![]() |
Нет.
|
Мотя, здравствуйте. спасибо. подскажите пож-та еще такую вещь: предприятие работает около года, на данный момент сотрудников больше 20 и я занимаюсь разработкой колдоговора. до этого среднесписочное количество сотрудников было от 5 до 8 человек. при наличии какого количества сотрудников должен быть колдоговор? спасибо.
|
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1624
Почитайте ,тут целая статья по Вашему вопросу:yes: |
Здравствуйте!
Цитата:
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/3356-12 |
Колективний договір
Доброго дня. Допоможіть розібратися в нас колективний договір був укладений 2013 в 2017 році було зроблено протокол про затвердження положення про зміну положення про оплату праці.Протокол був підписаний директором. Положення було погоджено працівниками і затверджене директором. Провспілки в нас немає.Ми могли так зробити чи ні
|
Цитата:
|
Ольга Віталіївна, протокол общего собрания работников и уполномоченный трудового коллектива - это если нет профсоюза. Но, насколько я знаю, изменения в коллективный договор нужно регистрировать в департаменте труда и соцполитики. Как и сам колдоговор
|
Протокол робочої групи Колективний договір
Доброго всем дня!
Есть пару вопрос, на которые к сожалению, не могу найти ответов нигде:reverie: На досуге повесили на меня значит полное оформление коллективного договора (предприятие юр лицо, штат 6 человек), понимаю, что это просто так не сделать и тем не менее. КД сделан, додатки сделаны. Создала загальные сборы, оповестили работодателя, создали рабочую комиссию (из 2 ЧЕЛОВЕК!), то есть, в ней ген директор и представитель трудових збрив, ну вот больше некого, от слова совсем. Вопрос в другом, правильно ли это и можно ли так? что все планы, графики, проект КД как бы рассматривает и грубо говоря, делает сам директор и представитель? и самый, для меня, странны вопрос, на протоколе именно рабочей комиссии, как они должны подписываться? Спивголовы? по посадам? представители каждой из сторон? В общем ужас и мрак, понимаю, что вопросы глупые, ну если кому не сложно, помогите разобраться в алгоритме действий:dont know::dont know::dont know: Весь предыдущий опыт работы был на держ службе и с таким не сталкивалась |
Цитата:
А потом то, что этот творец сотворил, обсуждается на совете трудового коллектива и подписывается от обеих сторон лицами, которых стороны уполномочили это подписать, читаем письмо Минсоцполитики от 06.04.16 № 506/18/93-16 "Щодо укладання колективного договору": Цитата:
Цитата:
Цитата:
С другой стороны - "уповноважений представник ради трудового колективу ТОВ "Світлий шлях" Петров П.П." |
Коллективный договор
Добрый день.Как выяснилось,на предприятии нет кол.договора.Директор особо и не знает,как его составлять,кем утверждать.? В штате всего 9 чел.профсоюза нет.
Подскажите,куда необходимо подавать для регистрации? |
Цитата:
|
Доброго дня форумчанам. Кол.договір втрачає силу через рік після зміни власників.
Чи можна вважати продаж пакету акцій (приблизно 86 %) акціонерного товариства зміною власників товариства, після якої колдоговір втратить силу ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |