![]() |
Доброе утро, сегодня сотрудник передал через другого сотрудника повідомлення про мобілізацію от 10.04.2013. Вот думаем что с ним делать? Может подскажите? На данный момент мы должны сохранять за ним место работы , средний зароботок или же увольнять согласно п.3, ст36 КЗоТУ?
Чи ухвалили законопроекти №4500 від 20.03.2014 р.? |
Ув. Ксюшин, а Вы тему читали?
Мы это все уже обговаривали... |
Да, Мотя, читала, но с каждым днем все меняется. Ко мне вчера пришел журнал от 01.04.2014 и там сказано что пока законопроект не станет законом , то працівники , яких призвано на військову службу в рамках мобілізації підлягають звільненню згідно п.3. ст.36 КЗпП. Но наш сотрудник глубоко уверен что за ним должно сохраняться рабочее место и средний зароботок. И я просмотрела законы в которые должны внести дополнения , в частности ч.2, ст 119 КЗоТУ, а также ст.22 Закон Украины "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію" на 02.04.2014 ничего не увидела. Поэтому возникают вопросы. Спасибо
|
Поделюсь своим цирком, извините, по другому не назовёшь. сотрудник предоставил 1-й документ на учебные сборы с 02.03 по 21.03, 2-й документ о том, что с 21.03 по 01.05 призывается на сборы, 3-1 документ о том, что с 22.03 по 27.03 находился в военкомате. Приказ на учебные сборы сделали с указанием периода 02.03 по 21.03, и второй с указанием периода 22.03 - 01.05... В реальности ситуация следующая: был на сборах с 02.03 по 21.03, и потом с 22.03 по 27.03, а с 28.03 ходит на работу, в военном билете указали сборы только с 02.03 по 21.03. Увидеть есть сотрудник на работе или нет, не могу- находится территориально в другом городе.
В отделе инспектором работает бывший военный, бьётся в истерике. |
Цитата:
2. Если Вы читали, смотрели, то обязательно бы увидели. Привожу конспект: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ксюшин, если я ответила Вам : читайте тему, значит, на 100% уверена в том, что ответ на Ваш вопрос уже есть. Не потому, что я такая слишком умная, а потому, что сама лично принимала участие в обсуждении этого вопроса. |
Извините , Мотя, просто уже вес перепуталось, столько читаю, что когда столкнулась то все перемешалось. Спасибо, что направили в нужное русло.
|
Цитата:
Начиная с тех постов, что я привела - и читайте все обсуждения по этому вопросу. |
Руководство решило сохранить все социальные гарантии
за сотрудником, как мне теперь его табелировать? |
А как Вы раньше табелировали тех, кто был на учебных сборах, например?
Цитата:
|
Мотенька, у меня такого опыта еще не было, спасибо
|
|
Уволили сотрудника согласно повестки, по п.3 ст.36, с выплатой за неиспользованный отпуск и средней з/п за 2 месяца. Теперь восстановится через суд? На каком основании?
|
Если Вы уволили в связи с призывом по мобилизации, то:
КЗоТУ: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и на этом Слава Богу!!!
|
Об этом еще рано говорить.
Ч.3 ст.119 - неконституционна. Неизвестно, что будет раньше: то ли признание этой части неконституционной, то ли увольнение в связи с призывом по мобилизации - незаконным. Нам остается только то, что остается: ждать. |
Пришла и мне очередная писюлька из РВК.
Суть в следующем, 18.03.14г уволили сотрудника по п.3 ст.36. Основание - повестка. Сегодня бравый военком-полковник пишет, что за гр.З сохраняется рабочее место (должность) ну и далее по тексту. То, что закон обратной силы не имеет ему и его помощникам неведомо. |
Цитата:
|
18.03.2014 года - вы уволили по законодательству действующему на тот день. Все изменения вступили в силу 01.04.2014 года.
|
Частичная мобилизация в Украине завершилась!
:good: |
Там уже следующей пугают.
|
Если послушать тех, кто уже вернулся с мобилизации, то пугаться нечего. Всё банально-нет денег. Отдавать сбережения, ценности и тд, как того предлагает ледиЮ, мало кто будет, особенно сейчас, учитывая "что день грядущий мне готовит..."(с)
|
Да, все очень прозаично: даже кормить нечем, поэтому и не выдержали эти 45 дней, отведенных на мобилизацию...
|
Не танцуйте по граблям и спросите прямо: "Великоуважаемый, (или как по-военному) дядя Петр Иваныч, не изволите ли отведать вот тут у нас в бухгалтерии случайно оказавшийся 5 звезд?" Ежели не изволит - давить глаголом. Хотя изволит, очень даже. И пару офисных пачек бАмаги прФатит, а потом иЩо попросит.
А нет -так бейтесть тейблом о фейс и доказывайте, что вы тут недавно (не докажете, вариант с 5 звездами только станет вашей проблемой). ИОХО ( интерпретация - имею опыт - хр.. оспоришь)И ВИДИТ БОГ И ВСЯ ТА КОМПАНИЯ СЕЙЧАС, И ВСЕ ФОРУМЧАНЕ, что не зряшной тогда была моя работа по отдельно в.учету!!!! Аж проняло... )))) |
Чертовка, Ирина, :? Это Вы к какому посту ответили?
|
Коллеги, по данным воинского учета нам предоставили на предприятие повестки для сотрудников. Даже если сотрудники будут просто отсутствовать один день для сверки у нас останавливается часть производственных процессов. Заменить в срочном порядке людей нет возможности. Не пустить? На каком основании? Какие действия можем предпринять в данной ситуации?
|
Уважаемые коллеги!
20 марта 2014 г. наш сотрудник был уволен по п.3 ст.36 в связи с призывом на военную службу на основании соответствующей повестки военкомата (где было указано, что он призывается на военную службу в связи с мобилизацией). При увольнении мы руководствовались действующим на тот момент законодательством. Закон №1169-VII вступил в силу только с 1 апреля и в нём не предусмотрено, что он имеет обратную силу (т.е. не распространяется на тех, кто был призван на службу до вступления Законом в силу). На днях получили письмо из военкомата с требованием восстановить на работу уволенного сотрудника. Насколько обоснованы такие требования? |
У нашому листі не вказана вимога ( на відміну від повідомлення попереднього про призов - де вживалось "вам необхідно") тут : "прошу вжити заходів". Тобто для того, аби зробити згідно закону частині необхідно тепер демобілізувати солдата, ми - його поновити на роботі, а потім знову частині - мобілізувати. Інакших варіантів, якими б вони могли скористатись я незнаю
|
Цитата:
Я бы рекомендовала оправить письменный ответ в военкомат с просьбой предоставить вам законодательную базу для такого восстановления. |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к нам на предприятие пришло уведомление о том что сотрудник с 4 апреля призван на военную службу. Повестку нам никто не давал. Является ли уведомление основанием для издания приказа по сотруднику или нужна только повестка?
|
А что за уведомление? От кого (военкомат, воинская часть)?
На мой взгляд, если вам пришлют выписку из приказа о зачислении в списки части или выписку из приказа о призыве по мобилизации - издавайте приказ. Тут другое сейчас (у нас, по крайне мере), бухгалтерия не понимает начислять З\п или нет. Как отчеты подавать. А они там всё о референдумах спорят, да власть делят. |
Мобилизация военнообязанных на предприятии
Добрый день, скажите пожалуйста, как можно забронировать сотрудника от призова в рассположение во время мобилизации войск?! Сотрудник числится менеджером по сбыту, ему 27 лет, учится на заочной форме в ВУЗе, не женат, детей нету, на учете в больнице не стоит, есть ли какие либо возможности или предрасположения для использования возможности его бронирования?!
|
Цитата:
Цитата:
Мобилизация успешно завершена....в армию, вроде, только до 25 лет будут призывать... От чего Вы его хотите забронировать? |
Добрый день!!! Снова объявили мобилизацию. (""старые воины после 45 дней домой, а теперь "новых" воинов набирают). Да и проект закона 4785 вчера приняли в первом чтении.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=276 http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=280 |
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...=&pf3511=50795 и сейчас ссылку сброшу о мобилизации ( сегодня в интернете читала... )
http://polemika.com.ua/news-144946.html Мотя, я вам сайты с инфо отправила, но сегодня утром я читала об этом на Лига-закон |
Это - проект закона и статья в Инете...
А ссылку на НПА можно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |