![]() |
Цитата:
Каким образом, по ее мнению, вы нарушили требования трудового законодательства - ведь в ее исковом заявлении должны быть ссылки на НПА, требования которых нарушены? |
Цитата:
|
как быть с мамочками до трех лет которые сидят....
|
Цитата:
Цитата:
Пусть себе сидят в отпусках - есть ведь они у вас не просят, и ничем вам не мешают. А когда закончится отпуск - тогда и сможете уволить, если, конечно, они не оформят отпуск по уходу за ребенком до достижения 6 лет :) Но лучший выход, повторюсь, - это уговорить их уволиться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нет, то дожидаетесь окончания отпуска и предупреждаете о сокращении. |
Цитата:
Объясните своей начальнице, что это может вызвать обратный эффект - увидят, что на них давят, понаписывают заявлений на отпуск до достижения 6 летнего возраста, и ничего вы с ними не сделаете! Цитата:
И главное, еще раз хочу вам напомнить - помягче, поласковее, и не забывайте, что ведь любая из них может еще написать заявление на отпуск до 6 лет. |
а если не соглашаются? как быть....
|
Почему не соглашаются, какие контраргументы приводят?
|
не,не...это я на всякий случай как-бы спрашиваю) пока все норм...просто неизвестно какие люди...просто чтоб знать к чему готовится, мало ли что)
|
При нормальном, уважительном подходе обычно до "мало ли что" дело не доходит :)
|
ну это да, согласна) спасибо Вам всем огромное. Ну а вот, например, у нас есть такие мамочки,которые и не против за два месяца до выхода из отпуска подписать уведомление о сокращении. вроде как не против,но это ж нарушение.....:dont know:
|
Коллеги здравствуйте, подскажите, а если нарушить ст. 39 Закона «Про зайнятість населення» и принять аутсорсинг сотрудника, размер штрафа?
|
Цитата:
Цитата:
|
Підтвердження скорочення
Доброго усім дня! Підкажіть, будь-ласка, чи подається зараз до центру зайнятості звіт про фактичне вивільнення працівників? У мене скорочено одного сторожа, котрий є пенсіонером. Звіт про заплановане вивільнення я не подавала, бо воно не є масовим. Не можу ніде знайти інформацію про те, чи потрібно подавати Звіт про фактичне вивільнення, а то у нашому законодавстві все надто швидко змінюється?:dont know:
|
Цитата:
|
Добрый день! подскажите пожалуйста, планировалось массовое сокращение, отправила отчет в центр занятости, а сокращения скорее всего не будет....как быть с центром занятости?
|
Цитата:
|
Цитата:
А в случае точной отмены - можете письменно уведомить : "в связи с изменениями..., отчет .... от... №... прошу считать недействительным" и точка |
Цитата:
|
Центр занятости просит такое сообщение просто для своей информированности, так как каких либо законных требований по этому поводу они предъявлять не могут. Они могут только просить проинформировать их. Поэтому, просто напишете им, что Вы никого не сокращали (это если Вы ведёте с ними электронную переписку, а если они требуют какое-то официальное уведомление - то этого Вы вправе не делать. Просто позвоните своему инспектору, с которым работает Ваше предприятие, и скажите, что сокращение отменилось).
|
Подскажите пожалуйста, нельзя сокращать определенную категорию людей (беременных, одиноких матерей и т.д.). НО....если этот работник не против,чтоб его сократили. Он расписывается в уведомлении как и все?
|
Цитата:
Если работник такой категории не против увольнения, то он просто пишет заявление на увольнение либо по собственному, либо по соглашению сторон. |
но дело в том,что работник хочет именно по сокращению, ну чтоб пособие получить....вот как быть...
|
Цитата:
|
все ясно. Спасибо Вам огромное!
|
подскажите,а если увольнять по соглашению сторон с выплатой пособия....тыкните носом пожалуйста меня на законодательство,где прописано,что это возможно?
|
Читайте ст. 44 КЗоТУ!
Там что-то сказано о выходном пособии тем, кто увольняется по п.1) ст.36 КЗоТУ?:reverie:Я не пойму - в чем проблема? Вам писал выше ув. Андрей: данную категорию сокращать нельзя! Не сокращайте! Если желает сама уволиться - пусть увольняется. Причем тут выходное пособие? Если есть желание, то в этом самом соглашении можно прописать пособие хоть на миллион..лишь бы собственник был согласен. Я приводила пример письменного соглашения..поищите, если есть время... |
подскажите пожалуйста еще по сокращаемой должности....через сколько времени можно ввести аналогичную должность после сокращения?
|
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...8&postcount=53 Цитата:
Ст.64 ХКУ |
спасибо Вам огромное!!!!!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Почему нельзя? Я Вам приводила ст.64. Вы ее читали? Цитата:
|
Цитата:
Тогда вы должны учесть, что ввести эту должность обратно можно хоть на следующий день, но в течении года сокращенный будет иметь преимущественное право обратного приема на работу: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь выплывают новые обстоятельства... Да, есть такое, чит. КЗоТУ: Цитата:
Цитата:
Есть маленькая хитрость при сокращении должностей...сократили должность..значит, работника..завтра ввели другую должность...не именно ту, которую сократили (можно придумать..по КП).. и все..приняли другого....и никакой суд не помеха вам.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь даже на расстоянии невооруженным глазом видно, что все это сокращение затеяно лишь с одной целью - избавиться от неугодного работника, то есть это есть увольнение по личным мотивам и без законных оснований. По сути это уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст.172 Уголовного Кодекса: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:48. |