Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Деление отпуска на части (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8280)

Мотя 30.01.2012 14:18

Я не пойму самого вопроса:redface: - о каком разе в год идет речь?:reverie::?
Я так понимаю, что речь идет о ежегодных отпусках, которые хотят делить..вот пусть эти отпуска и делят...как им там будет видно: раз в год или два раза в год - если того хочет руководство при желании работника....А если у работника два отпуска в год получается? И он хочет их поделить, а руководство не против?:reverie::dont know:
Пример: работник идет в отпуск за прошлый год в январе, желает разделить, гуляет 14 к.д., потом - берет по дню, по два...как там....получается...Потом - идет через какое-то время, в этом же году в отпуск уже за этот год, и тоже его делит...
Я не пойму сути вопроса....про раз в год и про календарный год - период...:dont know::redface::?

менеджер по персоналу 25.09.2012 15:08

Добрый день, подскажите, если у нас в трудовом договоре прописано: Ежегодный основной отпуск составляет 24 календ.дня; Ежегодный дополнительный отпуск "за особливий характер праці" сост.4 кал.дня. Должна ли я в приказе, предоставляя отпуск, отдельно прописывать эти 4 как дополнительный отпуск, и основную неделимую часть не менее 14 дней предоставлять из расчета 24-х дней основного?

пожалуйста, ответьте на мой вопрос, или хотя бы напишите коментарии.

Inka 26.09.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от менеджер по персоналу (Сообщение 178586)
Должна ли я в приказе, предоставляя отпуск, отдельно прописывать эти 4 как дополнительный отпуск

В типовой форме приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска графа "вид відпустки (щорічна основна, додаткова, навчальна, без збереження заробітної плати та ін.)" намекает, что должны.

Цитата:

Сообщение от менеджер по персоналу (Сообщение 178586)
основную неделимую часть не менее 14 дней предоставлять из расчета 24-х дней основного?

Ст.12 ЗУ "Об отпусках":
Цитата:

Щорічну відпустку на прохання працівника може бути поділено на частини будь-якої тривалості за умови, що основна безперервна її частина становитиме не менше 14 календарних днів.
Здесь не указано, должны ли эти 14 дней состоять только из ежегодного основного отпуска, или из ежегодного основного и ежегодного дополнительного вместе. Главное, соблюсти обусловленную продолжительность и непрерывность.

Befis 26.09.2012 09:32

Зразок наказу
Цитата:

НАКАЗ

ХХ.ХХ.2012. ​м. ХХХ ​№ XXX

Про надання Працiвник A. А.
щорічних основної і додаткової відпусток

Працiвник Андрiю Андрійовичу, фахівцю відділу ххх, надати частину щорічніоï основноï вiдпустки з "&&"___ 2012 року тривалістю 14 календарних днів i додаткову за ненормований робочий день з "&&" ____2012 року тривалістю Х календарних днів відпустки за період роботи з && ___ 2011 року по && ___ 2012 року.
Підстава:​графік відпусток;
​заява Працiвник А. А. вiд "_"___2012р.
​додаток Х до розділу Х Колективного договору.

менеджер по персоналу 26.09.2012 09:51

Огромное спасибо!

Sms 29.09.2012 10:51

Скажите, а если директор за 2 года работы три раза уходил в отпуск по 14 дней - это не считается ошибкой?

Leva 29.09.2012 21:46

в чем по вашему может крыться ошибка?

Sms 09.10.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Leva (Сообщение 178811)
в чем по вашему может крыться ошибка?

В том, что я во втором приказе на отпуск на 14 дней не расписала, что 10 дней из них - это часть отпуска за период такой-то, 4 дня - часть отпуска за период такой-то. В приказе просто указано 14 дней. Неразрывность части отпуска сроком 14 дней соблюдается, а вот оформление в приказе такого отпуска мне кажется неправильным.

mice 12.11.2012 16:35

Добрый день, уважаемые форумчане. У меня такой вопрос: приняла дела от предыдущего кадровика и обнаружила, что отпуска предоставлялись как попало без соблюдения делимой и неделимой частей. Кроме того, людей 3 раза переводили по ст. 36 п.5 с предприятия на предприятие и компенсация не выплачивалась. В результате у людей накопились отпуска. Пыталась упорядочить все это, но сложно. Директор отпускает на 3-5-7-10 дней ( как ему надо), и соответственно отпуска так и даются. Хотелось бы понимать - какие штрафные санкции грозят предприятию в этом случае и что я могла бы сделать для наведения порядка ну или очистки совести:dont know:

iren30 11.12.2012 14:56

отпуск на выходные дни

Добрый день.
подскажите, пожалуйста как быть если у сотрудника 10к.д. отпуска и он хочет их взять только по выходным сб. и вс.в течении месяца при 5-ной рабочей неделе?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.