Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Обязательно ли ведение журнала регистрации приказов? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9789)

Befis 08.01.2014 21:19

:yes:, отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет и отпуск по беременности и родам относятся к социальным отпускам.

lena n 08.01.2014 21:24

Благодарю Вас!

Ася86 13.01.2014 16:06

Добрый день! Подскажите, была в декрете с июля 2011 по 16 декабря 2013г. Выйдя на роботу оформили Акт приема - передач дел следующим перечнем документов:
1. Трудовые книжки сданы и приняты в количестве - шт. по списку (список прилагается).
2. Личные дела руководителей и специалистов –шт.;
3. Книга движения трудовых книжек –шт.;
4. Книга учета принятых и уволенных работников –шт.;
5. Книга предоставление очередных отпусков –шт.;
6. Книга регистрации справок ВТЭК (копии) –шт.;
7. Книга учета пенсионных дел работников - шт.;
А сегодня обнаружила, что приказы по отделу кадров за 2011 и 2012 года нет на предприятии. Говорят, что были, а где они некто не знает. Раньше по окончанию года все приказы подшивались и актом сдавались в архив предприятия. На эти года не акта не приказов в архиве нет. Как я должна поступить и кто будет отвечать за утерю документов? Заранее благодарю.

Вика_86 13.01.2014 16:20

В акте передачи эти документы не указаны? Вы их не принимали?

Befis 13.01.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Ася86 (Сообщение 204135)
были, а где они некто не знает.

Как вам поступить? :reverie:
Попробовать всё таки выяснить, где они. Начните с "допроса" человека, который вёл эту документацию в ваше отсутствие. Параллельно, загляните в бухгалтерию. Может быть у них есть копии?

Andry 13.01.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Ася86 (Сообщение 204135)
Как я должна поступить и кто будет отвечать за утерю документов?

Вы должны написать докладную директору о том, что в ходе приема-передачи дел выявлено отсутствие кадровых приказов за 2011-2012 годы, что предпринятые вами меры по их поиску результатов не дали в связи с чем просите провести расследование по факту пропажи приказов.
А отвечать за утерю будет тот, кто утерял (а такового выявят в процессе проведения служебного расследования).
Но я бы вам посоветовал все же поискать тщательнее - приказы не иголка, где нибудь, да найдутся.
Еще раз проверьте архив, поищите в бухгалтерии и напрягите тех, кто вас замещал - может, проверка какая проводилась и приказы отдали проверяющему, а забрать забыли?

Ася86 13.01.2014 16:25

Акт только написали но еще не подписали,работник архива был на больничном. Теперь начинили проверять этих документов нет.Что мне делать?

Andry 13.01.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Ася86 (Сообщение 204143)
Акт только написали но еще не подписали,работник архива был на больничном. Теперь начинили проверять этих документов нет.Что мне делать?

1. Принять все меры по установлению местонахождения документов.
2. В акте обязательно указать: "в ходе приема-передачи выявлено отсутствие кадровых приказов за 2011-2012 год"
3. Написать докладную директору

Ася86 13.01.2014 16:39

Большое спасибо! Но в бухгалтерии могут быть не все приказы как их указывать при сшивании?Дела отдел кадров в это время вел сам директор. А в конце месяца будет проверка как мне им объяснить пропажу?

Andry 14.01.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Ася86 (Сообщение 204150)
Но в бухгалтерии могут быть не все приказы как их указывать при сшивании?Дела отдел кадров в это время вел сам директор. А в конце месяца будет проверка как мне им объяснить пропажу?

Вам не нужно объяснять пропажу в конце месяца - пропажу пусть сейчас объясняют те, кто передает вам дела.
Приказы не просто сшиваются, они еще и вносятся в опись дела. Берете имеющиеся в наличии приказы и сверяете их с записями в журнале регистрации приказов. Если не все приказы в наличии - то в акте указываете, что ряд приказов в момент приема-передачи дел отсутствует и список недостающих приказов прилагается к акту приема-сдачи дел и должности, и опять же служебная записка о факте недостачи - директору.
И пусть факт пропажи объясняет тот, кто их вел и кто отвечал за их хранение :)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.