![]() |
Цитата:
|
У нас для зручності всі такі заяви підшиваються в особову справу, хоча ніде не прописано, що це має бути саме так. Нас часто перевіряють аудитори (російський власник) і затребують вибірково заяви про надання відпустки, про звільнення, прийом і т.д. Коли всі вони в особовій справі - значно спрощується пошук.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я предпочитаю ВСЕ хранить в личном деле! А кто мне может это запретить? НПА - в студию! Я согласна с ув. Татьяной: Цитата:
|
Я как бы не собираюсь никому ничего запрещать, но при формировании л\д и ведении кадрового делопроизводства максимально близкого к установленному законодательством, лично я предпочитаю пользоваться такими документами:
Правила работы архивных подразделений органов гос. власти, местного самоуправления, предприятий, организаций. Пункт 3.2.12: В особових справах документи групуються в хронологічному порядку в міру їх поповнення в такій послідовності: внутрішній опис документів справи; заява про прийняття на роботу (контракт); направлення або подання; особовий листок з обліку кадрів; автобіографія; документи про освіту (копії); витяги з розпорядчих документів (наказів, розпоряджень) про призначення, переведення на посаду, звільнення працівника; доповнення до особового листка з обліку кадрів; довідки та інші документи. Наказ Минюста Украині от 12.04.12, в котором сказано, что: Документи (графіки, заяви, ві-домості) про надання та використання щорічних, творчих, соціальних відпусток та відпусток без збереження заробітної плати ( имеют срок хранения 1 год, и через 1 год должны сдаваться в архивное подразделение предприятия) Особові справи (заяви, анкети, автобіографії, копії і витяги з наказів про прийняття, переміщення, звільнення, оголошення подяк, копії особистих документів) имеют срок хранения 75 лет, после чего подлежат передаче в архив. Соответственно, лично я не вижу смысла и считаю нецелесообразным хранить заявления на отпуска (которые являются основанием к приказу о предоставлении отпуска, зачем оно в личном деле, объясните????) в личных делах работников, потому как по истечении года необходимо из всех личных дел извлечь заявления на отпуска чтоб пошить их в архивную папку и сдать в архивное подразделение |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каким НПА запрещено - вот мой вопрос! Цитата:
Так я хочу знать НПА на запрет.... Цитата:
Цитата:
Здесь этого я и максимально близко не увидела...:dont know: |
а где в приведеном случае нарушается законодательство????
по-моему это похоже на ваше банальное желание потроллить :) поэтому можете хранить в личных делах хоть на проезд талончики, мне все равно :dont know: честно говоря очень не ожидала такой реакции |
Цитата:
Причем тут троллинг?:dont know::reverie: Вы сказали: нельзя! А я хочу видеть НПА - почему нельзя! Вот и все! Цитата:
Я хочу видеть: Хде это написано: нельзя! Нормальная реакция... Надо не просто говорить, а подтверждать свои слова..а Вы, как я вижу - подтвердить ничем не можете...:dont know::reverie: |
Що прямо не заборонено - те дозволено!;) Я ж говорила про конкретну ситуацію і підприємство. Де я буду шукати заяви про відпустки для аудиторів через рік??? Отож. Мова йде про доцільність. І нам це доцільно.:good:
|
Цитата:
Когда ворвутся мальчики из прокуратуры и дадут две минуты на предоставление заявлений на отпуска...вот тогда я и посмотрю на: Цитата:
Поверьте - найдут! Вы же дали повод усомниться - пять часов одну заяву искали только потому, что срок ее хранения нЕсколько другой! Если Вы еще раз скажете, что это троллинг - ошибетесь жестоко! Еще раз: просто вы еще не попадали....и на стульчик Вас не садили посреди ка бинета.... Все у всех бывает....;):lol: А талончики от трамвая я буду хранить в личном деле или талоны на мыло - это МОЕ дело!:beee: Буду хранить то и так - как мне удобней работать!!!!:good: Вот такие дела! В личном деле я храню ВСЕ, что ЛИЧНО касается конкретной личности! |
Цитата:
или легче перерыть каждое личное дело и выкладывать оттуда заявление на отпуск именно за прошлый год, а потом раскладывать из обратно? :reverie: |
Цитата:
Лично я своим опытом УЖЕ делюсь на протяжении всего времени пребывания на форуме...:bravo:;) Если не был в этой шкуре - о чем мы ведем речь? Слепой с глухим?:dont know: Еще раз: Я БУДУ ХРАНИТЬ ВСЕ, что касается Иванова - в ЕГО, Иванова, личном деле! Баста! |
Цитата:
|
Таня, так человек говорить - не легче ли 10 папочек рыть - может только тот, который никому ничего не предъявлял! Я имею ввиду: настоящие, конкретные проверочки! Со всеми вытекающими!
Отсюда все и проистекает!:lol:;) Когда не только ноги дрожат, а и руки и голова и все тело....вот и ищи в таком состоянии ВСЕ, что касается Иванова....Заява - в одной папке, еще что-то - в другой....ах, Вы забыли? Вот Вам - штрафик, по-хорошему...или вот вам статейка замечательная... А говорить - можем все...язык же без костей... |
Цитата:
а согласно закону об отпусках "працівники, час відпусток яких визначається графіками, мають право йти у відпустку в обумовлений термін без додаткового подання заяв про надання відпусток" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К чему тут график отпусков к хранению заявлений?:?:dont know: Цитата:
А если есть заявление? То где его хранить?:reverie: Ну, храните - где хотите, а я буду хранить - ГДЕ Я хочу!:lol: И Ваше "НЕЛЬЗЯ" я мало праздную!:de:Вы до сих пор не предоставили аргументы по поводу Вашего "нельзя"...так.... переливаем из пустого в порожнее, да и все... Еще раз: ДАЙТЕ НПА, где написано: нельзя! Простите, но Вы попали на профессиональный форум специалистов, а не на ЖЖ! Здесь каждое слово требует аргументации. Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, где найти форму вкладного листа к личной карточке сотрудника?
|
Цитата:
Тема данная называется "Личное дело".... |
Цитата:
только поделитесь тогда СВОИМ опытом по поводу хранения личных дел уволенных работников, что в них входит и сдавали-ли вы когда-нибудь л\д уволенных работников в городской архив. |
;)
Цитата:
Цитата:
Вы - утвердили! Ничем не подтвердив, при этом... Так что - звыняйте...:hi: |
Стаж
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, обязательно ли в личной карточке работника заполнять поле о стаже, подсчитывать имею в виду? Спасибо.:dntknw:
|
В ЛК обязательно заполнять все.
|
Личные карточки
Цитата:
Мне досталось несколько папок личных дел уволенных работников...заполнены личные карточки частично. |
Цитата:
Работайте ту работу, которую работаете сейчас!;) |
личные карточки
а дело в том, что руководство с меня требует, чтобы все документы были в порядке....Вот и маюсь теперь:dont know:
|
Цитата:
|
Личные карточки
К сожалению, думаю, он не согласиться.
|
:lol:Так и Вы не соглашайтесь выполнять ту работу, которой НЕТ в Вашем ТД:
КЗоТУ: Стаття 31. Заборона вимагати виконання роботи, не обумовленої трудовим договором Власник або уповноважений ним орган не має права вимагати від працівника виконання роботи, не обумовленої трудовим договором.:beee::governed2: |
работа
Спасибо за совет!))))
теперь будет аргумент для руководителя.:bravo::D:thumbs up: |
Скажите, пожалуйста, какой номер присваивать "Особовій справі працівника". Фирма не большая, структурних подразделений нет. Возможно просто № 1, № 2 и т.д. или есть какая-то особенность в присваивании номера.
Также подскажите, пожалуйста, нужно ли заводить новое личное дело на сотрудника, который уже работал на нашей фирме и уволился в 2003 году, а в 2012 году его опять приняли но уже на новую должность???:?:dont know: Как быть в этой ситуации??? Зараннее спасибо!!! |
ещё как нужно.
мало ли кто где работал: всё!! и по полной программе. |
Т.е. присваивать новый номер "особовій справі" независимо от того какой присваивали раньше? Получается, что после того как сотрудник уволится в архиве у него будет два дела под разными номерами?
|
Цитата:
У него будет одно-единственное дело. Об уволенных - забыли и сдали в архив. А принятые - все зАново! |
Спасибо Вам большое за ответ!!!!
Подскажите, пожалуйста, существует ли какая-то особенность в нумерации личных дел сотрудников (фирма небольшая, структурных подразделений нет). Будет ли правильным присваивать номер следующим образом: Личное дело № 1, Личное дело № 2 и т.д.? Зараннее благодарю!!! |
Будет.
|
да
я так и делаю, штат до 70 человек.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |