![]() |
Цитата:
|
Это точно
|
Коллеги, а в каком виде вам подают "відомості про трудову діяльність з реєстру застрахованих осіб Державного реєстру загальнообов’язкового державного соціального страхування", которые вместо трудовой книжки? В сети пишут, что сейчас можно получить только "Дані про трудовий та страховий стаж" по форме Додатка 9. Но там же не видно ничего. К примеру, для многих должностей важен стаж работы по профессии. Где его теперь взять? :pardon::pardon:
|
Пока прошу трудовую книжку.
Мне потенциальный работник принес справку ок-7, согласно которой у него стаж по 2020 год включительно. Что с его трудовой деятельностью было в 2021 году неясно, говорит, что уволен, трудовой книжки лет 5 уже нет. При несданной отчетности за квартал, мне данные с ПФУ вообще неинформативны. У меня рабочие специальности в основном, и нужно смотреть стаж по профессии, т.к. у многих обучение было на производстве, и никаких "корочек" нет. Раньше брала эту информацию из ТК.\ И, честно сказать, то, что мне работник укажет в заявление "основное место работы" или "совместительство" меня мало устраивает. Позже поймет какие подводные камни, если неправильно определит основное место работы, и работодатель уточненки сдавать будет. |
Вложений: 1
Цитата:
После открытия вкладки "Запит на отримання електронних документів" справа от раздела "Тип звернення" в окошечке "Довідка про трудовий та страховий стаж" следует нажать стрелочку и тогда развернется вот такая вкладка: |
Так это и есть тот додаток 9.
А что эта справка дает? Нового работника работодатель не сможет посмотреть. В ПФУ такую справку не дают. Я только что сделала запрос по себе - так я не перебуваю в трудових відносинах с этим работодателем) на второй раз выдало по июнь 2021 включительно количество дней стажа помесячно. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Просто каким то непостижимым образом данные (название и ЕДРПОУ) предприятия, на котором я работал, заменились на предприятие, на котором я никогда не работал :dont know: А еще через 5 минут, когда я решил сделал повторный запрос, то и вовсе мне выдало - "Інформація відсутня" |
Теперь поняла)
Все равно должности/профессии ни в одной справке нет. И это доступно, если под физлицом зайти. Перещелкала почти все справки по себе(кроме пенсии), еще и данные не сходятся. Вам если стаж добавили, то пуст будет, абы не убавили:lol: |
Цитата:
Но! этими документами можно лишь подтвердить, что физлицо на сегодняшний день не пребывает в трудовых отношениях, и что у него есть такой-то страховой стаж (и то, большой вопрос, что там этот глючный портал выдаст:lol:) А в том, что касается стажа по профессии и вообще упоминания должностей - это пока черная дыра... Должности подтянутся, когда мы с Вами все книжки отсканируем, и ПФУ их отработает. Ну и когда ПФУ доработает функционал, чтобы должности подтягивались из отчетов по ЕСВ... короче, когда рак на горе свистнет:wacko: Я пока не вижу никаких вариантов, кроме как копировать или сканировать ТК при приеме на работу. Пока, слава Богу, никто не сопротивляется предоставлять ТК, сила инерции работает |
Цитата:
Пока так. |
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как назвать правильно для отправки в ПФ файл со скан-копией диплома и свидетельства о рождении детей?
|
Цитата:
|
Добрый день! Случайно выяснила, что у сотрудника две трудовые книжки. Одна где-то числится (действующая), а дубликат - у меня, тоже действующий. По нему сотрудник у меня действительно работает. Открыла форму ОК-7, и с другого места работы тоже идут отчисления в ПФ. Что делать? Какую ТК сканировать, если с обоих мест работы идут отчисления в ПФ?
|
Цитата:
Остальные ТК не должны вас волновать. |
Коллеги, заранее прошу прощения, если было, но не нашла по поиску (и на просторах интернета тоже). Бухгалтер по зарплате и кадрам (она же занимается КДП) утверждает, что обходной лист стал обязательным документом, который ложится в личное дело при увольнении и на основании которого она выдает приказ об увольнении. Если это так, дайте, пожалуйста, ссылку на НПА. Благодарю
|
Цитата:
|
Спасибо. Вот и я этому удивилась. Думала, может, в связи с введением электронных трудовых он стал обязательным
|
Электронные трудовые - это тоже пока только фигура речи:lol:
|
Цитата:
Аж интересно стало, где она такое услышала? на том же вебинаре, где рекомендуют делать два оригинала приказа на увольнение и один отдавать работнику?:lol: Или на том, где советуют в трудовую книжку отчество уже не писать?:lol: Или может, на том где рекомендуют издать приказ о закреплении ЭЦП бухгалтера за кадровиком?:thumbs up: |
Цитата:
|
Добрый день! Я сканирую и отправляю скан-копии ТК сотрудников в ПФ. Где можно посмотреть, приняты ли эти книжки пенсионным и оцифрованы ли они? Где посмотреть результат этой оцифровки?
|
Цитата:
В оцифрованном виде ТК сможет увидеть работник в своем личном кабинете физлица |
Добрый день! Как правильно написать основание в журнале учета трудовых книжек при выдаче сотруднику на руки трудовой книжки после сканирования и передачи данных в ПФУ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, бухгалтерия не дает доступ на ПФУ для сканированию ТК, без приказа по компании. Вы делали что-то подобное, может уже есть шаблон, а я пропустила. Спасибо
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И никакие шаблоны, поверьте, вам не понадобятся - вопрос решится сам по себе :) |
Коллеги, я наткнулась на такую вот историю.
Отправила некое количество отсканированных ТК в ПФ, и в течение месяца по всем ТК был выставлен статус "Виконано". И тут приходит один сотрудник, потом другой... Это сотрудники, которые по моему совету всё-таки зарегистрировались как физлица на портале ПФУ. И оказывается, что им ПФУ написал на портале замечания. И у одного из них вообще не засчитан стаж по ТК (нужно вносить исправления на титульном листе), а у другого - 5 лет стажа из-за ошибки при внесении записи. И обоим не засчитали в стаж период обучения в вузе (70 - 80-е годы). Им нужно предоставить дипломы с додатками, т.к. в ТК "не указана дата выдачи диплома". Хотя записи внесены в ТК самими учебными заведениями с полными датами начала и окончания учебы. И это люди, у которых есть личный кабинет, их меньшинство... Остальные же вообще не в курсе, что у них с трудовыми... А у меня при этом - всё "виконано":lol: |
А я попала в ситуацию, что все "отправки" в ПФУ оцифрованных документов наших сотрудников, которые были сделаны в ещё июле 2021 года, на портале теперь не видны. Т.е. если раньше (конец июля-начало августа) в кабинете предприятия можно было видеть "звернення" и их статусы (в опрацюванні, в роботі, на контролі ЕТК, відхилено и тд.), то теперь этого ничего нет. Вообще НИЧЕГО! Более того, были приняты сотрудники в сентябре-октябре и по ним также была проведена оцифоровка их данных, и загружена на портал ПФУ, то и этих "отправок" мы не видим... также не видим и их статусов. Хотя при этом остались заявки на выдачу справок о стаже и сами справки видны в кабинете. Даже пыталась провести в октябре (в качестве эксперимента) повторную загрузку данных по одному из наших инвалидов. А ранее статус "звернення" по ней был "на контролі ЕТК". Ничего не получилось. "Звернення" ушло. А в кабинете его нет, соответственно нет и его статуса.
Портал ПФУ это какая-то "черная дыра"... А с пенсионниками я ничего не смогла выяснить. Может у кого-то есть мысли, идеи, - что бы это значило? |
Цитата:
|
Цитата:
Решила пойти другим путем. Просто в личном кабинете в верхней части выбрала "Відомості про трудові відносини" и нажала "Поиск". После этого показало все отправленные ТК. Цитата:
|
Цитата:
Солнце11, ничего не пропало, просто меню портала изменилось. Всё, что там было в июле/августе - там и есть Цитата:
|
:redface:Всем не равнодушным к моему обращению СПАСИБО!
Конечно я заметила, что изменился интерфейс кабинета юр.лица на портале. И все "манипуляции" по поиску информации ("звернення" в виде оцифрованных копий ТК сотрудников) в разделе "відомості про трудові відносини" с использованием формы поисковика никакого результата мне не дал. Увы! Мной в этом поисковике было использовано все возможные комбинации: данные сотрудника + даты + статус. При этом ковырялась во всех вариантах статусов. Ничего мне это не дало в результате. В кабинете можно увидеть лишь несколько обращений в ПФУ = заявки на справки о страховом стаже вместе с их статусом "виконано" и непосредственно сами справки в прикрепленных файлах. А где полсотни звернень с ТК,- неизвестно. Поэтому вопрошаю:dont know: Предположим, менялся интерфейс в программе портала ПФУ и с "глюком" вся наша "загрузка" файлов ушла в небытие. Ладно... Хотя обидно. Но где тогда то, что было загружено в сентябре-октябре? Душа моя не терпит неясности и неопределенности... Неужто мы одни такие? У всех всё в порядке и все в кабинетах видят все "загрузки"? Снова обратилась в ПФУ за разъяснениями, но уже в письменном виде. Уже начала ждать их ответ. |
Цитата:
Да, кстати. "Оцифрованных" копий мы не отправляли, только скан-копии трудовых книжек (Вы это имели в виду?). И наши сканы все в целости и сохранности на портале ПФУ |
Цитата:
|
Делюсь впечатлениями:yahoo:
Мне таки удалось "расшевелить" систему... После моего официального обращения в письменном виде в администрацию вэб-портала ПФУ (в Одесской области) каким-то волшебным образом активировались ВСЕ наши обращения в ПФУ со сканами ТК сотрудников. Видать кто-то там... (не будем показывать пальцем):D таки нажал или снял какую-то галочку и процесс пошел. Теперь в нашем кабинете предприятия видны данные сотрудников со сканами их документов и видны комментарии со стороны пенсионного фонда в отношении каких-либо недочетов в оформлении самой трудовой книжки. Например такой - "підтвердити періоди 13.06.1989-03.08.1990, 10.08.1990-10.10.1990, 14.10.1994-20.12.1994, 05.05.1994-07.10.1994, 29.08.1995-27.03.1996 не читається печатка вибрати накази". Ситуация, которая может быть полезна другим: Были у нас сотрудники, которые работали ранее у нас, уволились и снова пришли к нам. Так вот, их сканы ТК берутся во внимание ПФУ в том случае, если период их "отсутствия" не составляет более 5-6 месяцев. В противном случае (период отсутствия более 6 месяцев) система их "увидит" только по итогам сдачи квартального отчета по ЕСВ. А пока отчет по ЕСВ не сдан система выдаёт следующее, -статус "відхилено" "особа не перебуває в трудових відносинах із страхувальником". Как-то так... |
Цитата:
Мне уже не нужно его в эту книгу вносить?:dont know: Не нашла эту информацию...:reverie: Благодарю всех за ответ:bravo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне все равно не совсем понятна логика хранения/нехранения трудовых книжек. В КЗоТе написано:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |