![]() |
Жінка в 4-й раз вийшла заміж, місця для написання даних у трудову книжку про зміну прізвища вже немає.
Які дії кадровика? Дякую! |
Звільнити, нехай наступний фахівець з кадрів ламає собі мізки:D
Вибачте, на втримався!!!:rofl::rofl::rofl: |
Та нехай працює:thumbs up: Такі гарячі жінки зараз рідкість:lol:
А може видати владиш до трудової? Чи у кінці книжки зробити запис? |
Ну ситуация не стандартная конечно,не сталкивалась ни разу:lol: Чудо-дама!:thumbs up:
Мне все-таки видится логичным вкладыш на первой странице ТК с печатью компании. |
Чисто из интереса.
Сколь у нее мест работы? Она замуж не чаще выходила?:lol: |
Цитата:
|
Да, вот такие мы любопытные:yes:
Это я так понимаю, 8-я запись будет? |
У меня есть такая трудовая. Так у нее записи и в конце трудовой на обложке. Молю Бога, чтоб она опять фамилию не поменяла. А то мне придется ей штамп на лоб, наверное, ставить.
|
Взяла трудовую..есть запись о новой фамилии №1, затем сразу запись о новой фамилии №2,далее о расторжении брака запись № 3.Похоже,что третий брак был не зарегистрирован, а вот теперь 4 нарисовался.
Куда же лепить эту запись,люди?:reverie: |
Лепить в конце ТК на обложке.
В Инструкции ничего не написано о том, что ссылка на документы, подтверждающие изменение фамилии, должна быть именно на первой странице обложки. Цитата:
|
Добрый день, коллеги!
С апреля 2011 г. по март 2012 г. сотрудница работала у ЧП. В декабре 2011 она вышла замуж и сменила фамилию. Запись об изменении фамилии ей в трудовую не внесли ни ЧП, ни ЦЗ. Далее по трудовой она не работала. Может ли ЦЗ внести запись, так как ЧП закрыто? |
Hamynam, а почему вы не делаете запись?
ЦЗ всегда отказывается делать подобные записи. А так как сотрудница пришла к вам, вы как новый работодатель имеете право внести изменения в трудовую |
А договор в ЦЗ снимался с регистрации уже по новой фамилии?
Наш ЦЗ отказался менять фамилию на титулке. Но человек увольнялся через 2 недели после свадьбы, и документы были еще на старую фамилию. Новых потому и не ждали, чтобы не было волокиты с фамилией. |
Цитата:
Насколько я знаю ЦЗ при увольнение должен проверить паспорт, но иногда они этого не делают и даже не смотрят на человека. Им занесли трудовые, они быстренько штампик поставили с подписью и все. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы внесла запись, без разговоров, если бы гражданка № вышла замуж, когда не работала по трудовой, а так... |
Цитата:
Или не принимайте на работу человека, документы которого вам так сильно усложняют работу |
Відновлення дошлюбного прізвища
Нужно поменять фамилию женщине после развода. Принесла копию решения суда. Может быть решение суда основанием для записи в трудовую книжку? По инструкции должно быть свидетельство, но его нет. Говорит, что не дали.
|
Цитата:
Про порядок реєстрації актів громадянського стану в Україні . И паспорт ей менять надо. |
Цитата:
Коли людина змінить паспорт, можна буде внести нове прізвище на підставі паспорту.;) |
Паспорт новый есть, но в инструкции сказано, что изменения вносить на основе свидетельства. А ей в ЗАГСе только штамп в паспорте поставили, а свидетельство о расторжении брака не далиДокумент Про порядок реєстрації актів громадянського стану в Україні . втратив чинність
|
Цитата:
2.13. Зміна записів у трудових книжках про прізвище, ім'я, по батькові і дату народження виконується власником або уповноваженим ним органом за останнім місцем роботи на підставі документів (паспорта, свідоцтва про народження, про шлюб, про розірвання шлюбу, про зміну прізвища, ім'я та по батькові тощо) і з посиланням на номер і дату цих документів. |
Цитата:
Правила державної реєстрації актів цивільного стану в Україні Порядок ведення Державного реєстру актів цивільного стану громадян |
Да. Я виду здесь, что нужен новый паспорт плюс свидетельство. Или достаточно паспорта? В принципе, если будет только паспорт, за это же штрафа нет
|
Паспорта достаточно.
Она могла сменить фамилию и без свидетельства о разводе - а просто написать заявление о смене фамилии только потому, что фамилия не нравится. А вы не забудьте издать приказ: Цитата:
|
Извините, информация была неполной. Небольшой нюанс. Это новый сотрудник. Смущало именно это. Но в трудовой уже была эта фамилия, так что, думаю,все будет хорошо. Сделала изменения на основании только паспорта.
|
По-хорошему, эти изменения работнице должны были сделать на предыдущем месте работы.
|
Цитата:
Эти изменения ей должны были вносить на предыдущем месте работы, и я не понимаю, почему они этого не сделали. Цитата:
В паспорте, в отличие от свидетельства об браке, нигде не указывается, какая фамилия у нее была раньше! Вы, условно говоря, приняли Иванову с трудовой на имя Петровой, а потом неизвестно на каких основаниях стали вносить исправления? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что паспорта не достаточно. Нужен еще документ, в котором виден переход с одной фамилии на другую. |
Она развелась, когда не работала, трудовая была на руках. У меня есть копия решения суда, где сказано, какую фамилию меняет. Только в инструкции этот документ основанием не является. Поэтому неизвестно, могу я его вписать как основание в ТК или паспорта достаточно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Копию и решение суда пусть оставит себе на память, а Вам принесет оригинал документа, который свидетельствует о перемене фамилии. Цитата:
Я солидарна с Андреем: в паспорте не видно, какую или какой десяток фамилий был ДО того, как. У меня, например, в паспорте стоит одна фамилия, разве из него видно, что до этой фамилии у меня было еще две?:dont know::reverie: |
Цитата:
Цитата:
Акцентирую: новый паспорт на новую фамилию, и больше никаких документов о переходе с одной фамилии на другую!!! А вот потом я уже должен по месту работы (где хранится моя трудовая книжка, где меня знают и помнят под старой фамилией и моя личность ни у кого не вызывает сомнений :) ) написать заявление о изменении моих учетных данных в связи со сменой фамилии... А что касается нашей дамы - то она должна получить свидетельство о расторжении брака, в которой будет указано ее фамилия ДО и ПОСЛЕ развода. |
Спасибо! :ee: Что бы я без Вас делала. :dont know:
|
Цитата:
|
И то правда, на работу ходить не нужно, время свободное есть, так почему бы что-нибудь не поменять?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, хлопотно, да, тупорыло.... Зато фамилия какая красивая! Оно ведь того стоит, правда же,безработная гражданка Волконская? :) |
Цитата:
Цитата:
А почему бы и не озадачиться тем, что вполне может быть?:dont know:;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответ есть - суд и показания свидетелей, и пусть суд устанавливает, что бывшая Тупорылова теперь очень даже Волконская! Почему суд, спросите вы, и зачем менять диплом и т.д. - да потому, что никаких других документов в описанной мною ситуации со сменой фамилии не останется, в отличие от матримониальных - там хоть в брачных свидетельствах есть данные о смене фамилии... |
Почему вы решили, что при смене фамилии ничего не выдается?
Не помню как сие называется, но справку дают и там указано какую фамилию меняли. |
Цитата:
Если ей выдали такую справку - то нет проблем, на ее основании можно делать запись в ТК о смене фамилии! Вы и про этот "небольшой нюанс" тоже забыли упомянуть? |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |