![]() |
спасибо, поиском пользовалась, много тем перечитала, до часу ночи сидела.
и формулировку "до фактического дня выхода Ивановой" в добавлении к основной "с __.__.____г. на время отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста" приметила из прочитанных тем и советов, потому как в отпуске собираюсь быть не более 1 года. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Мои юристы уже тоже согласились с таким вариантом.
|
Прием на время декретного отпуска
Здравствуйте! Возможно ли у ФЛ-П (с ограничением на количество работающих лиц) принятие сотрудника на должность помощника повара на время декретного отпуска сотрудника, который является поваром?
|
Расшифруйте вопрос:
Вы его хотите на место повара взять или это отдельная должность?? |
на время отпуска - нельзя, это разные должности.
|
Прийняли працівника тимчасово, на час відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами. Як Тепер має бути формулювання наказу про продовження на час відпустки по догляду до 3-х років
|
Цитата:
Если срочный трудовой договор заключался - то нужно заключить дополнительное соглашение к нему. |
В наказі, прийняти ....... на посаду діловода з 01 травня 2013 року, тимчасово на час відпустки у зв’язку з вагітність та пологами основного працівника .....
А тепер основний працівник написала заяву на відпустку до 3-х років |
Цитата:
Нужно было принимать не тимчасово, а по срочному трудовому договору. Цитата:
|
Порадьте будь ласка, як з цього положення тепер вийти?
|
Цитата:
ЧТО это за зверь такой, дополнительное соглашение к СТД? |
Цитата:
И вот тут об этом пишется: Цитата:
|
Andry, меня больше интересует практический вопрос оформления такого допсоглашения. :reverie:
Чужие статьи и комментарии это отлично, но личное мнение комментирующего. Лига у меня не открывается, Вашу ссылочку посмотреть не могу. Поэтому очень хочу понимать, как именно следует оформлять такое "соглашение". |
Цитата:
Сейчас специально с юристом проконсультировался, говорит, что ничем не запрещено так делать |
С контрактом нет вопросов.
Мои размышления по данному поводу. 1. Автор статьи ссылается на норму ст. 652 Гражданского кодекса, как обычно вырывая ее из контекста. Ст. 654 ГК говорит о ФОРМЕ заключения допсоглашения (ты, чего я от Вас хотела): Цитата:
3. Вот и как нам теперь составить допсоглашение к этому СТД? Что должен сделать работник? Написать заявление. Какое? С какой формулировкой (если мы продолжаем ссылаться на 652 ст. ЦКУ "зміна умов...")? "ПроСю считать мое заявление о приме на работу по СТД на время БИР завялением о приеме на СТД на время БИР и отпуска по уходу"? А что должен сделать работодатель? Издать приказ о внесении изменений в первый приказ ? :dont know: С такой же формулировкой :dont know: Не забываем также и о норме КЗоТУ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"подовжити термін дії СТД на період відпустки Петрової О.Л. для догляду за димтиною до досягнення нею трирічного віку до дня фактичного виходу на роботу Петрової О.Л. Підстава: заява Петрової О.Л., заява Іванова А.А., додаткова угода до СТД" Цитата:
Цитата:
Вот еще раз перечитал все написанное, и ничего, противоречащего закону, не нашел :dont know: P.S. Пока писал этот пост, в который раз убедился - какое же все таки у нас несовершенное законодательство!!! И то не предусмотрели, и это не учли... |
Частина (не пункт) статті 23 КЗпП:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мое мнение, раз был определен ТАКОЙ срок, то тут уж ничего не попишешь. Работника нужно увольнять в связи с окончанием СТД и заключать с ним новый трудовой договор, но уже хорошенько продумать все формулировки: а вдруг основной работник захочет выйти до окончания 3-х летнего срока, а вдруг захочет взять отпуск без содержания по уходу за ребенком до 6-ти лет? :dont know: |
Цитата:
Основной аргумент тут - отпуск по беременности и родам, по уходу за ребенком до 3-х лет и по уходу за ребенком до 6 лет - это три разных отпуска... В противном случае мы бы писали: "до дня выхода из отпуска по беременности и родам и из отпуска уходу за ребенком", и вопросов бы не возникало. Благодарю за содержательный спор и еще раз выражаю свое восхищение: мне приятно с вами общаться! |
Якщо працівниця була тимчасово на посаду агента комерційного, а через 1,5 місяця вирішила перевестись на посаду комірника. Чи можна її перевести на роботу на умовах строкового договору (без звільнення), якщо фактично її приймали просто тимчасово
Вибачте, що я така безтолкова, я просто вчусь :( |
Цитата:
|
Тимчасово на час лікарняного основного працівника, а попросила оформити її по строковому договору так як зявляється місце дикретчеці (просе саме перевести а не звільняти)
|
Покажите мне норму КЗоТУ, регулирующую временный прием на работу.
Что было написано в заявлении, какая формулировка (дословно) приказа? |
Указ № 311-09 від 24.09.1974
|
Ну так и почитайте там.
Коль Вы пользуетесь такими понятиями, то должны дочитывать эти документы до конца :dont know: |
Цитата:
В случае перевода изменяются предмет договора, обязанности, уровень оплаты труда - то есть практически все, кроме, может быть, срока договора. И это уже будет не срочный трудовой договор, а бессрочный А если просто хотите перевести на бессрочный - то без проблем! |
А якщо він стане безстроковим, то з виходом дикретчиці вона маємозапропонувати перейти на іншу посаду або звільнитись за власним бажанням?
|
Тогда нужна отдельная вакансия, к "декретчице" не имеющая никакого отношения. "Декретчица" выйдет - будут работать обе.
|
Цитата:
Словом, у нее будут те же права, что и у вас! |
А якщо нічого не міняти а так її і залишити тимчасово на час відсутності основного працівника. Хай це не правильно, хай договір стає безстроковим, це вже гемарой буде коли повернеться основний праціник. А інспекція з працї за тиаке штрафує?
|
Я Вам скажу, что инспекция по труду такого зверя, как временный прием на работу, может и не знать (если проверяющий свою трудовую деятельность не начал еще при Союзе).
|
Цитата:
Если ничего не менять - то с чего бы это срочный договор вдруг станет бессрочным?! И гемора никакого не будет - выходит основной работник из отпуска, и временного вы увольняете с должности агента комерційного по причине окончания срока трудового договора, или вы сможете перевести временного на должность кладовщика. Но не дай вам бог оставить временного работника де юре на должности агента комерційного до выхода основного работника, а де факто - допустить к исполнению обязанностей кладовщика! Договор о матответственности с ним при таком раскладе заключить невозможно, и догадайтесь, какие могут быть последствия! |
Перевод через увольнение
Помогите разобраться! Сотрудник принят временно на время д/о другого сотрудника, появилась возможность его перевести на другую должность только тоже временную (на время д/о основного острудника). Получается перевод с одной временной единицы, на другую временную. Как поступить в этой ситуации? Перевод через увольнение? По закону не получается перевести сотрудника так как сотрудника «срочника» переводить временно нельзя, так как у него нет постоянного места работы и нечего будет предоставлять по истечении перевода. Пожалуйста прогомментируйте с сылками на статью.
|
annapfzw, приветствую на форуме.
Хочу обратить внимание, что ресурс украинский, у Вас ссылка на русский форум. Вряд ли Вам помогут с привязкой к Законам РФ. Что такое д/о? |
Добрый день. А если рассмотреть с точки зрения нашего законодательства. Подскажите уважаемые. Меня тоже интересует данный вопрос.
Столкнулся с такой ситуацией, должность економиста постоянная, економист в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, на его должность берем по СТД другого. Экономист выходит из отпуска по уходу за ребенкоми изъявляет желание работать неполный рабочий день/неделю. Мы согласны, оформляем и дальше... Вопрос - принятого на его место мы должны уволить так как ТД был строковым или можеп перевести на неполный рабочий день/неделю до вихода на полный рабочий день постоянного работника. Ну и вопрос ТС тоже интересен - перевод по временным должностям у нас через увольнение? Как по мне работники на СТД имеют теже права что и на постоянных ТД так почему же временно не перевести Во закрутил. Подскажите плиз. Спасибо С ув. |
Добрый день! Ответте плиз на предыдущий пост.
Спасибо С ув. |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как правильно указать в приказе информацию. На время декретного отпуска сотрудницы был принят человек, по истечению трех лет, декретчица уволилась, как правильно оформить временного сотрудника на постоянное место работы???:dont know: Заранее всем спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |