![]() |
Цитата:
Если совместитель у вас работал 8 часов в день, а 4 часа - по основному месту работы, то он может продолжать работать по 8 часов и далее - потому как продолжительность рабочего дня совместителя к основному месту работы никак не привязана и никак от него не зависит, и он даже не обязан вас информировать о продолжительности рабочего дня по основному месту работы... |
Цитата:
|
1. НРВ устанавливается, на него не переводят.
2. Нельзя. чит. КЗоТУ: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а по поводу "переводят" а не "устанавливают" - опечаталась... |
Цитата:
Ведь 40 часов в неделю он будет работать на каждом рабочем месте, а количество рабочих мест трудовым законодательством совместителям не ограничивается. |
я сейчас правильно поняла - я своему совместителю 8 часов поставить могу?
|
У Вас не гос.предприятие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, может ли мастер котельной совмещать должность инженера производственно-технического отдела?
|
что делать? по недосмотру бухгалтер долгое время пропускал большую нагрузку совместителю - на 0.25 работа выполнялась. табелировалась.
|
Совершенно непонятно, о чем идет речь...
Что значит "пропускал большую нагрузку"?! У совместителя не может быть большей или меньшей нагрузки: время его работы оговаривается в приказе о приеме, ограничений времени работы по совместительству нет (если у вас не госпредприятие, конечно), а платят платят ему за фактически выполненную работу: Цитата:
|
Точно, непонятна суть вопроса.
Может у ребят сдельная оплата и человек получал из нее (или должен был) 25%? Думается мне,дело в квоте...:reverie: |
Есть начальник отделения - работает по совместительству, нам нужно чтобы он руководил еще одним отделением, так как оно в одной области, как правильно оформить? Возложить обязанности?
|
Оформить его по совместительству еще и на второе отделение.
Количество мест работы совместителя не ограничивается, если только это не госучреждение. |
Это было сделано 2 года назад, но оформили его по второму совмещению без заработной платы. И вот ломаю голову как более менее это исправить.
|
Цитата:
|
я была тоже в шоке, но как теперь это исправить. Объяснили свою мысль тем что он же у нас работает на основном месте тоже, что ему 2 раза платить:(
|
Цитата:
А как его табелировали? |
табеля не было
|
А почему? Он же работал?
|
табеля не было в принципе. Тогда в налоговую отчет о приеме еще не отправляли и совместительство в трудовую не вносится, как мне исправить данную ситуацию? старый приказ переделать на временное возложение обязанностей? может еще есть варианты?
Вы же знаете как часто в организациях ведут кадры люди, которые никогда с этим не сталкивались, а потом приходится расхлебывать. |
Цитата:
Цитата:
Уважаемые коллеги, у кого-то есть другое мнение на этот счет? |
Да, Андрей, Вы правильно поняли ситуацию и не табелировали никого. (или доначислить зарплату за весть период и уплатить с не налоги, что маловероятно) - да, это не вариант. может включить дополнит. функцию в должностную? но он подписывал документы как нач.
|
Какую функцию вы включите в ДИ - помимо руководства одним подразделением дополнительно руководить еще и другим?
Ситуация патовая, я бы приказ отменил, и оформил его сейчас, как положено. |
Добрый день. Скажите пожалуйста может студент (аспирант) учиться и работать по совместительству в институте, где учится? Сколько часов он может работать в день? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Совместитель
Приняли на работу внешнего совместителя. При переходе в нашу компанию на полную ставку мы оформили это приказом о переводе, а не увольнением и приемом. Сейчас сотрудник увольняется. Какую запись сделать в трудовую книжку?
|
Цитата:
А какие записи были в трудовой при:"При переходе в нашу компанию на полную ставку мы оформили это приказом о переводе, а не увольнением и приемом."? |
Цитата:
2. Внести запись об увольнении, тоже в соотв. с Инструкцией № 58. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы аспирантура была бы основным местом работы то трудовая книжка входила бы в перечень обязательных документов, подаваемых при приеме :) С 28.12.2014 года внесены изменения в п.12 ст.1 Закона "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування" и дано определение понятию "основное место работы": Цитата:
|
Cпасибо за ответ. Но человек оформлен в аспирантуре как по основному месту работы, о чем есть запись в тр.книжке и там она у него и находится.
|
ну разве что тааак...:dont know:
|
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые эксперты!
Столкнулась с такой ситуацией: Сотрудника (работает у нас давно) с 01.03. перевели на должность 1 (основное место работы) на неполный рабочий день(4 часа) и приняли по совместительству на должность 2 (тоже неполный рабочий день - 4 часа). Сотрудник хочет пойти в отпуск - по основному месту работы у него отпуск имеется. Как быть с отпуском по совместительству - он ведь он "только принят"? :dont know: |
Цитата:
Основание - Закон "Про відпустки": Цитата:
|
Получается, как бы наперед (т.е. еще не заработанный отпуск)?
|
именно так.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:39. |