Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личная карточка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2663)

Чертовка 11.10.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 187672)
Личные карточки хранятся 75 лет после увольнения работника. Следовательно, 2011+75....

А мы сейчас все сдаем в госархив......:reverie::reverie::reverie::?
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192847)
Правильно.

а мне не ответил никто!!! :bravo::bravo::bravo: видать подумали, что и сама справлюсь :lol:
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 193834)
Нет.
Совмещение - это выполнение дополнительного объема работ, совмещение даже не табелируется...

А как тогда оно оплачивается?
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 196867)
остается всего два выхода: либо, как указано, разделить карточки всех работников на две картотеки (и при каждой надобности рыскать в обеих), либо, действительно, продублировать личные карточки на военнообязанных и призывников в отдельной картотеке, и пусть себе сверяют, что и когда хотят.

Ситуация: 3500 сотрудников. Кадровик (он же эйчар) 1 на всех. И скажите мне теперь, как (НУ КОГДА???) их разделять, искать, сверять, проверять данные и приписку к РВК?
Я не понимаю, как можно делать дело вполглаза,наполовину.
Если поручено - должно быть сделано. Не согласна или незаконно - не мой работодатель!
А в остальном, вопрос - КАК все же одному человеку разделить картотеку (учтите всю текучку), помнить всех и вся, кто обязан и кто нет, а помимо того еще выполнять свои непоср.функции?

Inka 11.10.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 199124)
Ситуация: 3500 сотрудников. Кадровик (он же эйчар) 1 на всех. И скажите мне теперь, как (НУ КОГДА???)

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 199124)
КАК все же одному человеку разделить картотеку (учтите всю текучку), помнить всех и вся, кто обязан и кто нет, а помимо того еще выполнять свои непоср.функции?

Эээ... Это точно ко мне вопросы? :lol: Разве это я решила, что на 3500 работников полагается 1 кадровик?

Чертовка 11.10.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 199125)
Разве это я решила, что на 3500 работников полагается 1 кадровик?

Не Вы, конечно. Но такова селяви :lol:
За объединение постов - благодарю! Ну не выходит у меня сейчас (тех.абзац) :cry:
но бывает ведь и такое. Поэтому вариант дублирования (без подписей) - наипростейшая формула сверки. Подписи ж РВК не требует.

Inka 11.10.2013 15:12

Коллеги, давайте вернемся к обсуждению личных карточек. Вопросы и ответы по совмещению переехали в соответствующую тему:Совмещение и совместительство.

SabrinaNatali 19.02.2014 12:26

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Сотрудник работал по графику неполный рабочий день. Теперь (по его заявлению) устанавливается график полный рабочий день. Как это отобразить в карточке П2? и нужно ли? И последующие повышения оклада вносятся в карточку?

Вика_86 19.02.2014 13:13

Формой П-2 не предусмотрено внесение подобный изменений.

Destiny 19.12.2014 06:07

Сотрудник увольняется в ближайшее время. Я хочу оформить личную карточку, т.к. сегодня впервые узнала о ней. (Кто-то из вас улыбнётся, но мне как-то не очень весело после прочтения этой ветки, да ещё и на двоих, ранее уволенных, придётся карточки делать))).
Подскажите, пожалуйста, отображается ли в п-2 повышение зарплаты (в связи с повышением минимальной заработной платы)? Если да (а это 4 раза в год), то как это показать? Профессия и должность - не изменялись. Граф с конца июня 2008 года для внесения всех изменений в окладе не хватит. Может, всё-таки, вписать только то, что в трудовом договоре, с чего начинали, и всё?
Структурных подразделений у нас нет (3 наёмных - 2 в магазине, 1 в контейнере на рынке, я ФЛП на ЕН) - что пишется в графе "структурний підрозділ(код)"?
Спасибо всем, что делитесь опытом! На многие возникшие вопросы уже нашла ответы. :)

Inka 19.12.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Destiny (Сообщение 213129)
Подскажите, пожалуйста, отображается ли в п-2 повышение зарплаты (в связи с повышением минимальной заработной платы)?

А куда Вы предполагаете внести эти сведения? В "Призначення і переведення"? Так там должны быть только "призначення і переведення".

Цитата:

Сообщение от Destiny (Сообщение 213129)
Структурных подразделений у нас нет (3 наёмных - 2 в магазине, 1 в контейнере на рынке, я ФЛП на ЕН) - что пишется в графе "структурний підрозділ(код)"?

Ничего не пишите.

ЛЕНОЧКА 29.01.2015 14:25

Добрый день:hi:
при окончании пункта V Отпуска, что делать:

1. заводить новую карточку:

- заполнять только пункт V, об отпусках
- заполнять заново всю карточку и две вместе скреплять и брать в работу до увольнения работника
- заполнять заново всю карточку. Старую в архив, новую в работу

2. или можно вклеить табличку и продолжать вести отпуска

Абдюль 29.01.2015 15:31

Я вклеивала табличку, вырезая из новой.
Или можно подшить две карточки вместе (как журнал прошивается).
Нет конкретно правила как выйти из этой ситуации.

Andry 29.01.2015 15:32

вклеить табличку и продолжать вести отпуска.

Вика_86 29.01.2015 16:28

Нате и мои 5 копеек))

Можно на листе с двух сторон напечатать табличку об отпусках, чтобы бумагу экономней использовать.

ЛЕНОЧКА 29.01.2015 16:48

Спасибо ВСЕМ!!!
Я вклеивала табличку, но думала, что это как-то не совсем корректно:redface:
Тем более что это не только я практикую, а оказывается это самый удобный вариант, в том плане, что не нужно каждый раз заполнять новую карточку:bravo:

Вика_86 29.01.2015 16:57

Меня волнует вопрос, где человек должен расписываться при увольнении, когда много карточек заводить?

До меня, на людей заводилось по 5 карточек, на самой первой все переводы, а на самой последней расписался об увольнении.
В итоге, ознакомился со своими отпусками, а не с записями в ТК.

Inka 29.01.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 214158)
До меня, на людей заводилось по 5 карточек, на самой первой все переводы, а на самой последней расписался об увольнении.
В итоге, ознакомился со своими отпусками, а не с записями в ТК.

Когда работника ознакамливают с записями о приеме и переводах, он ставит подпись напротив каждой записи. И иногда они тоже переходят на вторую страницу) При увольнении, мне кажется, лучше ставить подпись на "главной" карточке, особенно, если на последующих одни только отпуска.

Вика_86 29.01.2015 23:10

Всеравно, 5 карточек, подпись на последней, заполненной наполовину(

Andry 30.01.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 214164)
Всеравно, 5 карточек, подпись на последней, заполненной наполовину(

А что мешает расписаться на каждой из них, если это так принципиально?

Вика_86 30.01.2015 10:27

А то, что не все хотят, расписываться 5 раз, при 1 увольнении.

Andry 30.01.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 214167)
А то, что не все хотят, расписываться 5 раз, при 1 увольнении.

В таком случае достаточно будет расписаться один раз - на первой.Хотя у меня, признаюсь, таких ситуаций не было - где говорили, там и расписывались :)

ЛЕНОЧКА 30.01.2015 13:06

Вложений: 1
вот и табличка для таких, кто часто ходит в отпуск:bravo:

alma 11.02.2015 11:43

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, делается ли запись в IV разделе личной карточки "Призначення і переведення" при увольнении сотрудника?

Befis 11.02.2015 16:27

:reverie: вот как только вы определитесь с тем, что вы делаете, увольняете или переводите, или призначаете в процессе перевода, так сразу и станет понятно, что и где заполнять.
Пы.Сы. Строка увольнения ниже...

alma 12.02.2015 09:11

Befis, дело в том что пришла к нам на работу новая кадровичка, и начала доказывать, что в этом разделе обязательно должна быть запись о увольнении.
Подтверждений данному утверждений я не нашла, поэтому и решила спросить.
Спасибо за ответ.

Fidentia 06.07.2015 12:02

Коллеги, кто сталкивался, как проверяющие органы относятся к Личным карточкам, распечатанным из 1с?
Данные все корректные, форма правильная, одно отличие - написано не от руки...
Очень хотим избавиться от рукописного труда((

Inka 06.07.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Fidentia (Сообщение 217518)
Данные все корректные, форма правильная, одно отличие - написано не от руки...
Очень хотим избавиться от рукописного труда((

А где сказано, что они должны быть написаны от руки?

Вика_86 06.07.2015 12:14

У меня распечатанные.
Даже не думала, как к этому отнесутся проверяющие.
Так красивше:D

Inka 06.07.2015 12:21

Может, Fidentia имеет в виду не первоначальные данные, а те, которые должны записываться в течение трудовой деятельности работника на предприятии?

Вика_86 06.07.2015 12:25

Я только первоначальные печатаю, потом уже по мере изменений - от руки.
Ну и подписи работников собираю сразу.

Fidentia 06.07.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 217522)
Может, Fidentia имеет в виду не первоначальные данные, а те, которые должны записываться в течение трудовой деятельности работника на предприятии?

Нет, я как раз о первоначальных. Я тоже за то, чтобы всё в печатном виде, а уже дополнения/изменения вносить вручную...
Но вот задумалась, может кто-то сталкивался с проблемами в связи с этим.
Вижу, что нет. Замечательно))

INN4 05.08.2015 14:28

Ребята, может кто подскажет перечень учебных заведений к каким относятся. Вернее образование каким считать (полное высшее, базовое высшее и т.д.)?
Сотрудник закончил колледж, получил диплом молодшого спеціаліста. Колледж относится к высшему по-логике, но в додатке не указано.
И так по -каждому сотруднику... (((

Inka 05.08.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от INN4 (Сообщение 218167)
Вернее образование каким считать (полное высшее, базовое высшее и т.д.)?

ПОЛОЖЕННЯ про освітньо-кваліфікаційні рівні (ступеневу освіту):

Цитата:

2. Освітньо-кваліфікаційний рівень - молодший спеціаліст
...
24. Особи, які успішно пройшли державну атестацію, отримують документи встановленого зразка про здобуття базової вищої освіти за спеціальністю та кваліфікації молодшого спеціаліста.

Andry 05.08.2015 15:09

Цитата:

...образование каким считать (полное высшее, базовое высшее и т.д.)?

Существуют такие понятия как "базова загальна середня, повна загальна середня, професійно-технічна, базова вища, неповна вища, повна вища".
базова загальна середня - 9 класов
повна загальна середня - 12 класов
професійно-технічна - училища, лицеи, центры профессионального образования со вторым реже третим уровенем акредитации (часто бывает так, что эти учереждения вписывают в диплом "младший специалист", тогда это считается неповна вища)
неповна вища - младший специалист в ВУЗе
базова вища - бакалавр в ВУЗе
повна вища - специалист, магистр в ВУЗе
Цитата:

Сотрудник закончил колледж, получил диплом молодшого спеціаліста. Колледж относится к высшему по-логике, но в додатке не указано....

младший специалист - неповна вища

Inka 05.08.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 218170)
младший специалист - неповна вища

Да, было такое в старом законе о высшем образовании:
Цитата:

Стаття 7. Освітні рівні вищої освіти
1. Неповна вища освіта - освітній рівень вищої освіти особи, який характеризує сформованість її інтелектуальних якостей, що визначають розвиток особи як особистості і є достатніми для здобуття нею кваліфікацій за освітньо-кваліфікаційним рівнем молодшого спеціаліста.
2. Базова вища освіта - освітній рівень вищої освіти особи, який характеризує сформованість її інтелектуальних якостей, що визначають розвиток особи як особистості і є достатніми для здобуття нею кваліфікацій за освітньо-кваліфікаційним рівнем бакалавра.
3. Повна вища освіта - освітній рівень вищої освіти особи, який характеризує сформованість її інтелектуальних якостей, що визначають розвиток особи як особистості і є достатніми для здобуття нею кваліфікацій за освітньо-кваліфікаційним рівнем спеціаліста або магістра.
Сейчас нет.

Наверное, нужно смотреть на год окончания.

INN4 05.08.2015 15:32

Ребята, спасибо огромное за ответ! Очень выручили. :yahoo:

lily27 30.09.2015 18:09

подскажите пож. сегодня отправила в налоговую уведомление о том, что 30.09 составлен приказ о приеме сотрудника на работу 01.10, каким числом писать заявление, личную карту, автобиографию, трудовой договор?

Каренина 18.01.2016 10:56

особова картка працівника П2

У формі П-2 розділі «відпустки» необхідно заносити всі види відпусток? в мене один працівник може за один рік побувати в деяких видах відпусток: без збереження декілька разів, на дітей, в щорічній, ЧАЕС і т.д. Рядків у формі не багато, що ви робите у разі коли рядки закінчуються?

Вика_86 18.01.2016 10:58

Роздруковую ще одну картку П-2, але тільки сторону, де відпустки.

Каренина 18.01.2016 11:03

я так розумію заносите всі види відпусток?

Вика_86 18.01.2016 11:11

Так

Julytt 13.04.2016 11:41

Отсутствие карточки П-2

Добрый день.
Сейчас мне передают небольшую организацию (12 чел) на ведение кадрового учета. Ранее занимался бухгалтер теперь не хочет:D.
В результате ревизии обнаружила, что практически нет карточек П-2 у сотрудников, а те у кого есть нет записей об отпусках и изменениях в окладах или должностях.
Как восстановить П-2 , с какого момента вести записи?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.