![]() |
Коллеги, здравствуйте. подскажите пож-та. столкнулась с такой ситуацией. работаю на новом месте с 1 марта. фирма небольшая. в январе месяце предфдущий деятель подал заявку в фискальную службу о принятиии совместителей. по факту, совместиетли ни разу в этом году не приходили на работу. скасовуюче повидомлення никто в фискальную службу не отправлял. сейчас один из того списка хочет к нам устроиться на работу. подскажите как правильно быть?
|
Цитата:
И уведомления эти подаются после издания соответствующих приказов о приеме. И если и приказ о приеме был, и уведомление о приеме вы в фискальную отправили, но приказ не отменили и "скасовуюче повидомлення" не отправили - то эти совместители, получается, до сих пор у вас работают, только вот работу почему-то прогуливают. Цитата:
|
спасибо большое, а на сегодняшний момент я могу скасовуюче отправить?
|
Нет. Если работник не приступил ку работе, вы сразу же должны были его отправить, на следующий день.
А раз не отправили и сразу приказ не аннулировали - значит, считается, что к работе он приступил. Теперь вы его можете только уволить |
Спасибо большое.
|
Как направить присьма/приказы/документы в органы о приеме на работу?
Ребята, совсем недавно устроилась в новую финкомпанию, где к моей должности офис-менеджера приплюсовали должность кадровика. Вопрос: как направить присьма/приказы/документы в органы о приеме на работу? специальный адрес или по месту регистрации искать налоговую? совсем утонула в этом деле...заранее благодарочка :give_heart:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же на каком основании вы уволите работника, который ни дня не работал, т.е. фактически трудовой договор не был заключен? |
Цитата:
|
Скажіть будь ласка приймаю праціника сумісником(без трудової книжки) подала в п’ятницю "повідомлення про прийняття на роботу працівника" через Медок. Але в категорії особи поставила 1 а не 2 і з номером наказу напутала замість 19-к написала № 18-к? Що порадите тепер зробити?
|
Я відправив би скасовуюче, і вірне. Ви ж вчасно попередили фіскальну службу, але зробили помилки у повідомленні.
|
Доброго дня, колеги
Чи потрібно направляти повідомлення в ДФС, стосовно призначення нового Голови правління, якщо таким Головою правління обраний працівник, який вже на цьому підприємстві працевлаштований (за основним місцем) ми думаємо, що не потрібно, але може є посилання на офіційне роз'яснення? |
"Повідомлення про прийняття працівника на роботу" - відчуваєте різницю поміж прийняттям і перепризначенням?
Ви ж його не звільняєте, трудову книжку при звільненні не видаєте - то яке ще вам потрібно офіційне роз'яснення?! |
Так, погоджуємось, але розмір штрафу змушує переконатися та перестрахуватися)
|
Не перебільшуйте - ніхто вас за таке штрафувати не буде.
|
Добрый день, уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста,
- кто должен подписать уведомление в ФСУ о приеме на работу директора, если протоколом учредителей его назначили (учредителей несколько, если бы был один учредитель он бы и подписал (мы бы не заморачивались), можно ли указывать номер протокола собрания учредителей в графе приказа/распоряжения этого уведомления? Раньше (до принятия постановления об уведомлении ФСУ за день до приема) было все понятно: на основании протокола учредителей, директор издал приказ о принятии себя на работу/приступил к обязанностям на основании протокола (например) сегодня и подписал приказ сегодня же, как директор, А КАК БЫТЬ ТЕПЕРЬ: он же не может подписать приказ сегодня о том, что приступит к обязанностям завтра и подать уведомление в ФСУ? КАК БЫТЬ? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА |
Цитата:
Давайте рассмотрим все поэтапно: 1.Учредители решили назначить вас директором, и это решение оформили протоколом. 2. На основании нотариально заверенных протокола и устава вы регистрируете предприятие в государственном реестре, при этом указываете, что вы являетесь директором (хотя и приказа о назначении вас директором нет, и в фискальную еще никто не сообщал - да и что можно сообщить, когда предприятие де юре еще вообще не существует, пока есть только намерения его создать :) ). 3. После госрегистрации на основании выписки из госреестра вы изготавливаете печати, открываете счета и только потом издаете приказ о том, что с завтрашнего дня вы приступаете к исполнение обязанностей директора. 4. На основании приказа подаете уведомление в налоговую - никаких нарушение тут нет, к исполнению обязанностей директор еще не приступил, он просто добровольно выполнял отдельные действия - но без оплаты, на общественных началах. Оплачивать его работу начнут с того момента, как он, согласно приказа, приступит к выполнению своих директорских обязанностей |
Андрей, спасибо большое, т.е. не будет считаться нарушением издать приказ (на основании протокола учредителей) сегодня о принятии на работу (т.к. приступаю к обязанностям - это не по КЗоТу, НАДО ЖЕ ПРИНЯТЬ НА РАБОТУ - я правильно понимаю) директора завтра. И как он может подписывать приказ как директор, если он только завтра будет принят на работу на должность директора????:swoon::?
|
Андрей, в протоколе в пункте о назначении директора ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА есть предложение: "Повноваження Директора здійснювати з дати державної реєстрації Товариства" а регистрировали ТОВ давно (может это спасет отца мировой революции) И ОН ПОЛНОМОЧЕН КАК ДИРЕКТОР ИЗДАТЬ ПРИКАЗ СЕГОДНЯ О ПРИЕМЕ НА РАБОТУ СЕБЯ ЗАВТРА????:dont know:
но у меня возник другой вопрос: а не будет ли Гоструда придираться (приписывать штраф) за то, что протоколом возложены полномочия директора давно, а з/п как директору не начислялась ранее |
Цитата:
Цитата:
"...Я, Іванов Іван Іванович, приступаю до виконання обов’язків директора ТОВ «Ластівка» з 02.10.2017р." Цитата:
До тех пор, пока директор не назначен приказом, нет оснований зарплату ему начислять |
Он пишет приказ не о приеме, а о вступлении в должность:
"...Я, Іванов Іван Іванович, приступаю до виконання обов’язків директора ТОВ «Ластівка» з 02.10.2017р." а кто пишет приказ о приеме директора на основную (или по совместительству) работу? |
Правильно, директор себя не принимает на работу, а вступает в должность директора (по основной работе или совместительству). В данном случае прием на работу = вступление в должность.
|
Cпасибо большое, Ирина, а в трудовой я должна писать "прийнятий на посаду директора" или "приступаю до виконання обов'язків директора"? (в трудовой же надо писать так как в приказе:? :redface: )
|
Добрый день. Кто-нибудь может подсказать, по какому телефону позвонить в налоговую, чтобы узнать о доставке "Повідомлення про прийняття працівника на роботу"? Квитанций нет и нет, документ "В дорозі". На горячей линии все время занято.
|
Цитата:
https://cabinet.sfs.gov.ua/cabinet/faces/login.jspx |
Доброго дня.
Підкажіть будь ласка, як бути в такій ситуації. Працівника прийняли на роботу 17.10.2017, повідомлення відправили через Медок 12.10.2017. Але не помітили, що 13.10.2017 прийшла квитанція №1, в якій вказано, що документ не прийнято. Помітили тільки зараз. Виходить, що податкову не повідомили про прийом працівника. Як бути? |
Цитата:
Щодо поради - я б поспілкувалась з юристом, можливо все ж таки описати це все в листі до ФС та зажадати роз’яснення, як виправити ситуацію. |
Дякую за відповідь.
Підкажіть також будь-ласка, який розмір штрафу за таке порушення? У Кзот написано, що штраф 30 мін. зарплат - за допуск до роботи без оформлення трудових відносин, а не за неподачу повідомлення. А тут на форумі пишуть, що штрафують саме за неподачу на 30 мін. зарплат. |
Це відноситься до "порушення інших вимог зак-ва" по ст. 265 КЗпПУ, тобто 3200 грн.
|
Дякую!
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно ли отправлять уведомление в налоговую, если человек уже работает на предприятии по совместительству и принимается на это же предприятие на другую должность по основному месту работы (не увольняясь при этом с совместительства)
|
нет, уведомление о приеме на работу с датой начала работы
|
Цитата:
Основная работа и работа по совместительству - это два отдельных трудовых договора. |
Я не згодна, подавати не потрібно.
Витяг з листа ДФС від 18.10.2016 № 22502/6/99-99-13-02-03-15: "..підприємство не подає повідомлення про прийняття на роботу працівника, який без звільнення від своєї основної роботи виконує на тому ж підприємстві поряд зі своєю основною роботою додаткову роботу за іншою професією (посадою)." |
Цитата:
В листі, працівник вже працює за основною, і додатково суміщує роботу за іншою посадою. При суміщенні, повідомлення не подається. При сумісництві - подається з ознакою "2" (без трудової книжки). |
Цитата:
В листі роз'яснюється про роботу на одному підприємстві за основним місцем та за суміщенням. |
Век живи - век учись:yes:
|
Добрый день,нужна помощь. Согласно разьяснению Минсоцполитики в письме от 22.06.16 г. № 746/13/84-16), уведомление в ГФС о принятии работника по ГП договору, не нужно подавать, но наш бухгалтер требует оформлять принятие договором, потому что на практике все-таки нужно уведомить ГФС, так как ей нужно указать номер приказа о принятии на работу. После того как срок действия договора окончился, т.е. работник выполнил услугу в полном обьеме, она просит у меня приказ об увольнении и основание увольнения т.е статью КЗоТ . Что делать ?
|
Цитата:
В упомянутом вами разъяснении прямо сказано, что постанова Кабмина от 17.06.2015 р. N 413 об уведомлении ГФС о принятии работника касается только тех работников, с кем заключен трудовой договор: Цитата:
|
И я об этом говорю, но меня не слушают.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:33. |