![]() |
Выскажу, что я думаю по этому поводу...
Да, ув. респект права, и мы все это читаем в Инструкции.. А вот ув. tvyur@mail.ru тоже не зря задала этот вопрос... Получается следующее: Инструкция № 58 требует точной записи: в какой цех, участок, отдел, иное структурное подразделение принят работник...верно? Тогда почему же мы уже этой точности не придерживаемся, если работник перемещен СОВЕРШЕННО на другой участок или в другое структурное подразделение? И это, несмотря на то, что когда человек присматривался и потом написал заявление о приеме на работу ИМЕННО на участок № 2 и именно по следующим причинам: - участок - ведущий, поэтому у работников этого участка - больше, по сравнению с другими участками, зарплата. - участок расположен ближе к дому, где живет будущий работник - в конце-концов - коллектив на участке № 2 - лучше, более сплоченный, более стабильный... Чем не изменения существенных условий, если разобраться по-человечески, а не по КЗоТУ? И вот получается следующее: хотел работать именно на участке № 2, а перемещают на участок № 5, даже не спрашивая согласия работника, даже не записав в ТК ничего и даже имея права не издавать приказ... Ан нет, КЗоТУ и Инструкция № 58 гласят другое...и никуда от этого не денешься...:dont know::cry: Коллеги! Разве я не права в своем возмущении?:dont know::reverie: |
Цитата:
А тут, пожалуйста, переместили с Печерска на Дарницу... |
Цитата:
Я считаю, что это второй (иной раз и первый), после размера зарплаты, фактор при выборе работы! Очень часто из-за дальности расположения работы люди-то и ищут другую работу.. Даже на мЕньшую зарплату, т.к. всю жизнь проводим на работе, семью не видим, дети растут, как сорняк....а тут еще и оставшиеся часы после работы заставляют потратить на дорогу, чтоб к ночи добраться...:cry: А тут так: тьфу - переместили к черту на кулички..и не спросили...:dont know: Чем дольше изучаю КЗоТУ (имеется ввиду, чем больше лет), то больше получаю от него "умиление".:twisted: |
Ув.специалисты помогите, пожалуйста.
На предприятие принят сотрудник с 01.09. , а с 16.09 он переведен на эту же должность в этой же организации, но в другой город. Структурные подразделения и объекты официально не указаны, просто ООО. Как оформить перемещение сотрудника в другой город правильно. :? СПАСИБО |
Цитата:
- о переводе на другую работу - о перемещении - об увольнении по переводу ????:reverie: Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці Переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації, а також переведення на роботу на інше підприємство, в установу, організацію або в іншу місцевість, хоча б разом з підприємством, установою, організацією, допускається тільки за згодою працівника, за винятком випадків, передбачених у статті 33 цього Кодексу та в інших випадках, передбачених законодавством.Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника переміщення його на тому ж підприємстві, в установі, організації на інше робоче місце, в інший структурний підрозділ у тій же місцевості, доручення роботи на іншому механізмі або агрегаті у межах спеціальності, кваліфікації чи посади, обумовленої трудовим договором. |
Нет. Принят сторож на работу в организацию г. Симферополь, но сторожить объект будет в г.Донецк, структурного подразделения в г. Донецк нет, объект строим для заказчика. Приказ о приеме был в г. Симферополь, а как указать, что работать будет в г.Донецк, внутренним приказом? Каким? Какая должна быть формулировка, подскажите, пожалуйста. :?
|
А он согласен?
|
Не против, он согласен. Сотрудник живет в Донецке, приезжал работать в Крым и когда узнал, что там есть работа хочет туда, мы не против, но не знаем как правильно оформить, важно еще, что в связи с этим переходом (перемещением, переводом??) в бухгалтерии меняется подача налогов.... они настаивают на этом приказе, а как оформить - в ответе я ((( Может быть издать приказ "Об определении места работы" :? такое есть?
|
Лихо так у Вас переводят сторожа с Крыма в Донецк(почти ссылка:lol:)
Посмотрите здесь, http://www.hrliga.com/index.php?modu...&op=view&id=84 как образец ( причина естественно будет другая) |
Цитата:
Ну спасибо, Наташ!!!!:lol::D:rofl: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |