![]() |
Добрый день !
1. Извините за долгое молчание. Спасибо огромное за разъяснения по трудовой книжке на молдавском языке ). Значит принимаю и ничего не меняю. Просто делаю запись во втором разделе на украинском языке (хорошо, что первая часть на русском. Хоть примерно что-то понятно как заполнять ). 2. Что касается ошибки в трудовой. Когда был до кризиса отдел кадров - сделали запись во второй части трудовой (точнее на титульном листе). Сделали запись на украинском языке, НО, ошибка в том, что вместо даты рождения - написали дату заполнения трудовой. Зачеркнули и сверху написали правильную дату рождения. Я по трудовому стажу управленец, а не кадровик (мой опыт подсказывает только выход как исправление ошибок на доверенностях: "печать и надпись исправленному верить"), но, понимаю,что в кадровом деле это не правильно. Вот теперь и "чешу" извилины как это правильно исправить, что бы у человека потом проблем не было (скажу честно, что просмотрела многие трудовые в нашей компании. И во многих обнаружила, что некоторые инспекторы отделов кадров делают все очень примитивно. Зачеркивают ошибку на титульном листе и снизу просто пишут правильно). Буду благодарна за Вашу помощь. Может быть я конечно не правильно рассуждаю, но... Может быть как вариант списать этот бланк титульного листа (или же надо списать всю вторую часть?) и просто присвоить новый бланк второй части с новым номером к этой трудовой?! |
Цитата:
|
Ошибка в титульном листе второй части трудовой книжки. Где идут данные о владельце трудовой книжки. Извините, если сумбурно и запутала. Видать понедельник сказывается...
|
Цитата:
Цитата:
Ну раз уж так случилось - я бы уж просто исправила ошибку и все. Списывать трудовую - вы не можете. Оформлять дубликат? Возможно, но надо ли оно вам? |
Спасибо за ответ и как списывать я тоже видела. За что тоже спасибо. Просто получается, что ошибку на втором титульном листе в ТК сделали в нашей компании и далее сделали запись на украинском языке во второй части ТК, которая на молдавском языке. Значит так тому и быть - молдавская часть трудовой книжки FOREVER до конца ТК! Вы правы - с выдачей дубликата ТК мучаться не хочется. Еще раз спасибо.
|
|
Вопрос о записи в трудовой книжке
Подскажите пожалуйста, в трудовой книжке есть запись "Прийнята на посаду такую-то... ", следующая запись "Переведена на посаду такую-то..." и следующая запись "Прийнята на посаду такю-то всвязи с переводом из одного отделения в другое того же банка" Я считаю что послдняя запись должна звучать "переведена з посади такой-то отделения такого-то" на посаду такую-то отделения такого-то" права ли я???
|
Цитата:
"переведена на посаду такую-то отделения такого-то" |
Такая ситуация: сделали запись о приёме в трудовой, но написали неправильный номер приказа. Т.е. вся запись верная, но приказ должен быть 29, а мы написали 28. почитав инструкцию, все же непонятно как исправить номер приказа.
Как это исправить? |
Прочтите пункт 2.10 инструкции
|
На первой странице трудовой написано имя - Ромман вместо Роман. Книжка выдавалась на предприятии в другом населённом пункте в 2000 году. Подскажите, где будет правильным исправить эту ошибку? На предприятии где работник работает сегодня или лучше на том, где ТК выдавалась (оно пока ещё существует)?
|
|
Этот пункт я читала, но не пойму как правильно сделать. Вот что там написано:
"У разі необхідності, наприклад, зміни запису відомостей про роботу після зазначення відповідного порядкового номеру, дати внесення запису в графі 3 пишеться: "Запис за N таким-то недійсний. Прийнятий за такою-то професією (посадою)" і у графі 4 повторюються дата і номер наказу (розпорядження) власника або уповноваженого ним органу, запис з якого неправильно внесений до трудової книжки. " Люди добрые укажите бедному бухгалтеру как правильно исправить: Ставлю в графу 1 номер следующий по-порядку, например 8 в графу 2 дату исправления (у меня дата приёма), например 12.08.2011 в графе 3 пишу: Запис № 7 є недійсним. Прийнята на посаду перекладача в графе 4 графе 4 какой номер приказа я должна написать 28 (соответствует записи №7) или правильный 29? Если я пишу неправильный 28, то где же я тогда должна написать правильный? Или надо еще сделать запись под №9 и написать все, как оно должно быть с самого начала? |
Вы сами ответили на свой вопрос. Сразу пишите правильный номер приказа. И не нужно делать запись номер 9.
|
Цитата:
В графе 4 - правильный номер приказа. |
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.
Ситуация: в трудовой книжке сделана запись об увольнении с последнего места работы и поставлена печать. Печать занимает две нижние строки под записью. Согласно правил ведения трудовых пропуск строчек под записями не допускается дабы исключить возможность дополнительных не нужных записей. Но, реально понимаю, что если начну делать запись - влезу на печать компании предыдущего места работы. Будет ли это считаться ошибкой? P.S.: может вопрос и глупый, но учитывая страну в которой мы живем - лучше перебдеть, чем недобдеть. |
Цитата:
|
Трудовая книжка
Должны ли при увольнении заверяться печатью все записи в трудовой которые сделаны во время работы на данном предприятии ?
Есле при увольнении в трудовой не зазначена посада с которой уволили, то как быть с этой записью? При поновленни судом , обязан ли кадровик сделать запись в трудовой про те що запис про звильнення вважати не дийсным.? |
Все эти вопросы уже неоднократно обсуждались, поиск включите.
П.С. Это вопросы с билетов? Очень на то похоже. |
Цитата:
СПАСИБО -Вика_86 |
Вопрос на реальном примере
Я сразу оговорюсь что этот вопрос не много с другой темы, но хотелось бы узнать хоть чьето мнение.
( доп информация). Я работал в государсвенной ... Службе на " посаде", в августе 2010 года меня уволили , в октябре 2010 года суд вынес решение которое было постановлено выполнить " негайно" и востановил на " посаде" с которой я был уволен, но руководство , выполнило ето решение только в июне -2011года ( уточняю это бюджетная государствення организация). Никаие меры начиная от заяв, двс-штрафы,воздействий не имели . После востановления, сразу же на следующий день был выдан приказ про мое увольнение за "порушення присяги", хотя я сообщил что нахожусь на больничном, но в кадрах мне пояснили что за порушення присяги можно увольнять и во время нахождении на больничном. А вопрос заключается втом что: 1. На момент востановления должности с которой я был уволен не оказалось ( реорганизация ), приказ про востановление есть а в штатном розпысе таой посады нет ( не вносились изменения ), так можно ли считать это проведенным востановлением или нет? 2.Есле не вносились изменения в штатний розпис и посады такой не вносилось то каким образом с нее можно уволить? 3.Можно ли вносить изменения в приказ про увольнение после того как работник уже уволен и неработает более двух месяцев ( речь идет об изменении посады с которой пооизводилось увольнение)? Заранее извиняюсь за может не коректные вопросы. Буду благодарен за любой ответ или пояснение, есле можно то указывать законодательный акт на который можно сослаться. Вопрос задаю здесь потому что на етом форуме ( теме) есть активные участники. |
Цитата:
|
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ !!!
Подскажите, в трудовой, поставили печать не той компании, с которой увольняют, как правильно это исправить?
|
Пойти на то предприятие и пусть там исправят согласно Инструкции № 58!
|
Цитата:
Потом мы нашли в "Інструкціх про порядок ведення трудових книжок працівників" от 29.07.93 №58 с изменениями и дополнениями следующее: "2.13.Зміна записів у трудових книжках про прізвище,ім"я,по батькові і дату народження виконується власником або уповноваженим ним органом за останнім місцем роботи на підставі документів(паспорта,свідоцтва про народження,про шлюб,про розірвання шлюбу,про зміну прізвища,ім"я та по батькоі тощо) із посиланням на номер і дату цих документів" Зазначені зміни вносяться на першій сторінці(титульному аркуші) трудової книжки.Однією рискою закреслюються,наприклад,колишнє прізвище,ім"я,по батькові, дата народження і записуються нові дані з посиланням на відповідні документи на внутрішньому боці обкладинки і завіряються підписом керівникап-ва або спеціально уповноваженої ним особи і печаткою п-ва або печаткою відділу кадрів" |
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Я ошиблась с записью
Сотрудник наботает на ООО "93", я поставила штамп ООО "99" и внесла неправильную запись (и должность и № приказа). Если я напишу, что запись под № __ считать недействительной, кто должен заверить печатью директор ООО "93" или ООО "99"? Я в этой должности 1 мес., наделала делов :cry: |
Я не поняла, если честно...:dont know::reverie:
Цитата:
Или..я чего-то не поняла?:dont know::reverie: |
|
У нас есть учредитель
У него 5 компаний (ООО) Все они в одном здании, в одном кабинете. Я веду кадровое делопроизв.на всех 5-ти компаниях Поэтому у меня много штампов, а печати у гл. бухгалтера В этих пред-х от 1 до 30 чел. Объемы работы не большие. Так это сильно я ошиблась? Исправить можно? :? |
Можно, читайте пост 112;)
|
прочла, сделаю так.
Сделаю запись под номером __ недействительной и поставлю печать той организации которой поставила и штамп (хотя там он никогда и не работал) А после штамп тай организации где он работает фактически и правильную запись.... :? Лучше бы дубликат, как пишут в инструкции, но сотрудник отказывается и, чуть-чуть скандалит :cry: :dont know: |
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=835. Гляньте тут, очень хорошая статья с наглядными примерами. Возможно пригодится;)
|
отдел кадров
Подскажите, пожалуйста, если в трудовой книжке есть исправление в записи о приеме на работу. Исправления допущены организацией, которой уже не существует, была реорганизация. При обращении к правопреемнику с просьбой дать справку- подтверждение о периоде работы, был получен ответ в устной форме, что архивов с приказами нет за тот период, речь идет о 1984 годе. Что могли бы посоветовать в этой ситуации, т.к. речь идет о стаже работы. Спасибо.
|
Скажите чтобы Вам выдали справку что архив не сохранился и укажут причину(пожар или т.п).
При любом закрытии предприятия документы проходят через архив. Если предприятие правопреемник, то ему и возращаются на хранение, если нет -то хранятся в районном архиве или в областном. То что Вам устно ответили -это ни чего не значит - пишите письменно, с уведомлением. |
Цитата:
|
так а до этого в трудовой книжке была её девичья фамилия? и её уже перечеркнули и написали новую (после замужества)?
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот бланк считается испорченным. На первой странице ТК не допускается никаких перечеркивай, исправлений и т.д. |
Цитата:
|
Это - другой случай!
Это - изменение фамилии. И мы вносим изменение на основании документа! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09. |