково - "Агенты торговые", и них 4 супервайзеров....если писать фамилии т.а. , которые подчиняются супервайзеру в его должностную, то как быть тогда, когда они ( торговые) увольняются например..?
|
Цитата:
ПОэтому читайте мой предыдущий пост: Цитата:
|
tinkara, я так понимаю, у вас и супервайзеры, и торговые представители называются одинаково - торговые агенты, так? Если да, то почему бы Вам их не разделить, например, есть такая замечательная должность как менеджер по вопросам регионального развития, менеджер по розничной (оптовой) торговле..., менеджер по сбыту и т.д. Нужно просто хорошо поискать в классификаторе и подобрать согласно должностным обязанностям.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |